-
Салат «Японский» с рисом и селедкой
Ингредиенты
• Рис (отварной) — 100 г
• Сельдь — 1 шт
• Яйцо — 4 шт
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Соль (по вкусу)
• Майонез
• Масло растительное ( для жарки)
Рецепт
Тарелку можно слегка смазать майонезом.
Выложить слой отварного риса.
Смазать майонезом.
Сельдь мелко порезать.
Выложить вторым слоем.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
На сковороду налить растительное масло, выложить лук и морковь.
Обжарить до готовности.
Выложить на селедку.
Яйца натереть на крупной терке, выложить на тарелку. (2 желтка я оставила для украшения).
Сверху салат смазать майонезом.
Украсить по своему усмотрению. Я украсила яичными желтками, ягодами красной смородины, и петрушкой.
Салат готов.
Приятного аппетита!!!
P. S. Для такого салата можно использовать консервированную рыбу.
-
САЛАТ ЗМЕЙКА с тунцом и горбушей
Ингредиенты:
картофель средний -4 шт
горбуша - 1-2 баночки (я использовала 1б горбуши и 1 б тунца)
яйца - 4 шт
плавленые сырки 'Дружба' - 2 п
1 зубчик чеснока
майонез
маринованные огурчики и листья салата для украшения
Подготовить все продукты. Каждый ингредиент натереть на терке, выложить в салатник. Рыбу измельчить, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салат, заправить майонезом, посолить и поперчить по вскусу, перемешать. На тарелку выложить листья салата. Салат еще раз перемешать и выложить на листья в виде змеи. Огурчики нарезать кругляшами и выложить по всей поверхности чешую, глазки сделать из черного перца горошком и вырезать язык или из помидорки или из сладкого перца.
Салатик получается очень вкусным и красивым в оформлении!! Рекомендую попробовать!!!
-
Царская шуба
• Ингредиенты •
• картофе ль отварной - 4-5 шт.
• пучок зеленого лука - 1 шт.
• слабосоленой семги - 300 г.
• яйца отварные - 7 шт.
• сыр - 200г.
• 200 г майонеза,
• 1 баночка красной икры,
• соль.
• петрушка и огурец свежий для украшения
Способ приготовления
1. Картофель натереть на крупной терке.
2. Яйца очистить, из белка вырезать ромашки. Оставшиеся белки и желтки натереть на мелкой терке.
3. Половину рыбы мелко нарезать.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Салат выложить на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом: картофель (посолить) – зеленый лук – семга – белок – сыр – желток.
6. Украсить розой, вырезанной из оставшейся рыбы, и ромашками из белков, наполнив их красной рыбой.
-
Французский салат (овощи с селедкой)
Готовится это блюдо так:
2 помидора нарезать кубиками, огурец по желанию - дольками, перец сладкий полосками, филе сельди кубиками, лук, зелень. В оригинальном рецепте нет огурца, зато есть яйца. И заправляется не майонезом, а соусом из растительного масла, лимонного сока, горчицы. Солить нужно уже в самом конце, так как майонез и сельдь бывают разной степени солености. Но и так и так - это очень вкусно. Попробуйте!
-
Суши-торт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
• Рис (японский, уже готовый) — 350-400 г
• Огурец (свежий) — 350 г
• Сыр творожный (“Альметте“) — 150 г
• Рыба (слабосоленая, форель или семга) — 300 г
• Нори (лист) — 0.5-1 шт
• Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
• Сахар — 1 ч. л.
Рецепт
Рис отварить по инструкции на упаковке. У меня был уже готовый, остался после пиршества. Форму (25см на 25см) выстлать пищевой пленкой.
Половинку или целый лист нори порезать мелко ножничками.
Красную рыбку нарезаем тоненькими (как на продажу) кусочками. Очень тоненькими. Филейный ножичек тут как нельзя кстати. И раскладываем на дно формы кусочки. Плотненько друг к дружке, чтобы не было просветов.
Огурчики тоже тоненько-претоненько нарезаем с помощью овощечистки. И обязательно подсушиваем на бумажном полотенчике, а иначе тортик наш в итоге расплывется.
На рыбу выкладываем половину сыра. Так уж исторически сложилось, что, работая с этим сыром, я пользуюсь кондитерским шприцом - удобно и равномерно. Ни в коем разе не агитирую уподобляться мне, все методы хороши.
Теперь очередь огурчиков. Тоже плотненько друг к другу. И оставшуюся половину сыра.
