вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 8000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

начало


  • Урфа-кебаб (Urfa kebab)
    Для рецепта Вам потребуются:
    - мясо ягненка (фарш) - 1.5кг
    - пита - 6 шт.
    - масло - 5 ст. л.
    - мясной бульон - 1 стакан
    - лук репчатый - 2 шт.
    - оливковое масло - 1 ст. л.
    - помидоры - 2 шт.
    - петрушка - 2 пучка
    - черный перец - по вкусу
    - соль
    - красный перец - по вкусу.
    Мясо дважды порубите или пропустите через мясорубку. Помидоры вымыть, снять кожицу, удалить семена и порубить. Лук мелко нарезать. Вымойте и нарежьте петрушку.
    Фарша положите в емкость. Добавьте лук, помидоры, петрушку, оливковое масло, красный и черный перец и соль. Тщательно перемешать. Сформировать полученный фарш в виде колбасок и нанизать на небольшие шампуры. Разместите их над горячими углями, и жарить до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневые.
    В это время растопите 100г масла, порежьте питы на четверти, и прогрейте на гриле с топленым маслом. Горячие кусочки питы разложите на тарелки, полейте мясным бульоном (пита должна им пропитаться). Сверху уложите готовые кебабы и украсьте мелко нарубленной зеленью петрушки.
  • ответ для: ледиЛи


    ну да...и прощай диета ахаах а темку сохраню...спасибо....
    я в китае полюбила блюда с кокосовым молоком

  • Курица с нутом “Фарха биль хоммус “
    •1 кг. курицы,
    •1 большая луковица (мелко порезать),
    •2-3 дольки чеснока (мелко порезать, я пропускаю через чеснокодавку),
    •1 стакан варёного хоммуса (нута, нохута), или 0.5 стакана сухого хоммуса,
    •4-5 помидоров, или 2-3 ст.л. томатной пасты,
    •небольшой пучок кинзы (8-10 веточек),
    •1 бульонный кубик,
    •соль по вкусу,
    •1/3 ч.л. перца чёрного,
    •1/2 ч.л. allspice (душистого перца),
    •1/4 ч.л. перца острого красного(порошок),
    •щепотка смеси специй(корица, мускатный орех, кардамон),
    •0,5-1 стакан воды.
    Приготовления
    1.Это блюдо можно готовить из целой курицы, порезанной на небольшие кусочки или из куриного филе. Сегодня я готовила из кусочков курицы с косточками. Соотношение продуктов даю своё, но вы можете использовать свои пропорции, это не особо влияет на вкус.
    2.Лук мелко порезать, чеснок порезать мелко или пропустить через чеснокодавку.
    3.Если вы используете сухой хоммус, то его надо замочить на ночь в воде, а затем сварить до готовности.
    4.Курицу помыть, порезать на небольшие кусочки, снять кожу. Нагреть раст. масло, положить туда курицу и обжарить её до светло-золотистого цвета со всех сторон(огонь - средний, умеренный). Масла не надо лить много, потому что потом мы в этой же кастрюле будем готовить соус.
    5.
    6.Курицу выложить на тарелку, а в кастрюлю положить мелко нарезанный лук и слегка его обжарить до светло-золотистого цвета, постоянно мешая. Лук не должен быть сильно зажаренным, затем добавить раздавленный чеснок, специи, обжарить вместе 1-2 минуты, потом добавить мелко порезанную кинзу, обжарить 1 минутy.
    7.Помидоры потереть на крупную тёрку и выложить в кастрюлю (или томатную пасту), обжарить 3-4 минуты. После чего добавить воду, бульонный кубик, хоммус, обжаренную курицу, всё перемешать, добавить соль по вкусу. Количество воды зависит от того, что вы используете - томатную пасту или свежие помидоры. По консистенции это должно быть как негустой соус.
    8.Накрыть кастрюлю с соусом крышкой и варить на медленном огне минут 30-40, до готовности курицы.
    9.На гарнир сварить белый рис. А также это блюдо можно подать отдельно от риса - с питой, арабским хлебом. Я приготовила рис, сверху риса положила соус и посыпала кинзой.
    10.Это блюдо имеет очень приятный вкус и аромат. Важно не переложить специй - они должны лишь оттенять вкус курицы и хоммуса. У меня получилось блюдо с лёгкой остринкой от красного перца и лёгким ароматом кинзы и специй.
  • ответ для: *A*N*N*E*T*


    Значит, пора учиться готовить, дабы в любой момент сотворить нечто подобное дома))).

