ответ для: дочь бандита
У меня свой рецепт(не много не такой как на кулинарных сайтах) - мне его на бумажке писали - а я ее потеряла. Готовлю по фотке! Мука, кефир, сахар, сгущенка, 2 яйца, сода+уксус.(перешла на разрыхлитель-(так надежнее) Крем 400 грамм сметаны 20 процентной + 1 стакан сахара взбить миксером.
Печем два коржа. В тесто первого добавляем чайн.ложку какао для красоты. И этот корж с какао должен быть меньше первого. На первый (остывший)выкладываем ровным слоем вишню.(свежую - можно купить в любом супермаркете - 200 грамм примерно). Сверху выкладываем горкой предварительно разорванный корж (тот что пекли с добавлением какао) Но те неровные кусочки 1х2см что мы нарвали надо пропитать тем всем кремом. Сверху все заливаем оставшимся кремом. Ну а дальше уже от фантазии зависит. Можно и орехами грецкими посыпать...вариантов куча. Я поливаю глазурью (растопленный на водяной бане шоколад примерно 50грамм+столовая лож.сливочного масла) и тру на терке другой шоколад. Например белый. Тортику надо постоять сначала в тепле (для пропитки 2 часа) а потом в холодильнике ночь...Фух...вроде все вспомнила..