-
ответ для: Брик
Анрайс писал(а): Хорошие крупы - это? Брендовая упаковка? |
Нет. К примеру рис, я не ем белый обработанный ( который особо не несет пользы), который у нас все едят, я ем только бурый ( и еще несколько сортов), которые не обработанный, который продается на развес. Цена очень разная, но есть ли толк экономить в прямом смысле на своем здоровье? Нет.
-
ответ для: Дорогая Милана
Хорошие крупы - это? Брендовая упаковка?
-
Потому что на еде экономить нельзя. Я, например, не могу экономить, но всякие “вкусняшки“ не покупаю. Мясо, фрукты, овощи, молочка, морепродукты, хорошие крупы - вот и выходит сумма. Экономить тут ну никак.
-
ответ для: Прелесть,
Прелесть. писал(а): автор,а с таким питанием, как у вас со здоровьем?я так понимаю витамины вы не получаете, фрукты едите уж совсем когда припрет, молочку только летом. |
Нормально. Даже бесконечные аллергии прошли
-
ответ для: Госля
это какие-то мамины-бабушкины стереотипы, что мужика надо кормить как коня, что без мяса 2 раза в день он помрет...мой муж прекрасно может поесть на ужин отварной картофель с салатом, утром кашу на молоке ест и яицо вареное, на обед прекрасно обходится только супом. Конечно и мясо едим, не не каждый день. Если в этот день в спортзал идет, то грудку куриную отварит и творог возьмет. И прекрасно себя чувствует, более того, даже лучше, чем раньше, когда питался мясом 12 раза в день, а после маминой еды ему дурно. Думаю, люди, кот. доказывают, что без ежедневного мяса/колбас/сосисок/красной рыбы и пр. никак не обойтись просто психологически зависимы от еды, потому как некоторые считают, что набитый деликатесами холодильник - признак достатка, а если начнешь экономить, то ты -неудачник.
-
Просто еда для многих--это чуть ли не ЕДИНСТВЕННАЯ радость в жизни. накрыть на стол, закусить колбаской под телик...Это грустно, но так и есть.Моя свекровь так живет, отбивные делает, салаты с маслинами, но сапоги новые уже 5 лет купить не может.А мои родители жили по-другому.Действительно равнодушны были к еде всегда, как лекарство, чтоб насыщало и все. Никогда не ходили по кафе, ресторанам, питались только дома. Ели кашу, картошку, сезонные фрукты, овощи, молоко, творог, мясо, рыбу редко и все...Никаких конфет, печенья, тортиков, никакого алкоголя, сигарет, чипсов, колбасы, сосисок, соусов, пельменей и т.д. Но мы ВСЕГДА ездили на море отдыхать, мы ходили на концерты, в театры, в цирк, зоопарк, мы одевались нормально и не жалели денег на курсы всякие, на технику, на книги...У меня родители простые преподаватели, поэтому приходилось выбирать, на ВСЕ не хватало...И смешно сказать, но сейчас, когда я живу отдельно с мужем и мне не нужна их помощь, то родители умудрились за 5 лет собрать 30.000 долларов, в банке лежат. Но с мужем мне такие принципы питания соблюдать сложно, это папа мой мог поесть тушеной капусты, запить зеленым чаем и спать лечь, муж мой так питаться не привык...требует вкусняшек, сложно перевоспитать, если с детства привык так жить...без колбасы--не бутерброд, а без вафелек чай не пьется
-
а ну еще не совсем понимаю, когда люди у которых мало денег и ни на что не хватает, ходят по ресторанам и регулярно заказывают еду на дом. нет, понятно, иной раз хочется расслабиться, посидеть в приятной обстановке, выпить бокал вина, съесть что-то вкусное... но при этом руководствоваться разумом. какой-то раз и в кабак сходить, а в какие-то разы просто погулять по городу, сходить в кино, в театр, пройтись по парку, сходить на каток и т.д. эмоций много и деньги целее.
часто в ресторанах к тому же готовят неважно, дома можно сделать гораздо вкуснее или собраться компанией и поехать на природу, сделать шашлык.
в общем я считаю, что если денег много, то конечно можно не вылазить из ресторанов и покупать дорогие продукты. но если человек вечно жалуется, что не хватает на одежду, на то, на се, при этом каждую неделю он в ресторане или регулярно по дороге домой, заходит в пиццерию и берет домой большую пиццу, то так и хочется спросить - “нафига?“
-
отчасти я с вами согласна, Автор. Всю тему не читала, но в плане еды я тоже не вижу смысла тратить большую часть денег на еду.
сколько раз ловила себя на том, что вместо похода в продуктовый магазин, лучше б потратила деньги на что-то более нужное.
я придерживаюсь скорее понятия экономить не на качестве, а на количестве. то есть допустим я лучше куплю 300 грамм свинины и растяну её на 2 дня, чем куплю дорогих сосисок в два раза больше, соответственно потрачу больше денег, и также съем их за два дня.
стараюсь не переплачивать там где можно сэкономить. не буду покупать супер дорогой йогурт,только потому что там красивее упаковка и больше раскручена фирма.
нравится готовить супы, борщи, что-нибудь в горшочках. вкусно, полезно и недорого. практически никогда, (только если очень хочется) не покупаю торты, печенье, пирожные. лучше съем шоколад, творог, фрукт или йогурт.
пиццу сама делаю, получается гораздо выгодней чем покупать готовую или заказывать.
вообще много блюд довольно бюджетных и вкусных.
очень нравится рыбку запечь в духовке. та же скумбрия получается объедение, и стоит свежая гораздо дешевле чем копченая или соленая. красную рыбку, сельдь тоже лучше солить самой, получается вкуснее и дешевле.
а еще не беру продукты в дорогих местах. уже знаю, где дешевле и мягче, вкуснее хлеб - только там и беру. так же и с остальными продуктами. бывает один и тот же набор продуктов можно в одном магазине взять на 1000 рублей а в другом на 800.
я не осуждаю людей, которые тратят кучу денег на еду, каждому свое. но не совсем понимаю, когда они охают и ахают, что хотели купить то то и то то, а в итоге всё ушло на еду. понятно, что каждый хочет себя побаловать и съесть что-то вкусное, но можно же хотя бы несколько дней в месяц питаться попроще и купить в итоге то, что планировали.
-
ответ для: Прелесть,
Прелесть. писал(а): все тоже что и с бараниной, можно потушить,запечь в духовке, в кляре, отварить, свекр очень вкусно коптит конину, котлетки,шашлык, азу, бешбармак конечно же, казы |
Спасибо!
-
ответ для: Lefreya
Lefreya писал(а): А, понятно. Надо будет у нас выяснить. Спасибо! А что из нее готовите? Если не секрет |
все тоже что и с бараниной, можно потушить,запечь в духовке, в кляре, отварить, свекр очень вкусно коптит конину, котлетки,шашлык, азу, бешбармак конечно же, казы
-
ответ для: Прелесть,
Прелесть. писал(а): у нас конина стоит 2000 тг, в рублях примерно 600, а вот сколько стоит говядина что бы сравнить я даже не знаю, никогда не обращаю внимание |
А, понятно. Надо будет у нас выяснить. Спасибо!
А что из нее готовите? Если не секрет
-
автор,а с таким питанием, как у вас со здоровьем?я так понимаю витамины вы не получаете, фрукты едите уж совсем когда припрет, молочку только летом.