ответ для: Леди в розовом
Леди в розовом писал(а): Вот только не знаю, как подсчитать...во всех источниках разная калорийность. Каким образом вы подсчитываете? |
посчитать калорийность готового блюда очень просто:
суммируете калорийность и вес каждого ингредиента, затем делите калорийность готового блюда на вес готового блюда и умножаете на 100, например:
творожная запеканка:
ингредиент вес кал.на 100гр общ. кал
творог 500 гр. 140 700
сахар 75 гр. 379 285
манка 50 гр. 328 164
масло раст. 20 гр. 899 180
яйцо 120 гр. 157 188
изюм 30 гр. 262 79
сгущенка 50 гр. 320 160
грец. орех (чищ.) 10 гр. 700 70
ИТОГО: 855 гр. 1826ккал
т.е.
1826/855*100 = 214ккал в 100 граммах готовой запеканки
или пример расчета супа (суп - самый выгодный продукт: сытный и низкокалорийный): я готовлю на курином мясе
суп гороховый
курица 500 гр. 165 825
вода 3000 гр. 0 0
горох 350 гр. 298 1043
картофель 800 гр. 80 640
морковь 200 гр. 34 68
лук репч. 20 гр. 41 8
ИТОГО: 4870 гр. 2584 ккал
2584/4870*100 = 53 ккал
Достаточно один раз просчитать для себя любое блюдо и эта калорийность будет для вас постоянной, где бы или у кого бы вы это блюдо не ели, калорийность принимаете ту, которую посчитали ВЫ. это своего рода психологическое программирование. ГЛАВНОЕ - самой блюдо просчитать, используя из таблиц калорийность только ингредиентов. потом это очень удобно. у меня целый ежедневник просчитанных блюд, которые я ем.