-
САЛАТ ГРИБНОЙ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Продукты:
200 г свежих грибов,
300 г крабовых палочек,
по одному сладкому болгарскому перцу (красный, желтый и зеленый),
100 г ветчины,
3-5 ст.л. растительного масла,
4 ст.л. лимонного сока,
соль,
маслины,
перец, зелень.
Инструкции:
Грибы промыть, очистить и отварить в подсоленной воде со специями или обжарить, нарезать. Сладкий перец, ветчину и крабовые палочки нарезать соломкой. Все смешать, добавить соль, перец, лимонный сок, заправить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью и маслинами.
Источник: Водный мир
-
САЛАТ ХРИЗАНТЕМА
Продукты:
5 вареных яиц,
упаковка крабовых палочек,
200 г сыра, типа Гауда или Эдам,
лук репчатый 1 шт.,
1-2 яблока (советую брать 1 семеренко - кислое и 1 голден - сладкое),
1 пачка майонеза (лучше всего подходит оливковый “Слобода“).
Инструкции:
Подготовим все продукты для приготовления салата. Отварим яйца, очистим, отделим белок от желтка. Подготовим крабовые палочки. Репчатый лук очистим, мелко нарубим и зальем на 30 минут холодной водой. Крабовые палочки нарезать кубиками или измельчить с помощью вилки. Сыр, яблоко (очистить от кожуры и семяннной коробочки) и белки натереть на крупной терке. Теперь укладываем салат слоями: яичные белки, сыр, репчатый лук, на лук - слой майонеза, дальше - крабовые палочки, яблоки, опять майонез. Сверху посыпать яичным желтком, натертым на мелкой терке. Оформить салат крабовыми палочками, креветками, лимоном и оливками.
-
ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
По центру -
Омлет:
3 яйца
приправа
1 ст.л. муки
Начинка:
морковь
сыр
чеснок
По бокам -
1 шт. лаваша (юка он называется, кажется)
зелень
1 пачка крабовых палочек
300 г форели или семги из упаковки
Обжарить омлет с двух сторон, остудить, завернуть начинку (морковь свежая, сыр, чеснок, майонез) и свернуть в трубочку. Порезать.
Крабовые палочки натереть на мелкой терке, добавить чеснок, зелень и майонез.
И этой смесью намазать лаваш:
Затем порезать рыбу на мелкие кусочки, и выкладываем на этот лаваш:
И завернуть в трубочку.
Часа на 3-4 в холодильник ( я на ночь оставляю), затем разрезать:
-
ЛАВАШ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Продукты:
Лаваш,
зелень (петрушка, кинза, базилик и др.),
крабовые палочки,
отварные яйца,
майонез.
Инструкции:
Лаваш смазать майонезом, густо посыпать рубленой зеленью (петрушка, кинза, базилик и др.) и рубленными яйцами, накрыть еще одним листом лаваша, смазать его майонезом, сверху выложить слой мелко порезанных крабовых палочек. Завернуть лаваш рулетом в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Потом достать и нарезать.
-
Крабовый салатик
кукуруза 1 банка
крабовые палочки 1 упаковка
яйца 5 шт.
свежие огурчики 2 шт.
соленые огурчики 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
майонез легкий
Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки натереть в салатник. Крабовые палочки нарезать кубиками. В салатник к яйцам добавить кукурузу, крабовые палочки, мелко измельченный репчатый лук. Огурчики также нарезать кубиками и выложить в салат, заправить майонезом. Сверху салат украсить тертыми желтками, огурчиками и зеленью.
-
Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами
Потребуется 100 г крабовых палочек, 1 свежий огурец, 1 пучок зеленого салата, 2 ст. ложки зеленого горошка консервированного, 1 головка лука репчатого или 8-10 стрелок зеленого, 1 пучок зелени, 100 г майонеза, сметаны или растительного масла, 1 г перца, 2 г соли по вкусу.
Мелко нарезать огурец, крабовые палочки, зеленый салат, лук, зелень. Все сложить в салатник, добавить зеленый горошек и заправить майонезом, сметаной или маслом по желанию, поперчить и посолить. При заправке маслом можно сбрызнуть салат винным уксусом.
