ответ для: Rachel Green
Думаю лучше замороженную т.е. свежую(без косточек) В супермаркетах продают - видела на днях. Не дорого кстати. То ли по 18 то ли по 25 грн за кг. Там ее немного надо - грамм 200.
. Я к новому году буду готовить снова такой тортик. Но у меня свой рецепт(не много не такой как на сайте) - мне его на бумажке писали - а я ее потеряла. Готовлю по фотке!
Мука, кефир, сахар, сгущенка, 2 яйца, сода+уксус.(перешла на разрыхлитель-(так надежнее) Крем 400 грамм сметаны 20 процентной + 1 стакан сахара на миксере.
Печем два коржа. В тесто первого добавляем чайн.ложку какао для красоты. И этот корж с какао должен быть меньше первого. На первый (остывший)выкладываем ровным слоем вишню. Сверху выкладываем горкой предварительно разорванный корж с добавлением какао. Но те неровные кусочки 1х2см что мы нарвали надо пропитать кремом. Сверху все заливаем оставшимся кремом. Ну а дальше уже от фантазии зависит. Можно и орехами грецкими посыпать...вариантов куча. Я поливаю глазурью (растопленный на водяной бане шоколад примерно 50грамм+столовая лож.сливочного масла) и тру на терке другой шоколад. Например белый. Тортику надо постоять в холодильнике ночку...Фух...вроде все вспомнила..