-
Еще очень нравится: говядину разделить на “нити“ как можно тоньше, добавить гранат и майонез, очень хорошо перемешать, можно не солить - как кому нравится, есть прямо с косточками - они не ощущаются и относительно мягкие.
-
Цезарь с креветками
-
ответ для: ляля7_f1
Ляля7 писал(а): А я цезарь по-другому готовлю. Грудки обжариваю быстро и соевым соусом заливаю - пока не выкипит. А заправляю майонезомчуть-чуть горчицы. Всем нравится |
ну у каждого свой рецепт “на вкус и цвет, товарищей нет“
-
брынза, яйца куропатки (или обычные, но с мелкими целыми смотрится лучше), крабовые палочки, маринованый корень сельдерея “по-корейски“, помидоры, огурцы, зелень, маслины, сметана, майонез, специи. Почему-то тоже называется греческим.
П.С. В первый рецепт забыла написать главный ингредиент: жареные с луком шампиньоны.
-
отдельно загодя замаринованые лук, морковь, спаржевая фасоль, можно добавить корень сельдерея и цветную капусту (тоже в маринаде), отварное куриное мясо, консервированная или отварная кукуруза, заправить майонезом, соль, перец - по вкусу.
-
Обожаю салаты с мидиями.Вот один из них
Состав: Варено-мороженные мидии - 350 г. огурцы свежие - 3 шт. яйца (вареные) - 2 шт. сыр - 300 г.,майонез .
Приготовление:
Сырные корзинки: кусочек сливочного масла, смажем дно тарелки и сверху натрем сыра, получится круг диаметром 10-12 см. Тарелку с сыром отправляем на 20 секунд в микроволновую печь, для того, чтобы наш сыр расплавился. Затем аккуратно снимаем, немного остывший, сырный круг с тарелки и выкладываем на перевернутый стакан, формируем корзиночку из сыра и ставим в холодильник до полного застывания.
Начинка: Берем мидии, обдаем кипятком, даем воде стечь. Обжариваем на сильном огне с добавлением соли и перца и лука в течение 3-4 минут.
Огурцы нарезаем соломкой.
Яйца мелко рубим.
Теперь осталось только смешать все ингредиенты, заправить майонезом и отправить в холодильник для охлаждения. Перед подачей на стол наш салатик выкладываем в сырные корзиночки и наслаждаемся получившейся аппетитной красотой!
Приятного Вам аппетита!
-
ответ для: Ангелинка600
Вот тебе еще салат на любителя. Надеюсь понравится.
Курица+ананасы+апельсин+кукуруза консервированая+ луковица порезаная. Заправка майонез+чуть-чуть карри для аромата.
-
ответ для: берег моря
А я цезарь по-другому готовлю. Грудки обжариваю быстро и соевым соусом заливаю - пока не выкипит. А заправляю майонезом+чуть-чуть горчицы. Всем нравится
-
Салат Белая Березка
Состав
грибы (шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень
Приготовление
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить. Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке.Огурцы порезать тонкой соломкой.Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
-
“Любовница“
1 слой - сырая морковь, натертая на мелкую терку + изюм + смазать майонезом
2 слой - твердый сыр на мелкую терку + смазать майонезом с чесноком
3 слой - отварная свекла на мелкую терку + грецкие орехи + смазать майонезом.
Объедение, первым сметают со столов!
-
Салат с угрем
В миску руками рвем зеленый салат, рукколу, добавляем разрезанные напополам помидорки черри, авокадо слайсами или кубиками, нарезанный полосками жаренный угорь, мелко порубленный красный или зеленый лук. Заправляем сместью оливкового масла первого отжима, соевого соуса и соуса унаги (для угря). Сверху салат присыпаем черным и белым кунжутом. По желанию можно посыпать кедровыми орехами. Вкуснятина!
-
ответ для: Milashka Mashka
а я вместо горошка сухарики кидаю..ваще классс