-
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОЕВОМ СОУСЕ
Продукты:
куриное (филе) - 500 г,
соевый соус (Сэн Сой Маринад) - 50 мл,
грецкие орехи - горсть,
сыр (тертый) - 1/2 стакана.
Инструкции:
Куриное филе разложить кусочками в стеклянной посуде, залить соевым соусом (Сэн Сой Маринад), оставить на пару часов. Затем долить воды (чтобы закрылось дно) и поставить в микроволновую печь на 15 минут. Вынуть курицу из печи, добавить грецкие орехи, снова поставить в печь на 5 минут. Готовое блюдо посыпать сыром и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут, после чего подавать на стол.
-
МЕДОВАЯ КУРИЦА
Продукты:
1/4 стакана горчицы ,
1/4 стакана мёда ,
1 ст.ложка лимонного сока ,
8 куринных грудок или 1 целая курица разрезанная на порционные куски .
Инструкции:
Перемешать мёд , сок лимона и горчицу . Положить курицу в маринад на пару часов , после этого выложить курицу на противень и запекать при 220 градусах в течении 35 минут накрытой фольгой и 20 минут без фольги.
-
Курочка (4 варианта)
*Куриные грудки с киви*
- 4 куриные грудки;
- 1 киви;
- 1 яцо;
- немного муки;
- молотые (не слишком мелко) орехи (фундук или миндаль);
- соль, перец.
Грудки немного отбить. В грудках прорезать кармашек.
Киви очистить и порезать на кружочки. По 2-3 кружочка вложить в кармашек или, если это тонкие кусочки, положить киви на 1 половинку шницеля и накрыть другой. Края придавить.
Мясо посолить и слегка поперчить. Обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо, а затем в молотые орехи. Поджарить с двух сторон по 5 мин на небольшом огне с закрытой крышкой. Если переворачивать аккуратно, то они не разваливаются
*Курочка с черносливом*
- 4 небольших кусочка курицы (по 2 на порцию, например, 2 окорочка, разрезанные пополам);
- 16-18 штук чернослива без косточек;
- 3-4 зубчика чеснока;
- около 150 мл сухого белого вина;
- соль, перец, тимьян.
Каждую дольку чеснока разрезать вдоль на 4-5 кусочков. Каждую черносливину начинить кусочком чеснока.
Курочку посолить, поперчить, посыпать тимьяном (немного) и поджарить с двух сторон до румяной корочки. Влить вино, добавить фаршированный чернослив, закрыть крышкой и поставить в духовку примерно на 20 минут.
Разложить по тарелкам курочку и чернослив и полить образовавшимся соусом.
*Куриные грудки с апельсиновым соусом*
- 4 куриные грудки;
- 1 яйцо;
- немного муки;
- немного рубленого фундука;
- 200 мл сливок;
- 100 г плавленого сыра;
- 1 апельсин;
- 1 ст. л. лимонного сока;
Куриные грудки обвалять сначала в муке, затем в яйце, а затем в рубленных лесных орехах. Поджарить с двух сторон по 3-4 минуты.
Соус:
Закипятить 200 мл сливок, добавить 100 г плавленного сыра, дать ему расплавиться, добавить сок 1 апельсина, 1 ст. л. лимонного сока. Дать закипеть, посолить и поперчить по вкусу и в самом конце добавить тонко срезанную и порезанную на полосочки цедру апельсина.
*Курочка с ананасом*
- 4 окорочка или 4 грудки;
- консервированный ананас (кружочками);
- ветчина;
- соль, перец, майонез.
У окорочков отделить кость и отбить мясо (если готовите грудки - их тоже отбить).
Разложить подготовленные окорочка кожицей вниз, посолить, поперчить и выложить на один край кусочек ветчины и 1/2 кружочка ананаса. Завернуть рулетиком (можно скрепить зубочисткой) - и в духовку.
Под конец жарки помазать сверху майонезом, чтобы образовалась румяная корочка.
-
ТЕФТЕЛИ С ОВОЩАМИ
СОСТАВ:
600 г говяжьего фарша
1 кабачок, средний
1 морковь, средняя
1 луковица, маленькая
кусочек белого хлеба (грамм 25)
1 яйцо
1 ст.л. мелко порезанных листьев базилика(можно взять сухой базилик)
соль
Через мясорубку пропустить кабачок, потом белый хлеб. Он размокнет в жидкости от кабачка. Затем морковь и лук через мясорубку.
Добавить фарш, яйцо, соль, базилик.
Сделать тефтельки, уложить их на решетку (я их надела на деревянные шпажки) и запекать в духовке при 200 градусах, примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
-
пирогПирог “курник“ (выпечка)
Тесто: 4 ст муки, 251 гр сливочного масла, 251 гр сметаны, 2 яйца
Начинка: 1 курица, 300 гр белых грибов, 5 яиц, сваренных вкрутую, 1 ст риса, 1 ст л рубленной зелени петрушки
Соус: 2 ст л сливочного масла, 1 ст л муки, 2 ст крепкого куриного бульона, 1/2 ст сливок, 2 яичных желтка, 200 гр шампиньонов
Приготовить сдобное пресное тесто, которое хорошо сохраняет форму.
Отварить курицу до готовности, снять мясо с костей, нарезать ломтиками и заправить белым соусом.
Рис отварить и полученную рассыпчатую рисовую кашу заправить маслом, добавить в нее рубленые крутые яйца и зелень. Свежие белые грибы потушить в масле и заправить тем же соусом.
