Госпожа Удача 20 писал(а): Так можно всю жизнь прождать, пока тыл появится и остаться без детей. Я уже писала в другой теме, что, бедность - это не отсутствие гаджетов и путешествий. Бедность - когда нечего есть и нечего на себя надеть. Вот в таких условиях лучше не рожать. А все остальное можно терпеть. |
Я считаю, что во всём должна быть мера. И правильно было сказано, что “бедность - это не отсутствие гаджетов., а когда нечего поесть“
Тем более, со всестороннеразвитыми гаджетами, как ни странно, подрастающее поколение только ту-пе-eт. Это уже доказано..
Сегодня на гаджетах помешались все, в мир проник вирус цифрового слабоумия. Дети не привыкли запоминать информацию, им проще найти её в поисковых системах. Вот и проблемы с памятью, они её совершенно не тренеруют. Ведь то, что не работает, то отмирает., как у человека, который перестал ходить - атрафируются ноги..
Многие основатели цифровой индустрии, включая самого Стива Джобса, ограничили общение детей со своими гаджетами. Удивительно, но дети Джобса не пользовались iPad-ами вообще..
«Я, как никто другой, вижу опасность в чрезмерном увлечении Интернетом. Я сам столкнулся с этой проблемой и не хочу, чтобы эти же проблемы были у моих детей», —объясняет Крис Андерсон, исполнительный директор 3D Robotics.. Он даже настроил девайсы таким образом, чтобы каждый из его детей (а их у него пятеро) не могли пользоваться более пары часов в сутки»..
«Эван Уильямс, основатель Blogger и Twitter, говорит, что у двух его сыновей тоже есть такие ограничения. В их доме сотни бумажных книг(!), и ребенок может читать их сколько угодно. А вот с планшетами и смартфонами все труднее — они могут пользоваться ими не дольше часа в день.
Исследования показывают, что дети до десяти лет особенно восприимчивы к новым технологиям и практически становятся зависимыми от них. Так что Стив Джобс был прав: исследователи говорят, что детям нельзя разрешать пользоваться планшетами больше получаса в день, а смартфонами — дольше двух часов в сутки. Для 10-14-летних детей использование ПК допускается, но только для выполнения школьных заданий.
Это может показаться странным. Но, судя по всему, генеральные директора IT-гигантов знают что-то, чего не знают обыватели».
...Выходит, что ребёнку, по сути, не так уж много и надо, как может казаться на первый взгляд. Если отбросить все эти ультрамодные айпады., а вместо них несколько бумажных познавательных книг, +мыльные пузыри, воздушные кораблики впридачу., а из самого дорогого -- это велосипед, то многое уже решаемо и доступно..