Для рецепта Вам потребуются: - чечевица - 1 стакан - копченая грудинка - 150г - лук репчатый - 2 шт. - томат-пюре - 1 ст.л. - зелень, лаврушка - по вкусу - перец, соль - по вкусу. Чечевица тушенная с копченой грудинкой Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3-4 часов, затем воду слить. Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка поджарить его вместе с грудинкой. После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и, накрыв кастрюлю, тушить чечевицу в течение 30 минут. Перед подачей на стол готовую чечевицу выложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом.
Для рецепта Вам потребуются: - чечевица - белый хлеб - лук репчатый - растительное масло - мука - соль - чеснок - картофель. Тефтели из чечевицы Отварить в небольшом количестве воды чечевицу. В готовую массу добавить замоченный в воде и хорошо отжатый белый хлеб, тертый лук, растительное масло, муку, молотый черный перец и толченый с солью чеснок. Тщательно вымешать массу, разделать шарики-крокеты, запанировать в толченых сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла или во фритюре, хорошо подрумянив. Можно разделать из подготовленной массы круглые та тели, тщательно запанировав их в муке, слегка обжарить растительном масле. Уложить подготовленные тефтели в кастрюлю, залить соусом и протушить 5-минут на слабом огне. Подать крокеты или тефтели горячими с отварным картофелем.
я варила, потом с обжаренным фаршем и луком и морковкой перемешивала. вроде и вкусно, но на вид неприглядно. чечевица когда свариться, становиться серо-бурой. не эстетично как-то. больше не варю...