ответ для: *ВОДОЛЕЙЧИК*
*ВОДОЛЕЙЧИК* писал(а): я обычно покупаю нежирную мякоть, сразу нарезаю на мелкие кусочки, и варю, в процессе только пенку снимаю. но один раз, продавец, пожилая такая, бабушка можно сказать, посоветовала купить набор из косточек.. там говяжья кость мозговая, свиные позвонки, ребрышки маленькие не помню чьи.. вобщем я купила, костей целая кастрюля получилась, и еще столько же убрала в морозилку.. отварила хорошо, чтобы мясо прям отваливалось от костей. бульон процедила, мясо обрезала, вернула его в бульон, и сварила борщ, как обычно я его варю.. честно, это было очень вкусно! очень! такой суп, на косточках, намного более насыщенный мясной вкус имеет, чем если просто мясо сварить.. мои за вечер эту кастрюлю сьели.. и сказали еще хотят, хотя супы у нас в семье только я в основном ем и муж, дети не особо любят |
А что это за набор такой? Обычно свинина отдельно, говядина отдельно. Я помню, у нас мама всегда варила супы на говядине с костью и мы потом еще из костей высасывали бульон, ммм, вкусно было.