-
Потому что беспредел сейчас на рынке труда. Пользуются безработицей и творят, что хотят. А hr вообще отдельная песня: профессионалов среди них единицы, в основном безмозглые курицы с завышенным ЧСВ, которые про этику ничего не слышали. Для меня подобные вопросы - маркер, что собеседование пора сворачивать, т.к. работать в организации, где нарушение личных границ - норма, я не собираюсь
-
Читать ответы в этой теме очень грустно. Понятно, что права женщин не сравняться с мужскими десятилетиями. Потому что всем и так норм. Все считают, что женщина должна быть наказана за наличие матки тем, что для таких же успехов в карьере как у мужчины ей нужно быть выше мужчин на три головы, трудиться тяжелее и постоянно доказывать, что матка и все последствия ее наличия карьере не помеха. А то и выбирать между карьерой и детьми. А мужчина может за счет женщин и их жертв получить и карьеру, и детей. И расскажите мне после этого, что права женщин в 21 веке защищены и феминистки маются дурью. Мужчин спрашивают на собеседованиях планируют ли они детей? Женаты ли? Отказывают ли в работе если женаты, но еще без детей? А если маленькие дети? Хахаха. Вот когда для работодателя это станет неважным, потому что и мужчины, и женщины будут одинаково часто уходить в декрет и на больничные, вот тогда поговорим о равных правах.
-
ответ для: Женщина отвалит
Женщина отвалит писал(а): блин хотела поставить вам плюс , поставила случайно минус. А так да это за пределами этики и нарушение границ . |
Да ничо, будем считать, что это минус мне образца 10-летней давности, ахах)
-
У меня как- то спрашивали кем родители работают, вот где бред.. и родители в другой стране и должность была б там запредельная
-
Без hr скажу что эти вопросы-пробивоны
Если не замужем и детей нет. То все ок.
Если замужем и нет детей, значит скоро может уйти в декрет.
А если есть ребенок, особенно маленький, значит будет ходить на больничные часто.
-
Есть полномочия у них, вот и спрашивают. Собеседование и для соискателя тоже. Сразу видно будущего неадекватного начальника
-
1. «Зачем спрашивают про замужем, есть ли дети»: если не замужем или замужем, но детей нет - велик риск, что вы не сегодня-завтра родите или выйдете замуж и родите = уйдете в декрет. Тогда какой смысл на вас рассчитывать, обучать вас, вводить в курс? Если у вас есть ребенок и ему до 7 лет - будет постоянно болеть =вы будете постоянно отпрашиваться, особенно если вы при этом не в браке.
2. «почему вы не работали столько то месяцев , а на что жили и тд?»
Если вы долго не работали, то: вы неинтересны работодателям как работник/вам неинтересно работать/возможно у вас есть деньги и сюда вы пришли от скуки, наработаетесь через месяц, другой и уволитесь.
3. «Квартира у вас своя или снимаете ?»
Из трех пунктов самый неважный вопрос. Но скорее всего ответ: возможны задержки зп, если вы снимаете, то долго не проработаете в таком месте; проверка потенциальнооо уровня ваших амбиций - если вы снимаете, значит хотите купить свою, значит вам нужны деньги.
Ну, и общее: вы должны нормально реагировать, все эти вопросы объяснимы с позиции работодателя. Если вы нервничаете, раздражаетесь, негативите… Вы не выдержите работу в стрессе, в аврале.
-
У меня один раз мужик на собеседовании спросил с бурными эмоциями : “ а ваш муж что, столько зарабатывает, что вы можете позволить себе не работать??? “ перешел на повышенные тона. Просто они ощущают себя как бы сверху, думают, что им можно все, нет элементарно уважения к людям, не чувствуют, где пора остановиться.
-
это нормально! вопрос с детьми связан с больничными и вероятностью уйти в декрет, вопрос с жильем связан с тем, есть ли в планах уехать, поменять место жительства, и в следствии саму работу. в прочем, если работодатель спрашивает, значит им это надо. лесть просто так в чужие жизни никому не нужно.
-
Позволяет. Им важно знать, имеете ли вы постоянный доход или подыхаете с голоду, от головы до хвоста в кредитах и готовы у них пахать от забора и до завтра. Так что не удивляйтесь.
-
А в чем, собственно, недовольство ? Почему так долго не работали - хотят понять вас как личность, задают вопросы. Может у вас хроническое, например, заболевание. Про детей и мужа ещё понятнее - как часто будете в декрет уходить и будете ли вообще? А ещё иногда спрашивают есть ли кабала в виде ипотеки, у меня, например, спрашивали.
-
ой, автор, я с чем только ни сталкивалась..
в одной крупной организации, при оформлении, проходила инструктаж по охране труда...
так мне рассказали рассказ, что “то что ваша должность умно называется, не означает, что таким будет ваш функционал“, и что “стоит ограничить себя в сладком в обед, лишний вес на работе не уместен“,
ну я послушала, покивала, и пошла своими делами заниматься...
чего мне с ней детей крестить что ли...:-))