ответ для: 52hyxgcwfun0fw
52hyxgcwfun0fw писал(а): ну у меня иногда руки чешутся, хочется что-то такого... |
Печенье наподобие «Топленого молока» — 800 граммов.
Масло сливочное – 250 граммов.
Орехи чищенные, дробленые – 1 стакан.
Сгущенка – 380 граммов. Если будете использовать готовую шоколадную сгущенку, порошок какао не берите.
Порошок какао – 4 ст. ложки.
Процесс приготовления
Подготовим сухие компоненты:
Печенье измельчите скалкой в крошку, не очень мелкую. Не превращайте его в пыль, кусочки должны быть среднего размера.
Грецкие орехи (фундук, миндаль, кешью, что найдется) подсушите и подробите.
Перемешиваем орехи и печенье в глубокой посуде.
Формируем «Полено»:
Масло топим, немного остужаем и смешиваем со сгущенкой (невареной).
Добавляем какао и доводим постепенно до кипения.
Этой смесью надо залить сухую часть торта – орехи и крошку печенья. Перемешиваем и помещаем в плотный кулек еще теплую массу.
Прямо в пакете смесь обжимаем, чтобы получился цилиндр – наше будущее полено. Плотно завязываем края пакета и кладем его в холодильник на 2 часа, не меньше. Чтобы торт получился ровным, можно перевязать его нитками.
Достаем и украшаем торт: заливаем растопленным горьким шоколадом, посыпаем орехами, готовыми драже или фигурками.
Порезанный на кусочки, торт можно украсить взбитыми сливками и слегка присыпать какао. Также красиво смотрятся порезанные кусочками фрукты или цельные ягоды клубники или малины.