В стаканчике смешиваем яблочный уксус с сахаром (можно добавить соли 0.5ч.л., но я люблю все недосоленое, поэтому тут без нее), размешиваем до полного растворения сахара.
В остывший (до комнатной температуры) рис высыпаем кусочки нори и аккуратненько поливаем уксусом. Теперь не мешаем, иначе рис превратится в кашу, а просто рисуем снежинку, таким образом распределяя нори и уксус.
Выкладываем рис или смоченными в воде руками (как делают японцы) или ложкой (как это делаю я).
И ставим под гнет. У меня ничего квадратного не нашлось, для равномерной нагрузки насыпала в пакет гречку и придавила ею, а сверху еще положила разделочную доску для пущего весу. Ставим в холодильник на часок, достаем, переворачиваем на блюдо, снимаем пленку...
Наливаем соевого соуса, выдавливаем васаби, раскладываем маринованный имбирь, а торт режем, оформляем кому как нравится и кушаем.
-
Салат Русская версия
• Ингредиенты •
• Язык свиной 2 шт.
• Огурцы свежие 2 шт.
• Огурцы маринованные 1 шт.
• Сыр “Моцарелла“ 100 гр.
• Яйцо 3 шт.
• Майонез 3 ст/ложки.
• Соль.
Способ приготовления
1. Язык отварить до готовности в подсоленой воде.
2. Затем снять кожицу и нарезать на
небольшие кубики.
3. Огурцы нарезать кубиками.
4. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать
не очень мелко.
5. Сыр нужно нарезать кубиками.
6. Добавляем майонез, солим.
7. И все хорошо перемешиваем.
И ВСЕМ ГОВОРЮ, РЕЦЕПТЫ НЕ МОИ, простоя их делала, полюбила, записала себе.
-
Салат “Кисть рябины“
Ингредиенты для “Салат “Кисть рябины““
• Окорочoк куриный (копченый) — 1 шт
• Перец болгарcкий (красный) — 2 шт
• Рис (варёный) — 0,5 стак.
• Огурец (свежий) — 1 шт
• Яйцо (вареное) — 3 шт
• Сыр — 50 г
• Сметана — 100 г
• Майонез — 100 г
• Чеснок — 1 зуб.
• Соль
Рецепт
нарезаем окорочок, перец
желток и белок отделяем, крошим
огурец очищаем от шкурки, мелко режем, шкурку не выбрасываем, пригодится в оформлении блюда
сыр трем на терке
делаем заправку: сметана+майонез+выдавленный чеснок - хорошо перемешать
если салат хотите выложить слоями, то чередуем:
окорочок
перец
рис
желток
огурец
белок
каждый слой смазываем заправкой
посыпаем сыром, украшаем
второй вариант: это всe перемешали, заправили, украсили
ягоды я выдавила колпачком от шариковой ручки из красного перца, листья из шкурки огурца. Вот и украшение “Кисть рябины“
-
Салат ЕКАТЕРИНА !
* 300 г грибов вешенка
* 2 средняя луковица
* 200 г помидорок черри
* одна упаковка листового салата (у нас продают его в горшочке)
* 2 горсточки макарон (сухих)
* 2 варёных яйца
* 1 зубчик чеснока
* 2 ст.л. поджареных семечек
* майонез
Лук почистить, порезать, обжарить до золотистой цвета на растительном масле.
Добавить к обжаренному луку порезанные грибы, порезанный чеснок и обжарить до готовности.
Салат помыть и порезать.
Помидоры порезать пополам.
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду и промыть.
Яйца натереть на крупной тёрке.
Смешать все составляющие.
Если нужно, то посолить по вкусу.
Заправить майонезом и посыпать сверху очищенными жареными семечками.
-
ответ для: Marina258
Marina258 писал(а): простите, а китайская морковь это как? которая в магазинах продается как салат? Пишите еще салатиков они такие у вас необычные вкусные наверное... |
Она еще корейской называется, да, та которая продается в магазинах или делается дома.
-
ответ для: Marina258
может морковь корейская????
-
Обожаю вот такой салатик: банка красной фасоли, перец болгарский, крабовые палочки,зелень, майонез. Очень вкусно)) А еще салат из фасоли, кукурузы, сухариков.
-
Мой любимый салат такой:
Нужно:
листья Айсберга нарезанные
виноград нарезанный пополам
укроп
домашний сыр
укроп
кедр
кунжут
для соуса:
масло
уксус
соль
сахар
Как делать:
листья салата, виноград и кедр смешать. Из сыра слепить маленькие шарики и обвалять в кунжуте. Положить такие шарики на салат. Заправить соусам. Очень вкусно!