-
НАША ГРЕЧКА ЛЮБИМАЯ!!
Гречу отварить как обычно.
В сковороду с высокими бортами без масла выложить лук репчатый, чеснок, лук-порей, когда лук даст сок добавить гречу, посыпать зеленым луком.
Странно, но получается ооочень вкусно.
-
ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ
Пшено промыть, залить водой и поставить варить, после закипания добавить тыкву, соль/сахар.
Извините, если сообщу банальность, но так как нет ни масла, ни молока, последние 15-20 мин. надо интенсивно помешивать, иначе подгорает.
-
ГОССПАЧО НА СКОРУЮ РУКУ
Томатный сок
свежий огурец
свежий болгарский перец
репчатый лук
зелень
помидор (по желанию)
соль
перец
если совсем жарко - лед
если хочется - можно добавить лимонный сок или дольку лимона
Огурец, перец, лук очистить, порезать очень мелкими кубиками. Помидор - если решили добавлять - тоже очистить от шкуры (на 1 минуту опустить в кипяток и снять ее) и порезать.
Зелень покрошить. Все перемешать, выложить в тарелку, залить томатным соком, посолить (предварительно обязательно попробуйте сок, он может быть уже соленым!), поперчить, по желанию добавить лед и лимон.
Настоящее гаспаччо - в принципе то же самое, но помидоров надо больше - их очистить от шкуры и семян, размолоть на блендере, если густо - добавить немного воды.
-
ПОСТНЫЙ ТОРТ
Вам понадобятся:
Для коржей
Вода кипяченая или минеральная – 250 мл
Мука – 225 г
Сахар – 175 г
Разрыхлитель – 4 ч.л.
Масло растительное – 6 ст.л.
Для крема
Манная крупа – 2 ст.л.
Фруктовый сок (на ваш вкус) – 2 стакана
Сахар – по желанию и вкусу
Сироп или сок от консервированных фруктов – ¾ стакана
Для начинки используйте любые фрукты – киви, бананы, клубнику, персики и т.п.
Способ приготовления:
Для приготовления теста просейте муку вместе с разрыхлителем, а затем залейте эту смесь водой с маслом и добавьте сахар. Все тщательно перемешайте, желательно, до растворения сахара. У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану, но чуть гуще.
Из готового теста у вас должно получиться 2 коржа, каждый из которых нужно залить в смазанную маслом форму для выпечки. Коржи выпекаются в течение получаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Пока коржи пекутся, приготовьте крем. Для этого, соедините в небольшой кастрюле сок и манную крупу. Сахар можете добавлять, а можете не добавлять – дело ваше. Доведите содержимое кастрюли до кипения, а затем, убавив мощность огня, поварите крем еще минут 20. После этого поставьте кастрюлю с кремом в таз с холодной водой, для того, чтобы крем поскорее остыл, и взбейте его.
После того, как коржи и крем будут готовы, нужно собрать торт в одно целое. Но сначала пропитайте оба коржа сиропом. Затем, промажьте нижний корж кремом, положите на него тонко нарезанные ломтики фруктов, сверху положите второй коржи и повторите все действия. Бока торта смажьте кремом и украсьте фруктами.
Вообще этот торт можно украшать и орехами, и горьким шоколадом. Торт от этого только выиграет.
-
ВОТ КЕКСИКИ
Тесто:250мл.теплой воды,пол.стакана масла,3 ст.ложки меда и пару ложек сахара,2 ложки какао.орехи,муки-примерно 1.5 стакана-тесто жидкое.и вчера 1.5 ч.ложечки соды,а сегодня разрыхлителя. пока в блендере за 5 минут делаем тесто-разогревается до 200гр.духовка,заполнила формочки-дно. добавила вишни и еще на 2/3 долила теста-на 20 минут в духовку... утром сделала детям в школу за 30 минут. :)
-
1 стакан овсяной муки, 4 стакана теплой воды, размешать, добавить корочку ржаного хлеба, оставить на сутки для закисания, процедить, варить до загустения, постоянно помешивая.
Вылить в смазанные маслом формочки, остудить и поставить на холод. Есть с вареньем, медом, в непостные дни хорошо с молоком.
Чтобы сделать овсяную муку, нужно смолоть в кофемолке геркулес.
ВОТ ОБАЛДЕННЫЙ ДЕСЕРТ ПОПРОБУЙТЕ ВО ВРЕМЯ ПОСТА!!
-
Девочки, я тут посмотрела, подумала, и у меня идея в голове возникла- в пост еще и от шлаков почистится““! Там в очистительные дни как раз рекомендуют растительную пищу!!
Кстати, алкоголь тоже полсностью запрещен на время поста?
-
ответ для: ОЛЕСЬЯ
я вообще ничего не считаю!! пока же ни разу не постилась, просто прочитала, типа если постящийся выходит из стола с полным желудком, и получает много удовольствия от еды, это неправильно!!
А вообще в принципе отказвться от мяса и молочки- уже жертва!
Я еще матершиница страшная)) постараюсь не матюкаться)
Скажите, а мед кушать можно?
Или его как масло? первую и последнюю неделю не желательно?
с медом еще столько сдобрить можно еды)))
-
хочу попробовать, но не знаю получится ли)))
-
Хочу сказать как уже опытная, что в пост большим лакомством для меня были такие продукты, на которые в обычное время внимание не обращаешь или вообще никогда не ешь. Например, съесть кусок серого хлеба, отварная картошка, при чем всё это постное, без соусов и добавок
-
ответ для: NeBESnayaya
Ну, если вы считаете вареную картошку большим отступлением от поста...Даже не знаю што на это ответить...
-
ответ для: Ксю s4@(тлив@Я
Удачки !!!