-
До 17 включительно. Квартиру не снимали, но иногда помогали когда были внезапные крупные траты и подстраховывали. Ну и деньги на праздники дарили немного. Но в целом я справлялась своими силами.
-
До 20 лет. Хотя нет, я подрабатывала. Содержать себя полностью на мизерную зарплату не могла, жила с родителями. Зато в 21 уехала аж в другую страну на ПМЖ и сама себя содержала, родители не помогали.
-
До 15 лет была на содержании родителей. После 15 жила ещё с ними, но на одежду и развлечения зарабатывала сама. А с 19 меня содержит муж.
-
До 18
-
До 22. (С 20 до 22 частично и сама зарабатывала). Периодически помогают и до сих пор. При переезде в новую квартиру 100к дали на мебель, это было последняя крупная сумма от них. Оба родителя работают, маме и 50 нет еще
-
До 16. Сама уже работала и помогала им. Помогли в 18 на покупку машины добавили 1500 евро. А так я стараюсь помогать деньгами, покупать, возить в путешествия и т.д. Они оба сейчас на пенсии, лишних денег никогда у них не было. Квартиру сняла сама сразу как начала работать и переехала. Переживали, но когда приехали в гости, поняли что я супер хозяйка и всё у меня пучком. Я и училась на отлично и зарабатывала хорошо и в доме всё было. Спала правда мало(совмещала учёбу и две работы) три раза в неделю всего, но об этом никто не знал.
-
До 17 лет мама содержала
Потом стала зарабатывать и сама оплачивала жкх и продукты покупала, потом съехала в 22 на свои деньги, ей перевожу,сколько просит.
Квартиру она мне никогда не оплачивала, денег я не просила,потому что у нее их и нет,живет на пенсию. Единственное,когда с работы уволили,а за учебу платить надо было - папа полугодие оплатил. С 17 лет - это была единственная фин.помощь.
-
до 22, пока не закончила универ. потом еще пока работу искала, то помогали конечно. в 23 уехала в другой город и начала снимать квартиру
-
Прям полностью до окончания школы, т.е. до 17 лет. Потом понемногу начала подрабатывать. Но родители все равно помогали. Но уже больше на себя рассчитывала.
-
до 17 лет, потом отец платил алименты, т.к. я училась на очном, а жили в том числе со съема квартиры парня, а затем и мужа. за мою учебу платили его родители, т.к. отца не стало, а матери это не было нужно.
-
До 18ти, потом сама работать пошла, и была у друга на содержании, очень много помогала родителям, выходило что больше чем на себя тратила. Причём они даже не знали насколько тяжело мне всё это давалось, приходилось многое скрывать и утаивать. Но нужно взять в расчёт, что мы тогда переехали в другую страну, им тяжело давался язык, профессия их тут была невостребованной, а на уборки и прочее менять пожилым подгузники я не могла им позволить идти. Остались-бы если в России, они бы мне помогали по полной я считаю, и с квартирой и с бытом и с деньгами, я бы приняла а им бы в кайф это было.
-
Полностью? До 15 лет. В 15 я поступила в музыкальное училище и сразу же стала получать стипендию в 30 рублей ежемесячно. В годы, когда средняя зарплата по стране была 120-130 рублей, моя стипендия была существенным подспорьем для семьи. В 19 лет я вышла на работу и всю зарплату до копейки отдавала родителям, с которыми жила - так был принято в то время.
В 21 вышла замуж и стала жить отдельно от родителей.
Помогать мне им не было нужды: я получала гораздо больше, чем каждый из них.