-
САЛАТ ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
Продукты:
икра красная - 150 грамм,
Крабовые палочки - 400 грамм,
кальмар (отварной) - 1кг (в сыром виде),
майонез по вкусу.
Инструкции:
Кальмары очистить, опустить в кипящую воду, после закипания варить три минуты, вынуть, охладить, нарезать тонкой соломкой. Крабовые палочки нарезать соломкой. В салатник положить нарезанные кальмары, затем крабовые палочки, зетем майонез и все тщательно перемешать и добавить красную икру. Еще раз перемешать. Кушать охлажденным.
-
ГНЕЗДА ИЗ СПАГЕТТИ И КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Продукты:
200 г крабовых палочек,
3 помидора,
2 зубчика чеснока,
3 ст.л. оливкового масла,
зелень петрушки,
орегано, соль,
перец,
200 г спагетти,
2 ст.л. растительного масла.
Инструкции:
Спагетти отварить и смешать с маслом. Помидоры ошпарить, снять кожу и нарезать. В сотейнике обжарить помидоры, чеснок. Добавить крабовые палочки, нарезанные лапшой, заправить зеленью и приправами. На тарелке скрутить гнезда из спагетти, сверху полить соусом и подавать.
Рецепт от: Водный мир
-
СУШИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Продукты:
100 г крабовых палочек,
200 г готового риса для суши,
1 манго,
несколько листов сушеной водоросли нори,
зелень петрушки,
специи.
Инструкции:
Нарезать крабовые палочки и манго брусочками. На столе расстелить бамбуковую циновку, накрыть пищевой пленкой. Равномерным слоем выложить рис, накрыть листом нори. На край положить манго, крабовые палочки и рубленую петрушку. С помощью циновки свернуть тугим рулетом. Достать получившийся рулет из пленки, обвалять его в специях и нарезать роллами толщиной около 3 см.
Источник:
-
МИМОЗА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Продукты:
яйцо (вареное) - 4-6 шт.,
крабовые палочки - 200 г,
сыр - 100-200 г,
сливочное масло - 100-200 г,
лук репчатый - 1 шт.,
яблоко - 1-2 шт.,
майонез - 1/2-1 банка.
Инструкции:
Лук порезать и замочить в холодной воде минут на 20-30.
Укладываем слоями:
(1) яичные белки, порезанные вилкой,
(2) сыр (на средней терке),
(3) замороженное сливочное масло (на крупной терке),
(4) мелко нарезанный лук,
(5) 1/3 банки майонеза,
(6) крабовые палочки (порезанные мелко),
(7) яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины (на крупной терке),
(8) майонез,
(9) желтки (на мелкой терке).
-
ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Продукты:
8-10 готовых тарталеток,
300 г крабовых палочек,
1 зеленое яблоко,
1 красный сладкий перец,
1 банка икры минтая(можно мойвы),
майонез со сметаной(1:1).
Инструкции:
Крабовые палочки порубить очень мелко, яблоко и перец сладкий нарезать также мелко.
Все смешать, добавить икру минтая и заправить соусом (майонез и сметана), выложить в тарталетки, украсить зеленью.
-
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Продукты:
500 г (2 упаковки) крабовых палочек,
3/4 стакана рисовой крупы,
6 яиц,
300 г (1 банка) кукурузы,
250 г (1 банка) шампиньонов в собственном соку,
1 банка (680 г) маринованных огурцов,
1 большая луковица,
2 пучка петрушки,
500 г (1 банка) самого густого майонеза,
хрен - по вкусу,
соль,
перец красный/черный.
Инструкции:
Сварить рис и охладить. Крабовые палочки нарезать кружочками, сваренные вкрутую яйца, огурцы и грибы нарезать геометрически равными с палочками кусочками, все смешать с рисом, кукурузой, нарезанной мелко луковицей и петрушкой, приправить по вкусу хреном и перцем. Заправить майонезом.