| ||||||
| ||||||
|
начало
-
ледиЛи 13.09.11 22:29
Кускус
Ингредиенты:
- мякоть баранины 300 г,
- масло или маргарин 50 г,
- лук репчатый 40 г,
- чеснок 10 г,
- зеленый горох сухой 40 г,
- помидор 100 г,
- кольраби 100 г,
- морковь 60 г,
- перец сладкий стручковый 90 г,
- перец красный и черный молотый, лавровый лист, соль по вкусу.
Для кускуса (арабская “крупа“ из муки и манки):
- крупа манная 120 г,
- вода 50 г,
- мука пшеничная 10 г,
- масло сливочное, соль по вкусу
Баранину нарезать кубиками, обжарить на масле или маргарине до образования румяной корочки вместе с нарезанным кубиками луком и измельченным чесноком. Затем посолить, добавить черный молотый перец, лавровый лист, залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо, и потушить в течение 45 минут на умеренном огне.
После этого добавить замоченный накануне сушеный зеленый горошек, мелко нарезанную кольраби, нарезанные ломтиками помидор, морковь, сладкий стручковый перец, приправить красным молотым перцем.
Приготовление кускуса (арабских манных клецек). Манную крупу высыпать на доску, сбрызнуть подсоленной водой. Затем ладонью растереть крупу круговыми движениями, добавляя немного муки, до образования маленьких клецек величиной с рисовое зерно. Кускус переложить на сито и укрепить его над посудой, в которой тушится мясо (клецки не должны соприкасаться с жидкостью – они должны вариться на пару под плотно закрытой крышкой). Сито накрыть крышкой, покрыть сверху салфеткой и варить все вместе еще 60— 70 минут. Готовый кускус заправить маслом и подать к мясу. -
ледиЛи 13.09.11 22:28
Кус-кус (приготовление крупы)
Для рецепта Вам потребуются:
- манная крупа - 500г
- мука пшеничная (крупчатка) - 500г
- вода, соль.
Манную крупу высыпать на большое слегка вогнутое блюдо, предварительно напиленное мукой, сбрызнуть ее холодной подсоленной водой (для этого лучше использовать пульверизатор), затем обеими руками делать вращательные движения, перекатывая крупу по кругу до образования первых крупинок кус-куса. Затем, добавляя после нескольких прокаток то воду, то муку до тех пор, пока крупинки кус-куса не увеличатся, превратившись в маленькие шарики. Просеять крупинки кус-куса сначала через сито с крупными отверстиями, затем через сито с мелкими отверстиями. Зерна, которые останутся в последнем сите, и будут использованы для приготовления кус-куса. -
ледиЛи 13.09.11 22:23
Гурайба (миндальное печенье)
Вам понадобится:
300 г сливочного масла;
1 яичный желток;
200 г сахара;
1 стакан миндальных орехов;
1 ч. ложка миндальной эссенции;
2 ст. ложки молока;
500 г муки;
1 ч. ложка пекарского порошка.
Взбейте добела масло и сахар. Тщательно перемешивая, добавьте к масляной смеси яичный желток, молоко и миндальную эссенцию.
Орехи размельчите в блендере или кофемолке до почти порошкообразного состояния. Добавьте к ореховой массе просеянную муку и пекарский порошок, хорошо перемешайте. Соедините мучную смесь с масляно-яичной, вымесите тесто, тонко раскатайте и вырежьте формочкой печенье.
Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут до золотистого цвета. -
ледиЛи 13.09.11 22:23
Баразек (печенье из кунжута)
Вам понадобится:
500 г муки;
250 г сливочного масла;
200 г сахара;
1 яйцо;
2 ст. ложки молока;
1 ст. ложка пекарского порошка;
1 ч. ложка ванилина;
1-1,5 стакана кунжута.
Взбейте размягченное масло с сахаром и ванилином. Муку перемешайте с пекарским порошком и добавьте к масляной смеси. Хорошо вымесите и тонко раскатайте.
Яйцо размешайте с молоком. Из раскатанного теста формочкой вырежьте кружки. Каждый кружок с одной стороны обмакните в яично-молочную смесь, а затем в кунжут. Выложите на смазанный маслом противень и выпекайте на верхней полке разогретой духовки при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.
Баразек также можно приготовить с фисташками или грецкими орехами. Для этого необходимое количество орехов надо крупно порубить и окунуть в них баразек так же, как в основном рецепте в кунжут. -
ледиЛи 13.09.11 22:22
Самбуси
Ингредиенты:
тесто(дрожевое)
фарш
лук
гр ецкие орехи
способ приготовления
начинка.
нарезать мелко нарезать орехи ,лук, смешать их с фаршем посолить,поцерчить. Полученую смесь обжарить.
Из теста раскатать лепёшки размером примерно 10см
толщиной как на пельмени. Взять лепёшку положить в неё начинку свернуть пополам и хорошо склееть чтобы прижарки края не открылись. Затем налить в сковороду масло столько чтобы ваши самбуси плавали, нагреть и только потом ложить самбуси в масло. Обжаривать с двух сторон.
(Тесто может быть и пресным, без дрожжей, с добавлением маргарина и семян чёрного тмина). -
ледиЛи 13.09.11 22:15
Лепешки из манной крупы с финиками
Вам потребуются:
- манная крупа - 1 кг
- растительное масло - 1 стакан
- соль - 1/2 коф.л.
