Милые дамы, помогите рецептом.. Как вы делаете тесто например для чебуреков, или для пиццы! Приветствую все варианты, особенно которые не требуют очень много времени - есть несколько вариантов бездрожжевого теста, пекла из него пирожки, получилось очень даже вкусно, но вот чебуреки у меня получаются дубовые! =))) Прошу вашей помощи =)
К сожалению тесто для чебуреков я не знаю, тоже бы хотелось научиться делать. Надо бы в книжке с рецептами поискать, может что и найду, потом обязательно напишу.
Классическая тонкая основа для пиццы: мука - 7 ст.л.; дрожжи (сухие) - 1 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; вода (теплая) - 7 ст.л.; масло оливковое. Муку просеять в миску. Добавить дрожжи, соль, перемешать. В банку или бутылку с плотно закрывающейся крышкой влить воду и столовую ложку оливкового масла, энергично взболтать. Соединить все ингредиенты, выложить на стол, посыпанный мукой, и хорошо замесить тесто. Переложить тестов миску, смазать поверхность теста оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут. Когда тесто поднимется, вымесить его еще раз. Раскатать в круг диаметром около 30 см и сформировать бортики.