  • Куса ма лабан шороба(Фаршированные кабачки в иогуртовом соусе)
    Ингредиенты
    •мини-кабачки 1кг 300 гр
    •фарш(говядина,баранина) 550 гр
    •кедровые орехи 250 гр
    •специи масала для мяса 1 ст.л
    •в специю входит:
    •кардамон
    •карри
    •кумин
    •имбирь
    •корица
    •гвоздика
    •черный-красный перец
    •соль по вкусу
    •1 ст.л сушеный чеснок
    •Иогуртовый соус:
    •800 гр натуральный иогурт
    •400 гр лабане(или сметана)
    •2.5 ст.л кукурузный крахмал
    •5 ст.воды
    •овощной кубик(или любимые специи)
    •соль по вкусу
    •сушеная мята 2 ст.л
    •растительное масло
    Приготовления
    1.Специальным ножом,убрать мякоть у кабачков,оставляя тонкие стенки,кабачки положить в хорошо подсоленую воду на 30 минут.Фарш пожарить на растительном масле в большой сковороде,чтобы мясо приобрело золотистый цвет,добавить специи,посолить,добавить сушеный чеснок,кедровые орехи.Немного остудить фарш и начинить кабачки.Раскалить растительное масло и слегка обжарить кабачки,положить на кухоное полотенце.Иогурт и лабане(сметану) смешать вместе,протереть через сито в кастрюлю,добавить воду 4 ст,в 1 ст воды развести крахмал и добавить в иогурт,поставить на газ,постоянно помешивая варить,как закипить соус,добавить овощной кубик или любимые специи,соль по вкусу,варить 5 минут,после положить начиненные кабачки и варить до готовности примерно 30 минут,кабачки не должны быть твердыми,но и мягкими тоже.Готовое блюдо посыпать сушеной мятой.Подавать на гарнир, рис с вермишелью

  • тока вчера была в арабском рестике ....мммм...хумус со специями и баранинкой с лепешечками...пельмешки с кедровыми орешками в йогурте, баранинка в йогруте....еще крупа была какая-то не помню какая с баранинкой)))))))))))))))))))))))))))))мммммммммм.....а еще пирожки с чем-то вкуснейшим....все...слюнки потекли....

  • Тажин: мясо с картофелем и зелеными оливками
    Для рецепта Вам потребуются:
    - говядина - 500г
    - картофель - 1 кг
    - помидор - 1 шт.
    - петрушка - 1 пучок
    - лук репчатый - 1 шт.
    - сафрана - 1 щепотка
    - имбирь - 1/2 ч.л.
    - кумин - 1/2 ч.л.
    - черный перец (молотый) - 1 ч.л.
    - соль - 1 ч.л.
    - подсолнечное масло - 100 мл
    - зеленые оливки (моченые) - 200г.
    Положить в тажин говядину, мелко нарезанную луковицу, имбирь, нарезанные кружочками помидоры выложить поверх мяса, как бы накрывая его, добавить перец, сафран, соль. Залить все это маслом, а потом добавить стакан воды. Тушить мясо до полуготовности, каждый раз проверяя, не выкипела ли вода.
    Когда мясо наполовину будет готово, положить в тажин картофель и оливки. Немного подсолить и посыпать зеленью. За 5 минут до готовности посыпать блюдо камуном

  • Кабса
    - рис басмати (длинненький, тоненький такой) 1,5 - 2 стакана
    - 1 курица, весом 1,300-1,500кг
    - 2-4 зубчика чеснока
    - 2 луковицы средние/крупные
    - 2 сочных, зрелых, красных помидора
    - 1-2 ст.л томатной пасты
    - 1 морковь
    - 3-5 штучек кардамона
    - 3 палочки корицы ( с палец длинной, можно и молотая корица, тогда примерно 1ч.л)
    - 1 большая луми (сушеный лимон)
    - 2 полные ч.л. карри
    - 2 полные ч.л бхарат (приправа)
    - пару листочков лаврового листа
    - соль
    - оливковое масло
    Курицу почистить, промыть, разделить на 4 части, положить в кипящую воду. Из приправ добавляю лавровый лист, палочку корицы, 1 луковицу,3-4 шт. кардамона, соль. Варить до готовности, обычно час.
    2 стакана риса промыть в 5-и водах. Воду слить.
    Чеснок раздавить ножом и мелко-мелко порезать (не чеснодавка!). 1 луковицу очистить и мелко порезать кубиками. Чеснок соединить с луком и обжарить в паре ложек оливкового/растительного масла в кастрюле, в которой собираетесь потом готовить.
    Когда чеснок и лук приобретут золотистый цвет, добавить помидоры и морковь. Морковь и помидоры предварительно очистить от кожи и натереть на мелко терке или измельчить в комбайне.. Затем 2 ст.л томатной пасты+ пару ложек куриного бульона, оставшийся кардамон, луми, карри, приправу-микс для баранины. Тушить до размягчения помидор, минут 5.
    Засыпать промытый рис в получившуюся массу, перемешиваю,
    огонь увеличиваю, заливать кипящим куриным бульоном на 1 палец выше риса.покипеть на большом огне 3-5 минут,закрывать крышкой, огонь убавлять до минимума.
    Нужно пару раз , ближе к концу готовки, проверить пару рисинок, готовы ли.
    Если слегка суховаты, то можно долить немножко бульона, пару ложек по всей поверхности.
    За 5-10 минут до готовности, протыкать палочкой рис до дна в нескольких местах, чтобы выходил пар, накрывать крышкой!
    Если время позволяет, то кастрюлю с готовым Кабсе,на 20 минут подержать в духовке чтоб не остыло. Тогда он будет рисинка к рисинке - рассыпчатый.
    Курицу обрызгивать лимонным соком, обваливать в муке/крошках и обжаривать в горячем масле до хрустящей корочки.

  • Суп-крем из чечевицы
    Отваривают чечевицу, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, доводят все до готовности и протирают через сито. Пассеруют на растительном масле муку, вводят красный и черный молотый перец, разбавляют муку бульоном или чечевичньм отваром и соединяют с протертой крупой. Затем суп солят. Подают его с маленькими гренками и мелко рубленным крутым яйцом.
    Чечевица — 100 г, лук репчатый — 50 г, чеснок — 5 г, мука — 10 г, масло оливковое — 10 г, гренки — 30 г, яйцо — 1/2 шт., перец молотый красный и черный, соль.

  • Мальфуф
    Ингредиенты для “«Мальфуф» - голубцы по-арабски“
    •Капуста — 2 кг
    •Баранина рубленная — 500 г
    •Рис круглый — 1 стак.
    •Чеснок — 8 зуб.
    •Мята сухая — 1 ст. л.
    •Томатный сок — 2 стак.
    •Болгарский перец — 1 шт
    •Петрушка — 1 пуч.
    •Бульонные кубики (овощи или баранина) — 2 шт
    •Соль
    •Перец черный молотый
    •Паприка
    •Мускатный орех
    Рецепт “«Мальфуф» - голубцы по-арабски“
    Кочан капусты надрезаем вокруг кочерыжки, опускаем в кипящую воду на 5 минут. Если вода не полностью покрывает качан, переворачиваем его на другую сторону и держим еще около 5 минут.
    Достаем капусту из воды. Снимаем верхние листья и опять кладем в кипящую воду. Повторяем, пока не снимем необходимое количество листьев.
    Готовим фарш. Рис замачиваем на 30-40 минут. Сливаем воду. В сырой рис добавляем мелко рубленную жирную баранину, выдавливаем чеснок. Кладем сухую мяту, соль, молотый черный перец, паприку, немного тертого мускатного ореха
    С листьев срезаем утолщения и разрезаем их на 2-3-4 части, в зависимости от величины листа. Кладем фарш на край листа и сворачиваем трубочкой, подвернув края, в виде тонкой сигары. Голубцов из данного количества продуктов получается много (хотя съедаются все равно быстро, сколько бы не приготовила).
    Голубцы плотно укладываем в кастрюлю, кладем бульонные кубики (или солим по вкусу), выливаем томатный сок и заливаем горячей водой так, чтобы покрыть голубцы примерно на 2 см.
    После закипания уменьшаем огонь, кладем сверху груз и варим до готовности минут 45-50.
    Через 30 минут снять груз, добавить порезанный болгарский перец, а за 5 минут до окончания варки посыпать зеленью мелко нарезанной петрушки.