Из подготовленного теста и начинок сформовать пирог. Для этого отделить четвертую часть теста для поверхности пирога, “крышки“, а из оставшегося теста раскатать круглую лепешку толщиной 1 - 1,5 см, положить ее в смазанную маслом форму или сковороду так, чтобы края формы были покрыты слоем теста. На лешешку положить начинки слоями: рис, нарезанные кружочками яйца, нарезанную ломтиками курицу, грибы и снова рис и т. д., при этом необходимо придавать пирогу форму купола. Затем из оставшегося теста раскатать “крышку“ пирога, сделать в ней крестообразные надрезы (чтобы ровнее легла), покрыть куполообразную поверхность пирога и сделать из теста различные украшения. Поверхность пирога смазать желтком. В середине крышки сделать фигурное отверстие, чтобы во время выпечки выходил пар.
Выпекать пирог при температуре 220 гр. Когда корочка зарумянится - пирог готов.
К курнику подавать соус, для которого 1 ст л масла растереть с мукой, разбавить бульоном и добавить сливки. Проварить смесь на пару до сметанообразной консистенции, снять с огня и при непрерывном помешивании заправить желтками, растертыми с однойстоловой ложкой масла. Чтобы желтки не свернулись, подогревать соус не рекомендуется.
-
меня с 14 лет научил готовить папа. я считаю, что родители обязаны научить всему, чтобы подготовить ребенка к самостоятельной жизни. Я люблю безумно готовить - это мне по душе, даже для того чтоб научиться украшать торты в 17 лет пошла учиться на повара-кондитера.
купи себе книжку, поползай на сайтах, но тебе будет удобнее если книжка всегда будет перед глазами и считаю, что мама или
папа должны тебя научить (мое мнение, что это долг каждого родителя). Нашему 9 лет и я уже его посвящаю в это. Начинай пробовать готовить с простых рецептов, маленькими порциями, если сразу не получилось - отметь себе в блокнотике, что у тебя не получилось, чтобы в будущем избежать этой ошибки. Пробуй еще раз. Если есть желание, то обязательно научишься! тут главное желание! С нами в училище девочка училась, ей это было не интересно, как пришла не различала где морковка, где картошка, то после двух лет учебы так и не поняла. УДАЧИ!
-
оу, от старательности два раза отправила
-
ответ для: Small Witch
очень советую сайт - я часто их там беру, но сразу сложное не бери, там собрались многое, кто бобахает такое, что глаза не верят, рецепты лучше смотреть там же на форуме - т.к. там всё уже испробованое (из выпечки моим нравятся :луковый пирог для чайников, разные плюшки из хрещевского нестареющего теста, кексы, маффины, пончики с джемом, очень полюбляют супы сырные )
-
ответ для: Small Witch
очень советую сайт - я часто их там беру, но сразу сложное не бери, там собрались многое, кто бобахает такое, что глаза не верят, рецепты лучше смотреть там же на форуме - т.к. там всё уже испробованое (из выпечки моим нравятся :луковый пирог для чайников, разные плюшки из хрещевского нестареющего теста, кексы, маффины, пончики с джемом, очень полюбляют супы сырные )
-
Тушеная говядина по-восточному
400 г говядины (мякоть), 1-2 головки репчатого лука, по 12 плодов чернослива (без косточек) и кураги, 1 сладкий перец.
400 г говядины (мякоть)
1-2 головки репчатого лука
по 12 плодов чернослива (без косточек) и кураги
1 сладкий перец
50 г сливочного масла
250 мг яблочного сока
соль, черный молотый перец
Чернослив и курагу замочить в холодной воде на 1 час, затем вынуть из воды, разрезать каждый плод на 4 части. Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, поперчить. Лук мелко
порубить, перец очистить, нарезать соломкой. Мясо и лук слегка обжарить на сковороде в сливочном масле, затем переложить в кастрюлю, добавить нарезанные курагу, чернослив и перец, все залить яблочным соком и тушить на медленном огне до готовности (около часа). Затем мясо вынуть, разложить на тарелки, на гарнир подать отварной рассыпчатый рис, полить соусом, в котором тушилось мясо.
-
ТЕФТЕЛИ ПО-ГРУЗИНСКИ
Продукты:
Вареная говядина - 500 г,
картофель - 2 шт,
грецкие орехи -100 г (очищенные),
изюм 300 г,
петрушка,
соль, толченый черный перец,
взбитое яйцо,
толченые сухари,
масло растительное для жарки.
Инструкции:
Вареную говядину, картофель, грецкие орехи (100 г), изюм (100 г) и петрушку пропустить через мясорубку, добавить соль, толченый черный перец, взбитое яйцо и все перемешать. Сформировать тефтели, обвалять в толченых сухарях, сплющить ножом и обжарить в масле. Чистую сковороду разогреть, растопить масло, насыпать промытый изюм (200г) без косточек и продержать на огне до тех пор, пока не разбухнет. Перед подачей тефтели залить маслом с изюмом
-
Печенка в сметане
500 г печени, соль, молотый перец, 2 ст. ложки муки, жир или растительное масло для жарения, 4 ст. ложки сметаны.
Печень промыть, осторожно снять с нее пленку. Вырезать желчные каналы, нарезать порционными кусками, слегка отбить, панировать в муке, обжарить на жире с обеих сторон, переложить в кастрюлю для тушения, долить немного воды или бульона, посыпать перцем и тушить под крышкой 15 мин. Заправить солью, сметаной, прогреть и подавать с отварным картофелем и соленым огурцом.