ответ для: lusha844
я закончила юрфак нашего классического универститета, ОмГУ. Поступала в 2002 году - проходной балл 39 из 40. Количество человек на место по очке - 17, по заочке 9. Всего количество набора должно было быть около 90 человек- из низ почти половина медалисты, треть льготники-сироты, инвалиды, и оставшаяся бОльшая часть - для военных, кто в горячих точках служил + целевики от области и от города. Для простых смертных из этих 90 мест получалось не более 3. А заявлений всего подано было на юрфак на обе формы обучения - до 2000.
Я поступила на бюджет, просто ходила на курсы да дома учила, так я еще и работала в театре артисткой балета на тот момент! учила бывало с 24 до 4 утра, потому что приходила домой в 21, пока покушаешь, пока помоешься - уже 23 - там с ног уже валишься, ложилсь отдыхать - и в 4-5 вставала до 7 читала конституцию, учила, тесты делала..потом снова час-два сна и в театр+ параллельно выпускные были в лицее и в балетной школе (в театр зачислена раньше была)
Семья у меня нищая была, сестра старшая тоже поступила на бюджет - ходила на курсы, медаль у нее была своя выстраданая, но ее зарубили на собеседовании, так она общим потоком пошла - поступила
и я вот потом.
я не вундеркинд, обычный человек.
поэтому сиди и готовься - при желании поступишь
а насчет дорого - ты в каком городе поступать решила? у нас для тех кто на комере учился - в Омске - глушь-сибирь - юрфак в год стоил около 65тыс.
а родители целевое место тебе не могут выбить?
и еще- чем плох вариант поступить в медколледж, а потом в академию????