ответ для: l378kqetsi3m
Завариваешь и пьёшь, завариваешь и пьёшь.
Кстати, “ненастоящего“ матэ не бывает. Бывает плохой. хороший и очень хороший. Дешёвый и дорогой. Зелёный и жареный. С арамоматизаторами и кусочками фруктов.
Аргентинчкий считается лучше парагвайского. Ни в коем случае не покупай “пыль матэ“ - это остатки производства, мыльчайшие “кусочки“ с вкраплением более крупных. Обычно, этим грешат парагвайцы. Возможно, при наличии специального аппарата, из этой фигни можно было бы сварганить экстракт, но при обычных способах употребления - надоест отплёвываться.
Интересная особенность матэ заключается в том, что это тоник, с очень низким содержание кофеина и танина. А тонизирующий эффект оказывает т.н. “матеин“ (Metil Xantine), который, в отличии от кофеина и танина, не вызывает побочных эфффектов в виде усиленного сердцебиения, нервной дрожи и бессоницы. Хотя, конечно, я не советую перепивать матэ пред сном, так как танин и кофеин в нём всё же содержатся.
Матэ содержит каротин, магний, кальций, железо, натрий, калий, витамины группы А, С, Е, В1, В2 и много ещё всяких полезных ингридиентов.
По поводу всевозможных способов заваривания - ищи в сети. Лично я, просто заливаю кипятком. Если нет возможности заваривать там, куда ты направляешься - бери с собой в термосе или в бутылке готовый напиток. Холодный он не менее хорош. Я пью с сахорозаменителем.