-
Овощной салат-торт
Количество порций: 8
Kалорийность на 1 порцию: 160 ккал
Ингредиенты
1 слой - картофель (4 ср. картофелин отварить в “мундире“, почистить, нарезать кружочками толщиной 5-7мм)
2 слой - яйцо (4 шт. нарезать кружочками толщиной 5мм)
3 слой - красная луковица (1 ср., нарезать тонкими полукольцами)
4 слой - редька зеленая (1ср., натереть на крупной терке)
5 слой - сыр твердый (100 г, натереть на крупной терке)
6 слой - яблоко ( 1 ср.натереть на крупной терке)
7 слой - морковь (1 большая, натереть на крупной терке)
****
С редьки и яблока отжать лишнюю жидкость!
Способ приготовления
****
Каждый слой промазать постным или низкокалорийным майонезом, кроме верхнего.
Поставить пропитаться на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!!!
-
Салат из морского гребешка
Состав:
Морской гребешок - 200 гр.
Свежий огурец - 1 шт.
Помидоры - 2 - 3 шт.
Лук зеленый или репчатый - 50 - 100 гр.
Сметана или салатная заправка (масло растительное - 1 - 2 ст. ложки, уксус 3%-й - 0,25 стакана, сахар - 1 ч. ложка, соль, перец по вкусу) - 100 гр.
Зелень укропа по вкусу
Мясо морского гребешка отварите, охладите и нарежьте ломтиками. Овощи и зелень промойте. Если у огурцов грубая кожица - срежьте ее. Помидоры и огурцы нарежьте кружочками, а зелень нашинкуйте.
На тарелку или в салатник уложите горкой нарезанные огурцы и помидоры, по возможности чередуя их, посыпьте солью и перцем. Сверху красиво расположите ломтики морского гребешка.
Готовое блюдо обильно полейте салатной заправкой или сметаной. Вокруг горки салата расположите мелко нарезанный зеленый лук, все сверху посыпьте укропом.
Если Вы используете вместо зеленого лука репчатый, нарежьте его кольцами и уложите на помидоры.
-
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С ВЕТЧИНОЙ
ингредиенты:
2 авокадо, 2 сладких перца, 100 г ветчины, ¾ стакана майонеза, 1 чайная ложка острого кетчупа, 6 – 8 оливок, листья салата для украшения.
способ приготовления:
сладкий перец очистите от семян, порежьте тонкой соломкой. Оливки без косточек и ветчину для салата мелко порежьте. Авокадо для салата разрежьте пополам, освободите от косточки, и мякоть разотрите в пюре. К пюре их авокадо добавьте ветчину, оливки и перец, заправьте смесью майонеза и кетчупа и хорошо перемешайте. Салат выложите в небольшую салатницу, украсьте листиками салата и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: Кулинарная книга “диких“ хозяек
-
САЛАТ ПИКАНТНЫЙ С ЯЗЫКОМ
ингредиенты:
* Язык отварной — 150 г
* Капуста белокочанная — 1 шт
* Яйца отварные — 3 шт
* Чеснок — 2-3 зуб.
* Оливковое масло — 4 ч. л.
* Яблочный уксус (3%) — 2 ч. л.
* Соевый соус — 3 ч. л.
* Красный молотый перец (по вкусу)
способ приготовления:
Язык режим полосками. Капусту шинкуем мелко,немного присолить и помять руками,дать немного постоять. Приготовим соус:смешать яблочный уксус,соль,красный перец,соевый соус,масло. Соединить капусту,язык,полить соусом,трем белок на мелкой терке. Все хорошо перемешать и выложить в форму застеленную пищевой пленкой. Дать немного постоять,перевернуть на блюдо,снять пленку,присыпать желтком,который помяли вилкой.
-
CАЛАТ ИЗ АНАНАСОВ И КАЛЬМАРОВ
ингредиенты:
1 банка консервированных ананасов, 500 г тушек кальмаров, 2 зеленых яблока, 4 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 100 г ветчины, 0,5 банки консервированной кукурузы, 100 г майонеза.
способ приготовления:
кальмары отварите в течение 5 минут. Порежьте для салата кальмары тонкой соломкой. Сваренные вкрутую яйца для салата мелко порежьте. Яблоки для салата очистите и порежьте маленькими кубиками. С ананасов для салата слейте сироп. Сыр и ветчину для салата порежьте соломкой, соедините с яйцами, яблоками, кальмарами и ананасами, добавьте кукурузу. Заправьте салат майонезом, перемешайте, выложите в салатницу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: Кулинарная книга “диких“ хозяек
-
листья салата порвать в миску добавить порезанный укроп заправить соусом (оливковое масло 3 ст.л., горчица 1 ст.л., бальзамический уксус 1 ст.л., уксус можно заменить соком лимона). обжарить грудинку, лук и укроп без добавления масла, обжарку добавить к салату и перемешать. обожаю этот салат
-
ответ для: murrkaxxi
Ну, ты и вправду завалила меня рецептиками!
Кулинар ты мой
-
ответ для: Джуляшка
Спасибо большое за ссылочку, погляжу
-
ответ для: Lenusya1992
Вкуснятинка! А если еще и слоями сделать
Спасибо за рецептик!
-
o/cook/kitchen/38-Salatyi/ - вот вам сайтик))) здесь очень много вкусененького
-
А я делаю вот такой вкусный салатик:
Тёртый сыр, резаные ананасы и ветчина.... ну и майонез конечно же... Получается очень вкусно....
-
Салат египетский (Египетская кухня)
Фисташки 60,
помидоры 120,
лук репчатый 25,
перец красный молотый,
соль.
Помидоры очищают от кожицы, удаляют семена, мякоть мелко нарезают, смешивают с нащинкованным луком, толченными фисташками, солью и молотым красным перцем. Смесь должна постоять 10 минут, после чего салат готов к подаче на стол.