ответ для: Colunga
Забавная ты... :) Даже если ты ешь по 1/4 шоколадки, но в день получается 1/2 или даже целая (о чем ты мне говорила в одной из тем), то в общем и в целом набегает много. Да даже если смореть на 1/4 белого шоколада, то уже много получается. Если уж есть шоколад как каждодневное лакомство, то не более 10г в день, или получается перебор. Что касается белого шоколада, то он самый бесполезный для организма, т.к. сделан лишь из масла какао, капли лецитина и очень большого количества сахара. Другими словами, получается перебор и по жирам и по простым углеводам. Черный шоколад я лично люблю и не понимаю, когда его считают невкусным, потому что глупо говорить, что любишь шоколад и при этом не понимать его истинный вкус. Это как говорить, что любишь красное вино, но при этом пить уксус. Полезные свойства есть только у темного шоколада и только в полезных количествах. Хотя белый и может быть частью любого сбалансированного рациона, но в количествах, которые далеко отличаются от твоих. Все лакомства при правильном рационе должны составлять 15% от общего рациона, а не половину или даже треть. Так что и для души получается, и для организма. А то, что нужно стремиться дать организму все полезное и самое-самое лучшее я считаю нашей обязанностью и ответсвенностью, и ни в коем случае не трагедией жизни. Забитая фраза “я то, что я ем“ актуальна всегда. Нельзя есть мусор и при этом считать, что все просто замечательно. Сейчас ты выезжаешь за счет того, что организм еще молодой, вот и все.