ответ для: -Tenderness-
-Tenderness- писал(а): А почему для 2-3его куда ни шло? Опираясь на ваши аргументы вообще рожать после 30 - преступление. Или 2-3его не так страшно оставить сироткой? Или его в случае чего, старший воспитает? Так старшему это тоже не надо, он, скорее всего, будет еще очень юн и не готов к этому так же, как и к заботе о пожилых родителях один из ваших аргументов. .. |
ну а зачем вы так оперлись на мои аргументы, что увидели аж преступление? не надо, поспокойнее. ваши проекции оставляйте за пределами диалога со мной.
думала, всё очевидно, но распишу. рожая 2-3 ребёнка, женщина уже знает, что такое ребёнок. скорее всего это желание вызвано не “быстрей, быстрей, мне ужо 35-40, а ребёночка ещё нет, надо срочно, любой ценой!“. чаще это уже осознанное желание снова погрузиться в уже знакомые заботы о младенце, и всё это без иллюзий. то есть женщина понимает, что такое младенец, ей так сильно хочется снова держать на руках маленький кричащий свёрток, опекать, заботиться, потому что первый ребёнок уже подрос, если ни совсем взрослый, и уже так сильно в ней не нуждается. либо опять какие-то мотивы из серии “кого-то удержать“, “пересидеть мутные времена на работе в декрете“, но сам факт - женщина уже знает, что её ждёт и что с этим делать, а не сваливается в незнакомую ситуацию, депрессии и т.д. Хотя никто не застрахован, конечно.
оставить сироткой всегда страшно, но многие рожают 2 или 3 ребёнка, чтобы, если с родителями что-то случится, дети были друг у друга. и воспитывают потом в ключе “мы не вечные, а вы самые родные друг другу люди, держитесь вместе по жизни, вы опора друг друга и поддержка“. даже если дети не ладят и потом не будут вместе, задумка у родителей часто именно такая - чтобы дети были друг у друга. и, конечно, есть надежда на старшего - случись что, младшего не бросай.
-Tenderness- писал(а): Простите за любопытство, а что говорит ваша мама? Почему она жалеет? Ведь у нее, наверняка, тоже были причины, по которым она не родила раньше... |
она не жалеет, а делает вывод с высоты прожитых лет и полученного опыта, что рожать надо раньше, а не тянуть, 35 - очень поздно.
я начала печатать конкретно по пунктам, почему так, но потом удалила. конкретно перед вами открываться не хочется. я чувствую язвительность и агрессию от вас. вы как-будто передёргиваете мои слова. будто я вам запрещаю рожать после 30 или давлю на вас. если вы чувствуете давление, значит, сами в глубине души понимаете, что можете придти к тому, что я пишу. но у меня задумки страшить вас нет. я просто реалист и периодически напоминаю даже себе, что контроль - это иллюзия. что никаких “вот я буду готова, встану на ноги, поживу для себя“ нет, а если и есть, то как пришло, то так же резко может и уйти.
тому пример я и мои ровесники, мы рождены в 1993 году. думаю, многие помнят, чем было славно то время. стабильность рухнула, деньги обесценились, работы нет, зп не платят, а на руках младенцы. а у кого и пожилые родители, как раз у тех, кто родил в 35+. старой страны больше нет, а новую ещё не построили. у многих отцов забрали в горячие точки и т.д. казалось, такое больше не повторится. а потом наблюдаем Ливию, Украину, а теперь и с Белоруссией беда происходит. Не дай Бог, наши в 2024 году что-то подобное замутить захотят. Все резко сядем на попу со своим вставаниями на ноги и жизнью для себя. Время грядёт явно неспокойное. Тут уже встаёт вопрос, планировать ли вообще что-то судьбоносное и крупное в ближайшие лет 5 (например, взятие ипотек, кредитов, открытие бизнеса, стройка дачи, рождение детей, переезды и т.д.).