Если вообще его употребляете.
Например, многие любят готовить пиццу, шаурму, хот-доги, как классически, так и с более полезными ингредиентами.
Может у вас есть интересные рецепты?
Чизбургеры Ингредиенты: Булочк и Котлеты Сыр в ломтиках (Hochland «Чизбургер») Соленые огурцы Кетчуп Лук Котлеты: Говяжий фарш – 300 гр Сухари панировочные – ½ стакана Тмин, розмарин, кориандр Соль, перец, смесь перцев Приготовление: В фарш всыпаем сухари, хорошо все перемешиваем (кстати, фарш я брала в Окее, готовый). На самом деле все приправы я подбирала сугубо на мой вкус, в погоне за вкусом «Макдональдс» В ступке я смолола по щепотке вышеуказанных приправ, и много черного перца. После на пищевой пленке я сформировала очень тонкие, примерно 0,7см. круглые котлетки. По размеру как небольшое блюдце, как то так (: и заморозила их. Булочки: Мука – 300 гр. Молоко – 1ст. Дрожжи – 2 ст.л. Раст. масло – 1ст.л. Сахар – 2ст.л. Соль, кунжут Приготовление: Из теста формируем шарик, приплюснув его, выкладываем на противень, посыпаем кунжутом. Между булочками необходимо оставить достаточно места, чтобы они не слиплись. Оставить подняться в теплом месте на 20 минут. Выпекаем при температуре 180о, 20 минут. После того, как булочки испеклись, необходимо дать им остыть. Сбор чизбургеров. Разрезаем булочку и поджариваем на сухой сковороде. Далее, жарим наши замороженные котлеты с двух сторон по 5 минут. Выкладываем котлету на половину булочки, и на горячую котлетку кладем ломтик сыра Хохланд (Чизбургер). На сыр немного кетчупа. На кетчуп 1 ломтик соленого огурца (правда, я положила 3). Затем кладем мелко порезанный лук и накрываем булочкой.
Тунисский сэндвич
Ингредиенты: • Мясо (готовое, у меня запеченная говядина, можно любое! Даже рыбу) — 400 г • Булка — 2 шт • Лук репчатый — 0,5 шт • Чеснок — 2 зуб. • Масло оливковое (или подсолнечное) — 4-5 ст. л. • Салат (или пекинской капусты листья) • Яйцо (вареные) — 2 шт • Оливки — 2 горст. • Специи (у меня шафран для красоты) • Зелень • Сок лимонный (или яблочный уксус) — 1 ч. л. Рецепт: Берем пару булочек покрупнее. В моем случае домашние хлебцы, я часто пеку такие. Вынимаем мякиш. Его можно подсушить в духовке и потом использовать как панировочные сухари, а можно пустить в котлетки. В общем, у хорошей хозяйки не пропадет. Делаем заправочку из масла, измельченного лука, чеснока, чуточки лимонного сока или яблочного уксуса и щепотки соли. Туда же я добавила зелень и немного шафрана для яркости. Слегка поливаем заправочкой основание сэндвичей. Укладываем листья салата или пекинской капусты. Затем мясо. На мясо нарезанные кружочками яйца, поливаем заправочкой. Распределяем равномерно маслинки или оливки. Накрываем сэндвичи крышкой от булки, оборачиваем пищевой пленкой или помещаем в отдельные пакеты. И сверху ставим груз на некоторое время (например, большой кирпич или тяжелую утятницу). В итоге получаются пропитанные, мягкие сэндвичи. По желанию можно добавлять помидорчики или соленые огурчики. Удобно брать в руки и вкусно кушать!
Ингредиенты для “Шаурма“: • Лаваш тонкий (большие листы) — 3 шт • Грудка куриная (большая) — 1 шт • Огурец свежий (средний размер) — 3 шт • Помидор свежий (средний размер) — 3 шт • Лук репчатый (крупный) — 1 шт • Капуста белокочанная (маленькая) — 1/2 вилок • Морковь корейская (салат) — 200 г • Сыр твердый (любой) — 200 г • Майонез (по вкусу) • Кетчуп (по вкусу) • Приправа карри (по вкусу) Рецепт: Сыр трем на крупной терке, лук режем полукольцами, помидоры-тонкими дольками, огурец-соломкой, капусту-соломкой (обмять с солью). Куриную грудку режем мелко и обжариваем с приправой КАРРИ (обязательно) до золотистого цвета. Лаваш режем на 2 равные части (у нас был большой). Начинку укладываем рядами с края лаваша, а кончик лаваша загибаем, чтобы содержимое не выпало: грудка-лук-морковь-кетчуп-капуста-огурцы-помидоры-майон ез-сыр(примерно так)… Аккуратно лаваш сворачиваем…больше ничего добавлять не надо, даже зелени, он и так получается довольно крупный и сытный, хватает не на один день…. Перед подачей разогреть в микроволновке….приятного аппетита!!!!
