-
для меня-это прежде всего неумение сочетать стили одежды правильно, спорт+классика, много страз, олимпийка+ каблуки, джинсы+каблуки+толстовка и т.д.
-
Основная масса (не все) определяются по следующим категориям:
1- рассматривание (практически в упор)
2- вечно недовольное, завидующее лицо
3- внешний вид
4- акцент
5- интересы
6- отношение к деньгам
7- манера общения
8- раскрепощенные
и т.д....
-
живу я можно сказать в провинции,в не большом городе на берегу озера Байкал.и вот все что тут написано про девушек провинциалок,ну вот не одну в таком виде не видела на улице.что за стереотипы.у нас девушки одеваются все нормально.ну конечно не брендовые вещи(тк их у нас попросту не продают)но стараются выглядеть достойно.ни каких паеток,блесток и тд.сама я одеваюсь просто(джинсики,футболочки,платишки).чем отличие наших девчонок от девушек с больших городов,тем что они стараются красиво одется,тк маленький город и все друг друга знают.была в отпуске например в Новосибе зимой,ни одну не видела в шубе,а у нас тут каждая в норке,не знаю может они хотят так показать свой достаток.я лично и сама считаю это глупостью.в большом городе все как проще одеваются и вообще друг на друга не обращают внимания,у нас же хотят выпендрится друг перед другом.ну разве это так все важно?)
-
ответ для: Мурёныш
Мурёныш писал(а): ну а для вас понятие провинциалки как таковое, какое имеет значение в своем смысле? |
Встречала разные трактовки. Поэтому и потеряна.
Вот я как бы из города-миллионера. А для Москвичей все равно провинциалка.
По сабжу.
Не знаю отличительных сторон именно провинциалок. Безвкусно одетые дамы встречаются везде.
Но если уж что-то бросается в глаза, то это, как правило, блестки, несуразное сочетание стилей и цветов, тонна мейка.
-
слишком много деталей в одежде, одежда слишком вызывающая, шпильки днем, яркий мейк, искуственные ногти
-
ответ для: soleybra
soleybra писал(а): прописка или место рождение не гарантирует Вам 100 хорошего или плохого вкуса. Есть для меня понятие сельский гламур - полная безвкусица в одежде, но это не означает, что девушки з сел так одеваются На самом деле отличить многих представителей провинции от столичных невозможно |
Согласна. Вопрос некорректный. Нужно было спрашивать: “Что для вас значит безвкусица“, а не “провинциалка“.
-
Причём тут красотки, модные?
Я думаю, лучше разбираются те, кто много общался с провинциалками.
Не совсем понимаю, что значит “провинциалка“? Это девушка не из Москвы? У меня много знакомых приезжих (сама я москвичка).
И все люди абсолютно разные. Есть и скромные, и выпендрёжные, и красивые, и некрасивые, и стильные, и колхозницы, и грамотные, и безграмотные... Как, впрочем, и москвички.
Здесь зависимости от места рождения нет. Скорее от характера, интересов, ума.
-
ответ для: tolstogorkin
Да?По всему интернету все “звезды контакта“,все с бровями до ушей
-
Ага,а городские ТП прям блещут знаниями.
-
Для меня признаки провинции, не всего, что за мкадом, там тоже есть приличные люди, а именно дерёвни это: неуместно громкая неграмотная речь, при разговоре по телефону в общественных местах тоже. Вечерний макияж днем и ведро духов, неуместная вызывающая одежда а-ля 20сантиметровые шпильки и колготки в сеточку на повседневку. Поедание семечек плюясь в общественных местах. Молодые люди на “тюнинхованных“ отбросах отечественного автопрома.
-
безвкусица и безграмотность есть и в провинции и в больших мегаполисах, все зависит от воспитания, уровня образования, окружения, сферы деятельности, не могу сказать что в киосках которых оч. много в больших городах работают высокообразованная интеллигенция)))))Я сама из провинции, окончила школу с золотой медалью, приехала поступать в ВУЗ в “большой город“, окончила его, потом еще один, сейчас работаю руководителем в оч. крупной в нашей стране компании, так уж сложилась что окружение обязывает соответствовать, и по уровню общения и по манере поведения, не говоря уже о стиле одежды. Я не скрываю что я из “села“, тем не менее люди удивляются. Вообще считаю, что очень многие “великие и знаменитые“ вылезли из провинций))))))))))))))Кстати у многих “городских жителей“ бытует мнение что если человек вырос в провинции-то кроме навоза и галош он ничего не видел, хочется таким сказать, что в моем случае-в провинции люди живут лучше чем в городе, там у них есть огромные дома и машины, в город они также ездят в кино, или театр, просто в деревне свой бизнес или чисто личное предпочтение. Я выросла в большом доме со всеми удобствами,в деревне люди не живут с керасиновыми лампами и свечками, у меня была огромная комната, о которой городские дети могли только мечтать, в то время как 20% городских жителей живут в коммуналках либо в ветхом жилье без удобств, и это не важно в каком мегаполисе, это средний показатель любого российского города. Так что все относительно, у меня в подчинении работают те самые “городские“, очень много амбиций и очень мало мозгов, для начала некоторым необходимо помыть голову, и снять стоптанные башмаки, прочитать хотя бы пару книжек о элементарных правилах общения,а уж потом бить себя в грудь )))))).
-
ответ для: Мария207
В городах дети рабочих тоже выглядят, как провинциалы, хоть и родились в Питере или Москве.
вот это жёстко )))
мои родители - рабочие, родилась в СПб, живу там же. “провинции“ в одежде и поведении не придерживаюсь. у других “детей рабочих“ тоже не замечала такой наклонности. как-то вы под одну неудачную гребенку неосторожной фразой..