-
Ингредиенты для “Сотэ“
Баклажаны — 4 шт
Помидор средний — 2 шт
Болгарский перчик — 2 шт
Средних луковицы — 2 шт
Соли
Перец
По вкусу
Масла
Паприка острая
Рецепт “Сотэ“
Баклажаны нарезаются кружочками и замачиваются в соленой воде, примерно на 1 час.
Помидоры, перчики, лук нарезаются кубиками. Выкладываются в кастрюлю с НЕБОЛЬШИМ количеством масла. Тушатся в собственном соку минут 20.
Баклажаны немного отжимаются и обжариваются с 2 -х сторон на раскаленной сковородке в растительном масле до коричневой корочки. Главное что бы растительного масла было достаточно, иначе они подгорают.
Обжаренные баклажаны выкладываются к тушенным овощам. И еще минут 15 тушатся.
Для тех кто любит острое: добавляется за 5 минут до готовности маленький стручок острого перца или 4 зубчика измельченного чеснока.
Подавать холодным.
-
Ингредиенты для “Пирожок “Детское счастье““
Саxар — 300 г
Мукa — 300 г
Яйцо — 4 шт
Масло растительное — 150 мл
Вода газированная (минеральная) — 150 мл
Разрыхлитель теста — 0.5 пач.
Ванилин — 1 пач.
Рецепт “Пирожок “Детское счастье““
Смешиваем все указанные ингредиенты.
Духовку разогреваем до 180 *С.
На противень, смазанный растительным маслом и присыпанный сухарями, выливаем наше тесто, отправляем в духовку.
Через 20 минут вынимаем нашу вкусноту и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
-
Ингредиенты для “Суп из чечевицы с грибами“
— 500 г
Белые грибы
Растительно масло
Уксуса (по вкусу) — 1 ст. л.
Рецепт “Суп из чечевицы с грибами“
Промываем чечевицу, заливаем холодной водой и ставим на огонь вариться.
Режем картофель кубиками. И ложим в кастрюлю с кипящей водой.
Морковку нарезаем полукольцами, лук кубиками.
Морковь и лук обжариваем на растительном масле,до полуготовности. Вместе с морковкой и луком в кастрюлю кладем грибы (у меня были мороженые).
Свареную чечевицу (пару ложечек, ложем к остальным ингредиентам в кастрюлю), а остальную оставшуюся блендером миксуем на пюре.
Пока наша картошка доваривается, добавляем наше пюре из чечевицы. И мешаем. Добавляем 1 ложку уксуса, соль, перец. Ждем пока закипит. Приятного апетита!!!
-
Ингредиенты для “Салат из фасоли“
Фасоль (консервированная красная) — 1 шт
Сыр твердый
Сухарики — 1 пакет.
Зелень
Чеснок — 1 зуб.
Груша — 1/2 шт
Майонез
Рецепт “Салат из фасоли“
Вылейте из банки жидкость, фасоль положите в салатник.
Добавьте к выложенной фасоли мелко порезанное яблоко или грушу, выдавленный зубчик чеснока, мелко порубленную зелень, натертый твердый сыр и сухарики.
Сверху заправьте майонезом и перемешайте.
Соль добавляйте по вкусу (я не добавляю).
Приятного аппетита.
-
Ингредиенты для “Постный суп с грибами и фасолью“
Фасоль — 1 бан.
Грибы (можно баночные) — 200 г
Лук — 1 шт
Картофель — 2-3 шт
Морковь — 1 шт
Зелень ( по вкусу)
Рецепт “Постный суп с грибами и фасолью“
В кастрюлю с 2 литрами воды положить нарезанный кубиками картофель и на маленький огонь. Лук измельчить и обжарить на растительном масле, туда же добавить натертую на крупной терке морковь и тушить, помешивая минут 7 -10. Грибы нарезать и слегка обжарить, добавить к картошке, туда же лук с морковью и фасоль, посолить. Варить до полной готовности картофеля. Добавить мелко порезанную зелень. Перед подачей на стол можно заправить суп сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
-
Ингредиенты для “Овощной плов с грибами от PACLAN“
Рис — 1 стак.
Грибы — 100 г
Фасоль (красная консервированная) — 1 бан.
Фасоль стручковая (мороженая) — 100 г
Горох (консервированный) — 1 бан.
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт “Овощной плов с грибами от PACLAN“
Лук и грибы нарезать кубиками, морковь нашинковать соломкой. Обжаривать на растительном масле в течение 5 мин., затем добавить (предварительно слив жидкость из банки) зеленый горошек, красную и стручковую фасоль. Перемешать. В сотейник насыпать рис, добавить овощи. Содержимое пакетика с приправами развести в 400 мл воды. Влить в получившуюся смесь и перемешать. Накрыть крышкой и готовить 15-20 мин. При подаче на стол украсить зеленью. Если после трапезы Вы желаете сохранить остатки блюда, то просто оберните миску с пловом специальную пленку для хранения продуктов Paclan. Тогда ваш плов не впитает посторонние запахи и сохранит свежесть.
-
Ингредиенты для “Жаворонки (булочки)“
мука - 250г;
вода - 125 мл;
дрожжи сухие - 1 ст.л.;
сахар - 1/3 стакан;
ванильный сахар- 1 ст.л.;
соль - на кончике чайной ложки;
растительное масло - 70 мл;
сахарная пудра для посыпки;
растительное масло для обмазки
Рецепт “Жаворонки (булочки)“
В теплой воде размешать третью часть муки, половину сахара и дрожжи. Оставить в теплом месте. Через 15-20 минут опара запузырится. После этого добавить остальные ингредиенты, накрыть миску с тестом и оставить в теплом месте на 2 часа для подъема.
Выложить тесто на посыпаную мукой доску, хорошо вымесить. Тесто должно быть довольно плотным, чтобы после расстойки птички не потеряли форму. Разделить тесто на кусочки (8 шт.). Каждый кусочек раскатать в лепешку.
Скатать валик.
Завязать валик узлом
Из одного конца сформировать головку с клювиком. Второй конец расплющить, разрезать на 3-4 полоски. Это будет хвостик жаворонка. Ножом сделать несколько надрезов на узелках (боках) булочки, имитируя перья-полоски.
Уложить птичек на смазанный маслом противень, дать булочкам подняться, после чего смазать растительным маслом , для золотистого цвета.
Выпекать в предварительно нагретой до 200С духовке примерно 15 минут. Если хвосты у птичек начнут сильно темнеть, накройте противень фольгой. Готовых птичек
посыпать сахарной пудрой
-
Ингредиенты для “Цветная капуста с опятами“
Капуста цветная (замороженная) — 1 упак.
Опята (замороженные) — 1 упак.
Лук репчатый — 1 шт
Рецепт “Цветная капуста с опятами“
В сковороду наливаем подсолнечное масло. Через некоторое время добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем.
Из морозилки достаем грибы. Выкладываем на сковороду. Жарим на маленьком огне. Когда лед растает, наши грибы начнут тушиться.
Минут через десять выкладываем капусту. Тушим.
Периодически необходимо перемешивать. Если вода быстро выпаривается, добавляем воду. Солим по вкусу.
Блюдо готово, когда капуста станет мягкой. В итоге должна получиться очень вкусная и полезная каша.
Приятного аппетита!!!
-
ответ для: Шоколеди
а солить можно или вообще без соли готовить?
-
-
ответ для: КИСYЛЯ
ООО ОВСЯНОЧКА В КОТЛЕТКАХ ТО ЧТО НАДО
-
Овощные постные котлетыСообщение Автор
Овощные постные котлеты
Идея вот в чём: котлеты исключительно постные, без яиц. Роль связующего компонента выполняет овсянка, т.е.
хлопья, замоченные в воде,
+специи, соль или соевый соус
+любые измельчённые овощи, какие есть:
картошку на тёрку, капусту, зелень, лук, грибы - размолола в процессоре, если нет, то можно меленько нарезать. Всё смешать, густота д.б. такая, чтобы лепились котлетки. Если жидковато, надо добавить хлопьев. Обвалять в муке и пожарить. Вкуснота!!!