-
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
Авокадо — 1 шт.
Курица вареная — 20 г
Свежий огурец — 20 г
Болгарский перец — 20 г
Сыр — 20 г
Сливки или сметана — 3 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. Ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Авокадо разрезать пополам, вынуть ядро и аккуратно вырезать мякоть. Половину мякоти нарезать мелкими кубиками, а другую половину измельчить в бленедере со сливками и соком лимона, посолить. Курицу, огурец, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты салата с половиной соуса. Выложить салат в приготовленную «коляску» из авокадо. Сверху выложить оставшийся соус.
-
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
Плавленый сырок — 1 шт.
Сметана — 2 ст. ложка
Чеснок — по желанию
Свежий огурец — 1 шт.
Сыр-косичка — 50 г.
Вареное яйцо — 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сырок и белок яйца натереть на мелкой терке, добавить сметану, чеснок и перемешать. Разделить на равные части и из каждой сформировать «яички». Сыр-косичку разделить на волокна и уложить на тарелку. На него положить огурец, нарезанный соломкой. В полученное «гнездо» уложить сырные шарики.
-
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию
Крабовые палочки — 2 шт.
Кальмары вареные — 30 г.
Яйцо — 1 шт.
Свежий огурец — 20 г.
Болгарский перец — 10 г.
Рис вареный — 1 ст. ложка
Майонез — 20 г.
Помидор — 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Крабовые палочки, кальмары, перец, огурец и белок яйца нарезать кубиками. Все смешать с майонезом и выложить через форму. Не снимая форму, посыпать верх тертым желтком, форму снять. Украсить дольками помидора. Формовочное кольцо можно легко сделать самим. Для этого у пустой консервной банки отрезать донышко. А если собрать банки разных диаметров, получится набор формочек!
-
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию
100 г — сыр
50 г — куриное филе
1 шт. — свекла
2 шт. — яйца
5 шт. — крабовые палочки
2 ст. л. кукурузы
1 шт. — картофель вареный
100 г — сметана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На тарелку уложить слоями: тертый вареный картофель, смазать сметаной или майонезом. Затем — мелко нарезанное куриное филе, крабовые палочки, снова — сметаной. Далее уложить кукурузу, 1 тертое яйцо и тертый сыр. Вареную свеклу натереть на мелкой терке и выложить верхним слоем. Смазать сметаной.
Украсить по желанию, например, тертым сыром и тертым яичным белком, кукурузой.
-
Может ещё присмотритесь к оливье и салату с крабовыми палочками? Хоть и банально, но тоже вкусно)
Начинку для рулетиков из лаваша я делаю такую:(может присмотритесь=)
на один лаваш: 200г крабовых палочек, 5 варёных яиц, грамм 150 сыра, мелкопорезанный свежий укроп.
сыр с яйцами на крупную терку, палочки мелко порезать ножом (на терке цвет теряется), порезать укроп. Заправить майонезом. Выложить на лаваш (предварительно тоже немножко смазанный майонезом, скатать, завернуть в пищевую пленку и в холодильник минут на 30) Потом порезать и на стол)
А на горячее... Тут сложновато) Тут надо знать, что Вы обычно на каждый день готовите) Я, например, оч.часто сама пельмени и вареники леплю (покупные - такая гадость!). А для подруги это “праздничное“ блюдо -настолько редко она сама их делает)
-
Салатик 1:
Одна банка консервированного зеленого горошка, парочка свежих огурцов и одна копченая куриная грудка (лучше всего фирма “Побег из курятника“ - самая натуральная и без химических обсыпок.
Огурцы с грудкой порезать толстой соломкой, добавить горошек. Всё заправить майонезом и !чуть-чуть! посыпать черным молотым перчиком. Солить НЕ надо (майонез и так соленый)
Вы не обращайте внимания, что ингредиентов мало - такая вкусняшка получается! У меня кто поест этот салатик, все рецепт просят) Очень нежный на вкус)
Салатик 2:
Сыр, чеснок, консервирванные шампиньоны.
Сыр потереть на крупной тёрке, порезать шампиньоны, добавить чеснок (либо через мелкую терку, либо продавить через чесночницу). Заправить майонезом. Солить тоже НЕ надо)
Может это и не совсем празднично, но вкусно) Если для себя - оставляю так, а если надо на стол для гостей поставить, то я этой смесью заполняю свежие помидорки (предварительно, удалив из них серединку с помощью ножа и чайной ложки).
Если будете делать, осторожнее с чесноком - тут главное по вкусу) Мы, наприлюбим, чтобы аж жглось) А подруга совсем капельку для вкуса добавляет)
А из чего состоит салат “первая любовь“?