- финики (измельченные) - 400г
- мед - 2 ст.л.
- вода - по вкусу.
Насыпать манную крупу в миску, добавить соль, смочить растительным маслом и размять между ладонями. Добавить немного воды, размять массу несколько раз ладонями, разделить на 2 части, каждую скатать в шар. Сформовать из шаров лепешки.
Почистить финики, растолочь и замесить с небольшим количеством топленого масла и медом. Сформовать из них такую же лепешку, как из манной крупы. Положить лепешку из фиников на лепешку из манной крупы, накрыть сверху второй лепешкой из крупы и хорошо заделать края большим и указательным пальцем.
Разровнять поверхность получившейся лепешки и сделать так, чтобы ее толщина не превышала 2.5 см. Затем нарезать ее ромбами или квадратами и печь на слабом огне в предварительно нагретой сковороде. -
ледиЛи 13.09.11 22:14
Арабский хлеб- Питта
На 16-18 штук маленького размера:
5 стаканов муки
2 ст.л. сухих дрожжей
2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
2 чашки (пиалы) теплой воды (по 250 мл)
Всыпать в муку дрожжи, соль, сахар, перемешать вместе, затем постепенно вливать воду и вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, затем хорошо укутать и оставить, пока немного не поднимется.
Затем взять и разделить на одинаковые небольшие шарики, после чего раскатать из них одинакового размера питы:
Уложить все лепёшки аккуратно и накрыть сверху, чтоб не остыли. Выпекать после того, как тесто поднимется, выпекать можно (в глиняной печи или электропечи). Выпекать каждую питту 30-40 секунд, простой духовки, затем хлебу дать немного остыть и уложить в пакеты, пока он тёплый, завязать и положить в морозильник. Такой хлеб будет всегда
свежим, когда вам понадобится, выньте из морозильника, оставьте ненадолго, а затем разогрейте в микроволновке. -
ergch8hsq5qv 13.09.11 20:10
ответ для: Майс
Я делаю хумус без блендера (сомневаюсь, что когда это блюдо изобрели, были блендеры). Возьмите мялку для картошки и будет счастье. Домашний хумус хорош тем, что количество масла выбираешь сама. -
Майс 13.09.11 19:12
ответ для: ледиЛи
ледиЛи писал(а): Мансаф - это очень вкусно, ела его на Украине и в Иордании.
мы готовили и в украине и в аммане..в аммане он другой..более кислый..дома я готовлю уже под себя..более остный, больше карри и перца..меньше лимона..А они там помешаны на мансафе...будут есть пока не лопнут.. -
Майс 13.09.11 19:10
ответ для: ледиЛи
ледиЛи писал(а): мы готовый покупаем - намного проще, да он здесь на каждом шагу есть... Без блендера вряд ли получится нужная консистенция.
В Аммане он тоже на каждом углу, с любым соусом. А вот в Киеве готовый оч. дорого, тут вообще проблемы с халяль едой. а хумус в среднем 4 дол 250 гр. хотим готовить дома, блендер в планах.думала может можно как то по другому сделать.уж больно мы его любим..я заказываю с жареными орехами и мясом..с грибами..ну оч вкусно -
ледиЛи 13.09.11 18:41
ответ для: Майс
Мансаф - это очень вкусно, ела его на Украине и в Иордании. -
ледиЛи 13.09.11 18:39
ответ для: Майс
мы готовый покупаем - намного проще, да он здесь на каждом шагу есть... Без блендера вряд ли получится нужная консистенция.
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- у меня получилось! минус 50 кг к лету! устала видеть себя в зеркале толстой и не
- я на пути к совершенному облику! мое отражение в зеркале больше не похоже на тол
- раньше меня все оскорбляли! сбросив 19 кг я поразила своих друзей и знакомых! те
- эксперимент на себе! я победила хрюшку! раздельное питание - сейчас я почти худы
- хватит, пора взять себя в руки! минус 19 кг за полгода! вернула телу красивый ре
- мое превращение из тушки в фигурку! минус 22 кг и я обрела душевный покой!
- моя фигурка - изюминка! сбросив 25 кг за два месяца, я осознала свое совершенств
- - 41 кг! я худею ради свадьбы! не хочу быть невестой-толстушкой! мое фото!
- я смогла побороть себя! я вижу себя такой, какой хочу быть!
- моя война с лишним жиром! я - победил: минус 30 кг за 13 недель! началась новая
- разгрузочная диета! снижение веса до 1 кг за день!
- моя точеная фигурка! спасибо galya.ru! прорисовался рельеф! у меня стройные ножк
- - 24 кг! я победила жир и вылепила эффектное тело! целлюлит тает на глазах! мое
- моя история - я смогла похудеть после родов! стала, как куколка! мое фото до и п
- надоело быть толстой и я сбросила 41 кг! моя волшебная диета!
- - 29 см и 10 кг! я ликвидировала жировые запасы без липосакции! фото!
- я создала тело богини! красота требует жертв! уничтожила жир с бедер, живота и я
- ошеломительный успех! всего 1000 калорий в день и я похудела на 8 кг за два меся
- - 31 кг! я похудела после родов и вернула 44-й размер! меня не узнают знакомые!
- булимия - выход есть всегда! наше тело не виновато!
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|