Фатира махшия или наполненный арабский лаваш Ингредиенты : Тесто • Мука — 1 стак. • Масло растительное — 2 ст. л. • Вода (горячая) — 0,5 стак. • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л. Начинка • Филе куриное (по 100 г. на одну порцию) — 600 г • Соевый соус (Kikkoman 2 ст.л для мяса и 2 ст.л. в салат из капусты) — 4 ст. л. • Капуста белокочанная — 300 г • Морковь (по-корейски) — 250 г • Картофель (среднего размера) — 6 шт • Зелень (базилик, укроп по вкусу) — 0,5 пуч. • Специи (для птицы) — 1 ч. л. • Помидоры черри — 6 шт • Майонез — 1 ст. л. Рецепт: Подготовим все необходимые ингредиенты. В муке размешать соль, влить растительное масло и полстакана кипятка. Замесить крутое тесто как на пельмени. Данного теста вам хватит на 6 фатаир. Возможно придётся добавить муки (всё зависит от сорта и качества). Тесто разделите куски размером с куриное яйцо. Я замешивала на большее количество, с учётом, что тесто останется на завтра. Из каждого кусочка раскатать тонкую фатиру, жарить на сухой сковороде с двух сторон. Готовые фатиры лучше сразу сложить в пакет, иначе они засохнут. А пока займёмся начинкой. Для начинки куриное филе нарежьте полосками и замаринуйте в 2 ст. л. соевого соуса. Мясо обжарить в масле ( 1ст. л. ) до готовности.Капусту тонко нашинковать. Добавить майонез (1 ст. л.), соевый соус (1 ст. л.) и соль по вкусу. Замечательно, если к этому салату добавить мелко нарезанный укроп. Картофель почистить, нарезать соломкой и пожарить во фритюре. Все ингредиенты для начинки готовы. Теперь можно начинять фатиру. Выкладываем обжаренное куриное филе, салат из капусты с соевым соусом, помидоры черри, морковь по-корейски и жаренный картофель. Веточка базилика будет кстати. Осталось только туго закрутить фатиру, вставить длинные перья зелёного лука и собираться на природу.
Волокнянка куриная (Pulled Chicken) для бургеров, сэндвичей, буритос
Время приготовления: 90 минут Количество порций: 10 Ингредиенты: • Филе куриное — 3 шт • Соус (томатный) — 1 упак. • Масло растительное (для жарки) • Лук репчатый — 0,5 шт • Чеснок — 4 зуб. • Капуста белокочанная • Яблоко (зеленое) • Йогурт (или майонез для заправки) • Булочка (с кунжутом) — 10 шт • Пармезан Рецепт “Волокнянка куриная (Pulled Chicken) для бургеров, сэндвичей, буритос“: Лук и чеснок обжарить на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике. Добавить грудки. Залить томатным соусом. Я не призываю к использованию какого-то определенного. У меня было лечо (а-ля кетчуп) с мелкими кусочками овощей. Разбавить немного водой и тушить, периодически переворачивая, около 45 минут. Затем готовые грудки разобрать на волокна с помощью двух вилок. Добавить горячего соуса пока курица не станет достаточно сочной. Готовая начинка. Булочки я решила сделать сама из дрожжевого теста. И сделала салат для бургера: капусту нашинковать и помять с солью, натереть зеленое яблоко и сыр пармезан, заправить йогуртом или майонезом. Ешьте сразу пока они горяченькие или возьмите с собой (на пикник, на ланч, в дорогу).
Домашняя шаурма
— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) — мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка) — молодая капуста — красный салатный лук — молодые свежие огурчики — помидоры — жёлтый болгарский перец — петрушка — хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя) — белый винный уксус — чеснок — соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу — растительное масло Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук Нарезала овощи Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее, эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон
Иногда готовлю дома пиццу, иногда могу взять ее в кафе - очень люблю итальянскую кухню. В Макдональдсы не хожу, шаурму, кебабы и тому подобное не ем. Люблю иногда побаловаться покупными чипсами, однако от них вес растет, потому стараюсь не расслабляться слишком
Когда к мужу приходят друзья я им делаю шаурму с жаренной курочкой, корейской морковкой, листом салата и огкрчиком или помидоркой со специями и майонезом. Вредно...но мужики любят к пиву.