  • Баба Гануж
    Ингредиенты для “Баба Гануж“
    •Баклажан — 0.5 кг
    •Перец сладкий — 2 шт
    •Помидор (среднего размера) — 4 шт
    •Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
    •Петрушка
    •Чеснок (по вкусу) — 2-3 зуб.
    •Соус гранатовый (т.е. уваренный сок граната, можно использовать сок свежего граната, а можно заменить соком 1 лимона + 1 ч.л. сахара)
    •Масло оливковое — 2 ст. л.
    •Соль
    Рецепт “Баба Гануж“
    Баклажаны, перец, лук, 2 помидора (2 шт. оставляем для украшения) запекаем на углях или в духовке на решетке.
    Если в духовке, то баклажаны накалываем в 2 -3 местах вилкой, чтобы не «взорвались».
    Овощи раза два перевернем для равномерного запекания.
    Когда будут готовы, очищаем от кожицы, а перец еще и от семян.
    Мелко режем ножом или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, или в блендере измельчаем, кому как нравится.
    Добавляем чеснок, пропущенный через давилку, мелко нарезанную петрушку, 2 -3 ст. л. гранатового соуса.
    Солим, перемешиваем и выкладываем в плоскую тарелку.
    Оставшиеся помидоры режем мелкими кубиками, слегка присаливаем и укладываем сверху на приготовленное блюдо.
    Поливаем оливковым маслом.
    Можно посыпать измельченными грецкими орехами и украсить зеленью.

  • Фасоль, запеченная с яйцом
    Стручки фасоли промывают, нарезают и отваривают в подсоленной воде. Нашинкованный репчатый лук и сладкий стручковый перец обжаривают на оливковом масле и соединяют с фасолью, добавив мелко нарезанные помидоры и зелень петрушки. Массу солят, перемешивают, выкладывают
    на противень, поливают взбитыми яйцами и кислым молоком и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.
    Стручки фасоли — 200 г, лук репчатый — 80 г, перец сладкий стручковый — 30 г, помидоры — 50 г, зелень петрушки — 5 г, яйца — 2 шт., молоко кислое — 50 г, соль.
«регистрация вход 
топ темы       »»       новые темы»
почему сейчас всё чаще ставят капельницу в кисть руки? » 8
тема содержит фото вам нравится актриса ирина муравьёва?» 2
вы знаете пароль от телефона своего мужа или он скрывает его от вас? а» 18
вы каждый день гуляете? я этим летом почти каждый. осенью попытаюсь со» 12
продолжите фразу: каждая уважающая себя женщина должна... » 12
покупаете в путешествиях магнитики и вешаете их на холодильник или не » 15
тема содержит фото вы готовите сами майонез? я делала на молоке без яиц и из жидкости от » 21
к чему сон? снилось, что меня обнял мужчина по имени антон! » 3
тема содержит фото как смотрится? беспорядок немного, правда. » 8
сама предложила поехать на базу. как он воспринял мой напор? нужно был» 13
тема содержит фото это правда? подруга сказала, что это модель платья 2018 года! » 18
тема содержит фото сильно ударилась лицом! идти в травму? жевать больно, болит голова и к» 23
не могу простить маму за вспыльчивый характер! постоянно кричала на ме» 10
почему некоторые мамы отказываются от алиментов? » 11
вам доставляет удовольствие езда на велосипеде? если не умеете ездить » 9
сейчас ещё можно купаться в черном море в районе сочи или уже будет пр» 5
тема содержит фото в каком цвете лучше смотрится? » 2
если бы вы на первом свидании почувствовали от кандидата сильный запах» 12
кто не хочет водить машину самостоятельно, почему не хотите? » 50
юристы, интересует ваш профессиональный путь. как начинали? стартовый » 3
какой фирмы у вас холодильник? » 9
комплименты какой части тела или лица вы чаще всего получаете? » 19
как часто вы протираете холодильник снаружи? » 4
покупаете ли вы одежду в секонде? стесняетесь говорить, где купили? » 15
тема содержит фото повесили на окно кухни кормушки и синички теперь на нас смотрят! чем з» 15
у вас бывает, что вы наорали человека, вспылили, а потом понимаете, чт» 1
если бы вы могли стать персонажем из любого мультфильма, то кем бы вы » 21
какой фильм вы готовы пересматривать множество раз? » 18
вы или ваш муж становились участниками дорожно-транспортных происшеств» 9
делали отбеливание интимных зон?» 14
было ли у вас это в необычном месте? » 28
вы интроверт или экстраверт? » 11
вы были бы против, если бы хозяйка квартиры раз в месяц приезжала пров» 44
где покупаете полотенца? за какую стоимость? много у вас их? » 9
в каких обучающих центрах проходите повышение квалификации? » 1
что для вас важнее: личные отношения или карьера? » 9
чем занимаетесь? как настроение? » 8
тема содержит фото как вам платье? можно одеть на свадьбу друзей? » 17
вы проводите выходные больше дома или вне его? » 8
тема содержит фото какой цвет этой куртки наиболее удачный? » 6
почему женщины терпят то, что муж поднимает на них руку? знаете такие » 18
вы когда-нибудь пересдавали снятое жилье другим людям без ведома хозяе» 2
блондинки, как предупредить желтизну? может в краску что вмешать? » 4
радуетесь каждому дню? живете здесь и сейчас? или вы думают, что они б» 11
тема содержит фото смотрели самую обаятельную и привлекательную? даже сюзанна говорила, ч» 29
тема содержит фото накаченная рука или нет? » 28
вы умеете копить деньги? или скорее транжира? » 10
сегодня первый день в москве! ноги отвалятся столько ходить. » 19
что вы думаете о современной моде? » 10
если бы ваш дом загорелся, что вы спасали бы в первую очередь? » 9
как отреагируете на непристойное поведение знакомой? продолжите ли общ» 5
что интересного и удивительного вы делали? то, что не делало большинст» 72
если бы можно было выбирать, то какой из талантов вы хотели бы иметь? » 13
чем интересным можно заняться как дополнительный доход? чему научиться» 5
сколько раз в месяц или в неделю вы моете унитаз? » 9
да или нет?! просто напишите без подробностей.» 9
у меня ощущение, что одни какие-то маньяки, которым надо каждый день» 8
вы харизматичный человек? как это поняли? откуда инфа? » 23
почему не могу влюбиться в хорошего парня? думаю о бывшем козле. » 10
тема содержит фото кто вам нравится больше, как исполнитель? у кого голос сильнее? » 13
а вы мечтали выйти замуж? за определенного мужчину или в общем такое ж» 27
на ком ответственность, когда происходит манипуляция? » 25
у кого есть такая работа, где можно отдохнуть, хотя бы морально, а не » 17
как восстанавливали микрофлору кишечника? какие препараты принимали? » 6
если друг мужа частенько пытается зайти к нам, когда мужа нет, у него » 16
смотрите такие сериалы? » 17
должна ли девушка дарить подарки по цене тех, что дарит мужчина? » 27
занятия по английскому лучше в группе или индивидуально? в школе прогр» 16
тема содержит фото купила платье на осень! » 18
тема содержит фото аватаркой можно стать? видно, что 74 кг? » 7
тема содержит фото как вам певец? весёлая песня у него вышла. » 10
с какого возраста у вашего ребенка есть свой телефон? » 9
кто увлекается алмазной мозаикой? чем закрепляете стразы после выкладк» 3
вы обсуждаете темы с сайта с мужем или подругой? какая у них реакция?» 11
как попросить вернуть долг сестру мужа? обещала через полгода, но тиши» 14
вы очень устаете на работе? как часто? кем работаете? » 24
просто сижу реву взахлеб! всю жизнь мечтала побывать в рио-де-жанейро » 55
насколько безопасно есть не до конца прожаренное мясо? вы как прожарив» 11
все чаще вижу заочные дистанционные колледжи! почему их никто не запре» 22
что из последнего вы купили? » 31
тема содержит фото что бы подумали, если бы вам мч отправил такое? » 22
замечали ли на себе положительное влияние кефира или другого продукта » 17
у нас период заготовок! завтра компоты накрутим, а в пятницу лечо буде» 16
вы терпеливый человек? или вам надо всё здесь и сейчас? » 2
замужние, вы не оскорбляетесь, что с вами не хотят знакомиться мужчины» 36
тема содержит фото нужен к ней пояс или нет? » 28
родители отобрали ключи, девочка ждёт их в подъезде 4-5 часов. это уни» 49
кто не завтракает утром, как у вас получается с туалетом? » 22
что из последнего прочитали? читаете или слушаете книги по утрам? » 19
базальная имплантация зубов! как думаете, она лучше или хуже классичес» 17
чего только не бывает! у вас была зависимость от общения онлайн? как и» 9
какая женщина отпугнёт больше кандидатов на серьезные отношения? » 45
тема содержит фото вы бы смогли снимать жилье в доме на колоннах? купить в ипотеку кварти» 35
тема содержит фото нравится такая одежда для росписи или вы больше за традиционные прикид» 26
чувствуете приближение осени? » 15
по каким причинам вы выходили из долгих отношений? » 12
почему с возрастом портится фигура? » 16
ваша ближайшая цель на сегодня или на неделю? » 12
если бы было время чем бы вечером занялись: алмазной мозаикой, пазлами» 36
сколько часов максимум вы можете прожить без своего ребёнка? я соскучи» 16
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru