вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 8000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

начало

  • ответ для: Прелесть,


    ну вашей семье видимо нравится, вот и едите.
    для меня мясо в уксусе жесткое, дубовое и резиновое.
  • ответ для: акси556


    акси556 писал(а): Да ну, от уксуса мясо жесткое становится.

    Ну почему же мы тогда только маринуем в уксусе и именно этот шашлык едим?если б оно было жёсткое, стала бы я и моя семья его есть?
  • ответ для: Исида*богиняЛуны


    Fintan писал(а): Кавказский шашлык готовят без уксуса !!! Уксус забирает у мяса вкус, цвет и мягкость!Шашлык уксус не любит.Уксус это уже чисто не очень удачное изобретение наших русских,ну никак не мужчин кавказского происхождения. Кавказцы используют как правило ломтики лимонаесли отбросить маринад на вине, виноградном соке или гранатовом соке,так грузины и армяне часто маринуют,как раз ломтики лимона и придают ту мягкость и сочность и мясо не теряет своего цвета,а вот с уксусом все наоборот. Если попробовать шашлык на уксусе и на ломтиках лимона,то это небо и земля . Более упрощенный вариант это просто сок лимона,но не много теряются уже более изысканный вкус. Если нет лимона,то тогда уже действительно лучше на майонезе с кефиром,это будет на много лучше и вкуснее,чем на уксусе,ну хуже чем на ломтиках лимона.

    А вы спец по Кавказу , я уже давно поняла, что с Вами лучше не связываться, уж больно дороги 5 копеек
    Поглощайте дальше на кефире, на лимоне
    Мы иногда маринуем в аджике, только это уже шашлыком не называем, просто мясо на мангале
  • ответ для: x9h9mjqgrccv


    x9h9mjqgrccv писал(а): Будешь удивлен, но рецепт на кефире, отец привез именно после службы на Кавказе. С ним служил один грузин, который был просто спец и готовил на всем кроме уксуса... А если говорить конкретно о каноническом кавказском шашлыке, то он готовится с травами, собираемыми высоко в горах, которые у нас не продаются, и которые являются семейными секретами кавказцев. Я не говорю о подметке. Просто уксус дубильное вещество, и мясо в нем не ферментируется, а консервируется. Он делает его мягким сжигая как кислота, а тот же кефир переваривает естественными процессами как в желудке. После кефирам, если шашлык правильно постоит, его можно есть даже не жаря.

    Удивленным я быть не могу, могу быть только удивлена, ну ясно дело, что кавказский шашлык делается не на уксусе, а на травах, но неоднократно бывая на Кавказе, ни разу мне не предложили шашлык на маринаде кефир и т.д.,только уксус или на травах, и ни разу я не ела жёсткий шашлык или подошву, спрашивается, почему у одних получается жёстким а у других нет, это как кто то ест баранину, а для кого то она неприятно пахнет
  • ответ для: Vkusnjashka


    Vkusnjashka писал(а): Это нас с Вами за уксус заминусили любители кефира

    Да уж, 25 лет ела шашлык на уксусе, ни разу жёстким не был, вот странно да, если по их мнению это подошва то почему я её ем? девочки, очень не логично
  • ответ для: Исида*богиняЛуны


  • ответ для: акси556


    акси556 писал(а): Спасибо большое,рассказала мужу,он загорелся попробовать. Следующий шашлык-с лимоном,спасибки!
    Не за что ) Потом напишите как получилось

  • Очень много экспериментировала с маринадами. Вот испытанные рецепты, очень люблю вкусный, и сочный шашлык, хочу, чтобы Вы умели его правильно приготовить .
    Сначала несколько общих правил, приготовления шашлыка, и приготовления овощей на углях.
    1. Никогда не используйте уксус, любой, яблочный, винный, бальзамический, тем более столовый, он
    безвозвратно изменяет вкус шашлыка, но самое страшное, он удаляет межклеточную жидкость, шашлык получается резиновый.
    2. Поджаривать овощи на углях, предварительно очищенные, можно целиком, лук, баклажаны, помидоры, болгарский перец, жарить на шпажках или решетке, но обязательно, отдельно от мяса, потому, что готовятся овощи, в два раза быстрее, и поджарив мясо, вместе с овощами, вместо овощей, Вы получите, угли. Традиционно, на Кавказе, их подают, мелко нарезанными, или целиком, на отдельном блюде, предварительно сняв кожицу, украсив веточками кинзы, петрушки, укропа.
    3. В маринад можно добавлять кисломолочные продукты, ряженку, кефир, мацун, мацони, они размягчают мясо. Не следует добавлять маенский соус, или майонез, он предназначен для заправки салатов, и других блюд не подвергающихся термической обработке.
    4. В маринаде можно использовать минеральную воду, 15-20% от объема маринада, секрет её действия, в углекислом газе, который способствует ускоренному проникновению маринада, в ткани мяса, приемлемое маринование происходит за 1-3часа.
    5. В маринаде, можно использовать свежевыжатый томатный сок, или томат, без уксуса, не очень кислый 10-15% от массы мяса, как вместе с кисломолочными продуктами, так и без них, помидоры очень размягчают мясо. Первый готовится из молодой баранины, из хребтовой части, но можно и из задней ноги. Итак, мясо вокруг позвоночника, рубится с небольшим остатком ребра. Далее разрубывается пополам, по центру хребта, и на порционные куски, поперек хребта, длинной 5-6см. На2,5кг мяса, мелко измельчается 1 кг лука, можно на мясорубке, главное- получить побольше лукового сока. 25 гр соли, 2гр черного, 2 гр душистого перцев. Мясо перемешивается с луком и специями, в эмалированной посуде. После этого, оно утаптывается руками, чтобы удалить воздух. И самое главное, после этого, на поверхность мяса, разбивается ровным слоем 6-7 сырых яиц, чтобы покрыли мясо, секрет заключается в том, что мясо маринуется в теплом помещении 8-10 часов, яйца предотвращают проникновение воздуха в мясо. Перед жаркой, яйца с мясом перемешиваются, и в таком виде, укладываются в решетку, или нанизываются на шампура. Этот шашлык, можно готовить и из свинины. Вот еще проверенный рецепт. Самое главное, это правильный выбор мяса. Брать его лучше на рынке, вкуснейший шашлык получается из хребтовой части, (мясо со спины, вокруг позвоночника) обязательно, свинки, шею не использую, из за наличия жил. Мясо выбирают так, разрубленная пополам, вдоль позвоночника, спинная часть, называемая ещё карбонатом, должна в разрезе, на кости, быть округлой формы, розового цвета, при надавливании пальцем, моментально принимать, исходную форму, весом быть не более 5 кг. Все эти признаки говорят, о свежести и качестве мяса. Разрубить его лучше сразу, на рынке, поперек, толщиной 2-3см, каждый кусок.
    На пять кг. мяса свиньи, Вам нужно, в эмалированную посуду, мелко, можно на мясорубке измельчить 2 кг лука, туда же добавить 40гр соли, 4 гр черного, и 4гр душистого перцев. один литр 4% ряженки, 500гр сухого красного вина. Все это тчательно перемешать, вместе с мясом, тчательно уложить, прижать, чтобы удалить воздух, и оставить в прохладном месте, на 6-18часов, в зависимости от времени до жарки. Жарить на углях, кроме хвойных, без пламени, лучше на решетке. Можно использовать и баранину, но мариновать, чуть дольше, чем свинину. Готовность проверяется, когда при надрезе, не течет красноватый сок, он должен быть прозрачным, малое количество сока, или его отсутствие, признак того, что шашлык пережарен . Приятного аппетита.
  • ответ для: Исида*богиняЛуны


    Спасибо большое,рассказала мужу,он загорелся попробовать. Следующий шашлык-с лимоном,спасибки!
  • ответ для: Прелесть,


    Прелесть. писал(а): Кто мне минус поставил, приезжайте ко мне на шашлыки, накормлю вас сочным уксусным шашлыком, могу даже научить жарить, если у кого то руки крюки А интересно, вы девченки на Кавказе шашлык ели?вам его там тоже в майонезе подавали?или на кефире?

    Будешь удивлен, но рецепт на кефире, отец привез именно после службы на Кавказе. С ним служил один грузин, который был просто спец и готовил на всем кроме уксуса... А если говорить конкретно о каноническом кавказском шашлыке, то он готовится с травами, собираемыми высоко в горах, которые у нас не продаются, и которые являются семейными секретами кавказцев.
    Я не говорю о подметке. Просто уксус дубильное вещество, и мясо в нем не ферментируется, а консервируется. Он делает его мягким сжигая (как кислота), а тот же кефир переваривает естественными процессами (как в желудке). После кефирам, если шашлык правильно постоит, его можно есть даже не жаря.
  • ответ для: акси556


    акси556 писал(а): ну у нас вина нормального не купишь, да и гранатового сока-все химия. а можете поточнее подсказать рецепт на лимоне? просто порезать ломтиками и бросить в мясо? а сколько лимонов? или одного достаточно?
    Да,просто не большими ломтиками нарезать и бросить в мясо. Кол-во лимонов естественно рассчитывается на кол-во мяса. На 1 кг мяса пол среднего лимона или 1 маленький,если лимон большой,то соответственно чуть меньше половины,как мне объясняли главное не переусердствовать и не передержать маринад.
  • ответ для: Исида*богиняЛуны


    ну у нас вина нормального не купишь, да и гранатового сока-все химия.
    а можете поточнее подсказать рецепт на лимоне? просто порезать ломтиками и бросить в мясо? а сколько лимонов? или одного достаточно?
«регистрация вход 
топ темы       »»       новые темы»
вы были свидетелями историй, которые думали, что могли увидеть только » 17
подруга высасывает из меня все силы! строит жертву, хотя жизнь лучше м» 4
парень долго ведёт переписки, потому что это безопасная дистанция. он » 7
при удалении переписки у двоих, диалог исчезает? меня нет в контактах » 7
обязательно ли сейчас иметь полис или можно обойтись паспортом? » 11
хочу нанять себе повара. что у нее спросить при встрече? медицинскую с» 93
вы согласны с фразой из песни: в раба мужчину превращает красота? » 20
тема содержит фото вы со своим партнером совпадает по температуре тела? » 14
тема содержит фото парень отправляет мне бургер и следом пишет такое. как отреагировали б» 30
что может быть с человеком? после еды уже четвёртый день приступы рвот» 15
как вернуть парня? сказал, что мы слишком разные и он не готов к отнош» 8
ваше отношение к интиму ради удовольствия и здоровья?» 21
у вашего мужчины много обуви и одежды?» 19
сколько раз в день выгуливаете собак? » 10
тема содержит фото как вам тельце? » 28
у мужчин вы любите какой?» 18
а вас когда-нибудь родители упрекали тем, что вы долго спите? меня - в» 19
если бы муж бросил любовницу, вы бы злорадствовали? » 13
вы когда ложитесь спать в конце дня, сразу засыпаете или нет? » 9
какая марка машины, по вашему мнению, делает мужчину наиболее крутым? » 28
тема содержит фото вам нравится деми ловато? мне нравится очень ее песня и клип solo » 1
как часто вы пьете обезболивающие таблетки? какую боль не переносите? » 30
изменяет ли мужчина? у моей хорошей знакомой нет этого дела уже года д» 15
если бы вы страдали бессонницей, то вы чувствовали себя неполноценной?» 33
какой самый классный подарок на днюху вы получали и от кого он был? » 15
тема содержит фото подскажите пожалуйста по моей внешности! какие проблемы на состояние » 19
жить в 4-комнатной квартире с мужчиной, его родителями и сестрой это с» 10
мужчин сильно задевает, если сообщить о том, что что-то в интиме не ус» 14
кто сейчас за вами бегает с минусами, хрюшками и отрицательным рейтинг» 33
вы бы прекратили общение с подругой, которая вечно обсуждает мужиков? » 10
вчера сын впервые увидел своего отца! с ходу стал замечания делать по » 59
у проктолога тоже будете чувствовать себя унизительно? а на колоноскоп» 33
что нужно есть, чтобы набрать вес? поправиться можно только на сладком» 5
у вас бывает такое, что вы не можете утром содрать себя с постели? что» 29
ваш мужчина доволен вашим весом или попрекает? » 69
тема содержит фото как вам ботинки? не бабушкин стиль? » 14
какая самая старая вещь у вас в гардеробе? у меня - платье. покупала н» 21
со мной часто знакомятся парни, но они мне не нравятся! » 20
вы используете пилинги для кожи головы? у меня нежирные волосы и кожа.» 7
у вас когда-нибудь что-нибудь пытались украсть? женщина пыталась украс» 2
сколько в месяц тратите на аптеку? у меня пока 2000! » 18
залом на лбу. можно уколоть ботокс, чтобы он не становился сильнее? мн» 17
сколько серий сериала за раз вы можете посмотреть, если есть свободное» 18
тема содержит фото вы тоже выглядите моложе по утрам? а к вечеру более теточный вариант? » 12
тема содержит фото почему вы не вышли замуж за алека болдуина, когда он был молод? » 19
тема содержит фото кто из моих детей больше всех похож на меня? » 14
а вы бы смогли работать с детьми? » 52
какой вес и рост у вашего мужа? вас устраивает? » 16
как вы себя воспринимаете? кому верить: себе или окружающим? » 4
чего бы вы хотели получить прямо сейчас, какой подарок?» 19
что самое вкусненькое у вас в холодильнике в данный момент? » 17
что у вас было вкусненького на обед вторника? » 32
тема содержит фото как я вам без спорта? болела, потом травма. совсем ушёл рельеф и я заг» 79
вы бы прекратили общение с коллегой, если бы у него не было маникюра? » 21
прервали бы общение с парнем, если выяснилась эта подробности? я бы се» 12
тема содержит фото как вам такая грелочка? » 8
вам нравится ботокс волос? мне не нравится отсутствие объема, будто пр» 14
знакомые говорили, что у меня фигура как у мамы, а у сестры как у отца» 2
на что вы потратили свою первую зарплату? я на 9 порций мороженого в к» 13
какой фирмы у вас холодильник? » 20
если бы вы хотели это, постеснялись бы этого попросить?» 7
вам смешно, когда девушки надевают подследники с босоножками, цветные » 20
мужчинам нравятся разные фигуры, на каждую свой любитель. мне писали с» 5
на вас влияют мужчины и дорогие духи, что вы можете влюбиться и забыть» 12
чаевые кому нужнее? официантке или курьеру?» 14
какие дорогие подарки вам дарили мужчины? какой самый дорогой? » 11
понравилось окрашивание у одного блогера, как узнать мастера? контакта» 4
тема содержит фото мы похожи с сыном? мне на фото лет 9» 14
смогли бы вы быть женой такого? была на прогулке с женатым! » 17
тема содержит фото на фото худая девушка с талией? или наоборот не худая и без талии?» 6
я бы не стал разводиться с женой, она ведь такая корова. передали бы э» 2
почему люди могут смотреть в упор, если увидели старого знакомого? » 2
мышление нищего - что это для вас? для меня, когда человек считает, чт» 24
когда муж уезжал, резко блондинка от парковки побежала! живёт в соседн» 29
обладаете ли вы гибкостью, позволяющей сесть на шпагат, или ваша растя» 11
что будет делать ваш муж, если он пришёл с работы уставший, а вы не пр» 20
был ли у вашего мужа кризис среднего возраста? он тяжело его пережил и» 2
почему вы отказывались от поцелуя? я если вижу, что у мужчины неотбеле» 7
мужчина говорит, что ему нужна та, которая следит за собой. что это по» 16
осталось 100 дней до нового года! готовитесь? я начала делать генераль» 33
вы носите короткие шортики? только дома или на улицу? джинсовые или не» 20
любите халву? какую пробовали? купила в магазине халву с фисташками» 28
тема содержит фото длинный джинсы клеш, подрезать или оставить длину? или найти обувь на » 8
вам не кажется, что некоторые участницы сами себе завышают рейтинг?» 53
тема содержит фото забрала дочкин шампунь и попробовала! есть эффект? » 29
кто вам поднимает настроение с этого форума? » 27
какие странные ассоциации возникают в вашем сознании? я не могу есть с» 5
зачем некоторые девушки так упорно хотят уметь сесть на шпагат? » 24
почему женщины так боятся гинекологов? » 29
видно ли в премиум тг, если собеседник сделал скриншот? » 4
у вас бывает такое, что вы очень чего-то хотите, но есть страх, что не» 14
какой самый дорогой подарок вам дарили мужчины? » 24
что бы вы сделали, если бы увидели, как мужчина исподтишка фоткает у д» 18
что стоит проверить если на ноге резко появилось много мелких синяков?» 3
может ли получатель проигнорировать заказное письмо и не принять? » 24
какой комментарий вас рассмешил за последний месяц? » 23
у вас подъёмные коммунальные услуги? я сегодня заплатила 11500. » 36
стоит ли увеличивать грудь? мне 30. после родов не увеличилась, мужа у» 14
не могу ходить в обуви на высоком каблуке. болит косточка. кто удалял?» 16
тема содержит фото что мне делать с лицом? неужели только ломать кости? не нравится нос и» 73
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru