ответ для: olyalya_solnce
торт-желе:
нужна разъемная форма. бисквит. 4яц. белки отделить от желтков и взбить их в крепкую пену. желтки растереть (взбить) добела и начинать добавлять по 1 ст.л. сахар (всего 4 ложки). затем туда 1 ч.л. соды погашенная уксусом, и мука по 1 ст.л. (всего 4 ложко). в полученное тесто выложить белковую массу и аккуратно перемешать ложкой. выпечь бисквит. когда остынет разрезать на 2 коржа. взять разъемную форму без дна и в нее положить 1 корж. на него выложить консервированные фрукты (подойдет ананас, персик, абрисок. а вообще что хочешь то и ложи) и залить подстывшым желе, потом снова корж, фрукты и желе. поставить в холодильник застывать. верх можно украсить фруктами и залить прозрачным желе, сделанным из сока от консервированных фруктов. когда все застынет - форму убрать.
основное желе. сметана около 750гр + сахар по вкусу. желатин замочить в холодной воде, а потом распустить его на водяной бане и процедить. ввести в сметану с сахаром и все хорошо перемешать. сколько желатина не скажу, так как у каждого свои желирующие свойства. посмотри пропорцию в инструкции. в среднем сухого желатина надо около столовой ложки с маленькой горочкой