Помогите пожалуйста составить меню на 10 человек.. Продукты стандартные.. Надумала 2 вида салата ( один рыбный с копченой рыбой, второй с курицей). одна тарелка мясная нарезка, вторая- овошная нарезка, третья сырная нарезка ) с сыром типо моцарелла, президент, с травкой напопалам. на горячее наверно тоже мясо.. незнаю курица или свинина и в каком виде..? Незнаю что на гарнир? нужен ли он здесь вообще. а может я вообше туплю насчет меню..? вкусы и предпочтения в оформлении и в еде поменялись.?а может рулетики с лаваша, сырные шарики, кусочки филе в сухарях и с соусами? последнее Д,Р делала 5 лет назад..
что вы накрываете на стол на 10 человек? и в каком количестве?
я на праздники всегда мясо куском запекаю, так как курица, ну совсем обыденно. А так, так же, как у вас, нарезки (мясная, сырная, рыбная, овощная), какие-нибудь рулетики - или в ветчину что-то заворачиваю, или в рыбку, только 1 салат, какой-нибудь добротный (в смысле подороже). на ДР дочки делала блинный торт - начинка из плавленного сыра и слабосоленой форелью, торт украсила красной икрой и розочками из рыбы, ну и зеленью. Такого восторга от гостей я не ожидала. Дороговато, конечно, 1,5 тысячи ушло на этот “тортик“.
сделайте в духовке картошку по фрунцузски жульен можно салаты 3 шт нарезка-сыр.мясо можно и колбаску _______ И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
Полностью солидарна, я тоже считаю, что если зовешь гостей, то самой и буженину язык делать и рыбу солить, это гости оценят точно
Тогда это иниересно А подавать готовые нарезки... Ну я даже не знаю, и не правильно и вообще сейчас все требовательные и телевизор смотрят
Я готовила 3 салата (на 12 человек по моему) оливье, салат с курицей и сыром и крабовый, нарезка колбасы, нарезка сыра, бутеры с икрой красной, бутеры с семгой, шпроты, помидоры маринованные, огурчики, маринованные шампиньоны+ любые другие грибы. На горячее куриные ляшки вкусно замаринованные и приготовленные в духовке. Гости были довольны и смели весь стол.
Смотря кто у вас гости. Если чисто женская компания, то я обычно делаю легкий салатик, безпроигрышные цезарь с курицей или креветками и греческий, даже кто на диете с удовольствием поедят. Запекаю семгу с сливочно-икорном соусе или в аэрогриле с розмарином и лимоном. Овощную нарезку. А подруга вообще не париться и обычно роллы заказывает большой сет и делат салатик. Если будут и мужчины, то я готовлю из предпочтений наших гостей. В основном делаю одно горячее и оформляю на подносе его. Это может быть ложный поросенок, говядина, запеченая с розмарином,травами,лимоном и вымоченная перед этим сутки в специях,пиве и соевом соусе, овормленная картошкой,соленьями,перчиками чилли и зеленью. Салаты обычно дополняющие основное блюдо, а не так что основное мясо и я делаю рыбный салат. Так же сырную тарелку делаю с медом,виноградом и орешками. Мясную тарелку тоже, но не из покупных деликатесов,а делаю сала - это мини-шашлычки из куриных сердечек, отварной язык с хреном, буженина домашняя из говядины и свинины, куриные рулетики. И пара соусов, обычно брусничный или вишневый и стандартный на сметане или майонезе для мужчин. Муж в эту субботу ездил к другу на ДР и я делала мясной торт, может вам как идея подойдет))
Мы курицу и свинину вообще не готовим, потому что если нет доступа к собственной ферме, то подавать на стол самое грязное мясо, напичканное антибиотиками и гармонами....Ну, мы ни сами это не едим, ни гостей этим кормить не будем. Если я сама накрываю на столь, то готовлю домашний цезарь с креветками, полезные и вкусные салаты из средизнемноморской кухни. На горячее красную рыбу запекаю в каком-нибудь интересном маринаде, если мясо, то баранина (если гости едят) или перепела. На гарнир делаю или рататуй, или спаржу - в общем что-то овощное. Делаю десерт домашний, на основе маскарпоне обычно или чизкейк какой-нибудь. Нарезки обычно не ставлю, наши друзья и родные их не едят и все остается, да и хлеб белый мало кто ест. Фрукты тоже никто не ест. Сырную тарелку делаю, если нет основного блюда и меню типа фуршетного - салаты, вино, сыр. Из закусок хорошо расходятся тосты из бородинского хлеба со сливочным сыром и авокадо, канапе с моцареллой, базиликом и черри. Но нужно же на гостей ориентироваться, есть те, кому я готовлю то, что сами мы не едим, ту же свинину могу приготовить. Я просто знаю, что мои салатики с рукколой или канапешки для них декор, а не еда.
Месяц назад отмечала др (ну почти месяц), было 10 человек. Готовила: горячее- мясо по-французски и ножки куриные, салаты сделала два овощных, так как не люблю салаты с майонезом, тем более что он и так есть в мясе по-французски - греческий и очень вкусный и простой салат с капусткой и морковкой, кукурузой и чесноком, туда добавляется немного уксуса, масла, зелени и соль с сахаром; на закуски - рулетики из ветчины с начинкой из сыра, яйца, чеснока и майонеза; икра с маслом на батоне, нарезка из колбасы и сыра (подумала, что сыр подойдет к вину, а колбасой догонится тот, кто вдруг не наестся или уже проголодается после активной программы), еще хотела грибы домашние поставить, но не вышло (они испортились из-за неправильной консервации :( ) Гарнир не делала, потому что и сама почти не ем кроме овощей с мясом ничего, мне кажется, это слишком. Вооот) Было вкусно и всем всего хватило,никто голодный или недовольный не ушел домой))) Если по объемам, то: 1,5 кг ножек, полный лист духовой мяса по-французски. Салаты: большие такие чашки (не знаю сколько там, но по 1-1,5 кг туда точно помещается, я думаю). Закуски каждый вид по двум средним тарелкам разложила.