ответ для: Солнечная))11
Самый распространенный рецепт в инете. Кстати, к утру он осел сантиметров на 3-5 где-то, то бы пирамидкой, а стал чуть более покатый и приземистый.
Необходимо
•6 яиц
•3 стакана сахара
•1/3 чайной ложки соды
•4 столовых ложки какао
•1/2 столовой ложки лимонного сока
•2 стакана муки
•1 банка компота из ананасов кусочками
•1 стакан грецких орехов или миндаля
•800 г густой сметаны (жирностью от 35 процентов).
Отделяете белки от желтков и всбиваете их в крутую пену, затем, продолжая мешать, потихоньку добавляете 2 ст сахара и желточки по одному. Замет просеиваете 4 ст ложки какао через ситечко и замешиваете. Так же вымешивая добавляете муку и соду погашенную лимонным соком.
В форму смазанную маслом и застланную бумагой выливаете тесто, оно будет относиьтельно жидкое (у меня форма 27 кажется см в диаметре со съемным дном).
Соответственно готовить до готовности при 180 градусов - я забыла засечь время, минут 30-40 наверное пекся.
Как остынет, разрезаете на 2 части, одна на донышко - 1,5-2 см остальное режете кубиками.
Замешиваете крем - 800гр сметаны со стаканом сахара. в рецепте написано сметану ОТ 35% жирности, но у меня была 20% и 750гр. Мне показалось маловато, хотя коржи в последствии пропитались хорошо.
Так, значит, мажете донышко (где-то 2-3 ложки крема я брала), выкладываете ананасы, орехи (я без орехов делала), а квадратики бросаете прям в крем, перемешиваете, и выкладываете на корж. Остатками крема мажете получившуюся пирамидку.
Украшаете тертым шоколадом, молотым орехом, глазурью - чем душе угодно.
Фото - тесто, корж, разрезанные квадратики, квадратики в креме и собсно пирамидка торта )
Хотела в процессе сфотографировать, но руки были грязные, не хотелось мыть.