-
готовлю борщ и с говядиной, и со свининой и с курицей. вот пример, рецепт борща с фрикадельками:
400 г (1 шт. крупная) свеклы
200 г капусты белокочанной
100 г (1 шт) картофеля
100 г фасоли
100 г (1-2 шт.) моркови
100 г (1 шт.) лука peпчатого
80 г томата-пюре
40 г маргарина
25 г сахара
15 г уксуса 3%-ного
2000 г (2л) бульона мясного
2-3 зубчика чеснока, специи, соль, зелень.
Продукты для фрикаделек:
300 г мясного фарша говядины или свинины, или баранины
30 г лука репчатого
25 г (1 1/2 cm. ложки) воды
1/2 яйца
6 г (1/2 ч ложки) соли
1/4 ч. ложки перца черного молотого
Белую фасоль перебираем, промываем и замачиваем в холодной воде на 5-6 часов для набухания. Затем фасоль отвариваем до готовности в этой же воде. Варим борщ обычным способом, а за 10-15 мин до окончания варки кладем в суп вареную фасоль. Одновременно со специями вводим чеснок, растертый с солью. Борщ сибирский готовится с мясными фрикадельками, которые кладем в тарелку при подаче по 50 г (5-6 шт.), наливаем борщ и посыпаем зеленью. Приготовление мясных фрикаделек. Мякоть говядины или свинины, и баранины промываем в теплой воде, нарезаем небольшими кусочками и npипускаем через мясорубку 2-3 раза, соединяем с сырым мелко нарезанным луком, сырыми яйцами, водой, черным молотым перцем, солью и хорошо размешиваем. Смоченными в воде руками отбираем небольшие порции фарша (8-10 г) и, катая их между ладонями, формуем шарики (фрикадельки). Фрикадельки кладем в один ряд на дно посуды, заливаем небольшим количеством подсоленной воды и варим на медленном огне 10-15 минут.
-
я обычно все ингридиенты сразу бросаю в воду и через час снимаю с огня. мужу нравится
_______
Если я ненавижу, я отнимаю у себя нечто; если я люблю, я обогащаю себя тем, что я люблю.
-
не люблю борщ готовить ужасно
_______
Если я ненавижу, я отнимаю у себя нечто; если я люблю, я обогащаю себя тем, что я люблю.
-
чтобы борщ не потерял цвет- в него надо 1-2ст.л.уксуса или 1/2 лимона отжать. Еще я добавляю по вкусу сахар.песок, (чеснок 2-3 зуб.отжать и зелень-ЭТО ВСЁ В КОНЦЕ)
-
я варю красный овощной.у меня все его едят...а вот мясной не идет что-то
я делаю зажарку(на пару раз кстати) лук,морковь,обжариваю.потом кидаю туда много -много свеклы..натертой на терке.долго тушу это(минут так 30)потом ложеку полторы томатной пасты.зажарка готова
а потмо варю уже борщ.ставлю воду,закипает-кадаю картофель,варится недолго,потом капустку.
когда будет на стадии готовности закидываю туда зажарки..прям так не жалея!
но главное чтобы с зажаркой не долго варилось...иначепосветлеет.и много много зелени туда.
борщ очень вкусный..отчим ест его холодным.так как жира там не образуется.мы греем.но в любом виде вкусно
-
я готовлю так:
500 г мяса
400 г капусты
400 г картофеля
250 г свеклы
по 1/2 стакана томата-пюре и сметаны
1 шт. лука
1 ст. ложку сливочного масла.
сварить мясной бульон и процедить. очищенную свеклу нарезать соломкой. свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом томат-пюре, уксус и бульон. нарезанный лук слегка поджарить, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения. в приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10-15 минут, потом добавить лавровый лист, душистый и горький перец и варить, пока картофель и капуста не будут готовы. готовый борщ заправить растертым чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15-20 минут. разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.