ответ для: Прелесть,
ну вашей семье видимо нравится, вот и едите.
для меня мясо в уксусе жесткое, дубовое и резиновое.
| ||||||
| ||||||
|
ответ для: Прелесть,
ответ для: акси556
акси556 писал(а): Да ну, от уксуса мясо жесткое становится. |
ответ для: Исида*богиняЛуны
Fintan писал(а): Кавказский шашлык готовят без уксуса !!! Уксус забирает у мяса вкус, цвет и мягкость!Шашлык уксус не любит.Уксус это уже чисто не очень удачное изобретение наших русских,ну никак не мужчин кавказского происхождения. Кавказцы используют как правило ломтики лимонаесли отбросить маринад на вине, виноградном соке или гранатовом соке,так грузины и армяне часто маринуют,как раз ломтики лимона и придают ту мягкость и сочность и мясо не теряет своего цвета,а вот с уксусом все наоборот. Если попробовать шашлык на уксусе и на ломтиках лимона,то это небо и земля . Более упрощенный вариант это просто сок лимона,но не много теряются уже более изысканный вкус. Если нет лимона,то тогда уже действительно лучше на майонезе с кефиром,это будет на много лучше и вкуснее,чем на уксусе,ну хуже чем на ломтиках лимона. |
ответ для: x9h9mjqgrccv
x9h9mjqgrccv писал(а): Будешь удивлен, но рецепт на кефире, отец привез именно после службы на Кавказе. С ним служил один грузин, который был просто спец и готовил на всем кроме уксуса... А если говорить конкретно о каноническом кавказском шашлыке, то он готовится с травами, собираемыми высоко в горах, которые у нас не продаются, и которые являются семейными секретами кавказцев. Я не говорю о подметке. Просто уксус дубильное вещество, и мясо в нем не ферментируется, а консервируется. Он делает его мягким сжигая как кислота, а тот же кефир переваривает естественными процессами как в желудке. После кефирам, если шашлык правильно постоит, его можно есть даже не жаря. |
ответ для: Vkusnjashka
Vkusnjashka писал(а): Это нас с Вами за уксус заминусили любители кефира |
ответ для: Исида*богиняЛуны
ответ для: акси556
акси556 писал(а): Спасибо большое,рассказала мужу,он загорелся попробовать. Следующий шашлык-с лимоном,спасибки! |
ответ для: Исида*богиняЛуны
ответ для: Прелесть,
Прелесть. писал(а): Кто мне минус поставил, приезжайте ко мне на шашлыки, накормлю вас сочным уксусным шашлыком, могу даже научить жарить, если у кого то руки крюки А интересно, вы девченки на Кавказе шашлык ели?вам его там тоже в майонезе подавали?или на кефире? |
ответ для: акси556
акси556 писал(а): ну у нас вина нормального не купишь, да и гранатового сока-все химия. а можете поточнее подсказать рецепт на лимоне? просто порезать ломтиками и бросить в мясо? а сколько лимонов? или одного достаточно? |
ответ для: Исида*богиняЛуны
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|