ответ для: y575
Гы... Вы все равно не умеете без перехода на личности! Ладно, я поняла... печально конечно. Придется опять заедаться на тему а-ля “ у вас диплом купленный“....
Посему:
“Ну работает девченка на одной и той же фабрике.“ А кто вам сказал, что я работаю на одной и тоже фабрике?????? Кто сказал, что я работаю/ла ТОлько на фабрике????
“Света белого не видела, но всем рассказывает, каков он на самом деле“
Откуда вы знаете, что я видела, а что нет???? По каким меркам меряете???? НЕ ПОНЯТНО! по данному пункту конкретнее, потомушо я тоже могу сказать, что у вас была тока одна женщина, которая вас заслуженно-не заслуженно кинула и вы теперь на весь мир в обиде. Но это будет некорректно... посему вы или высказываетесь конкретно, по каким критериям меряете те или иные параметры, либо вообще не пишите об этом. Иначе мне будет очень тяжело с вами говорить.
“ведь по сравнению с моими успехами ваш - еще очень скромный. “ Опять же в чем меряете? в деньгах, в карьерном росте, в количестве подчиненных, степени востребованности - в чем? Опять же огульно говорите про ваши успехи... Исходя из ваших постов у вас как раз все наоборот очень плохо и печально, поэтому сделать вывод о степени ваших успехов не представляется возможным. Поэтому или конкретно и понятно о чем речь, или не пишите об этом. Потому что, переходя на ваш язык спора, я должна говорить, “нет, это вы не достигли моих высот, потому что я таааакая, вот такая!“, а какая именно не ясно. Я всегда аргументирую свои высказывания личными или общими примерами, а не просто говорю это как априори!
Ну, с личностями типа разобрались теперь типа по теме спора...
“Можно ли только посидев с новым знакомым в кафе определить как у вас с ним сложится финансовая сторона ваших отношений?“ Лично мое мнение - в большинстве случаев нет... Но я умею отличить жадность и возможность. Воспитанность/тактичность и безкультурность! Я не оцениваю мужчин тупо по финансовому состоянию. Т.к во первых мне, к сожалению (или к счастью - сложно сказать) сразу “богатенькие и укомплектованные“ не попадались. А во-вторых, есть понятие “перспективности“ мужчины в финанс плане. Ну, это как в фразе из “Москва слезам не верит“: “...что бы быть генеральшей, надо сначала 10 лет по гарнизонам с лейтенантом помотаться“... Ну, так вот из этих соображений и оценивала мужчин - смогу ли конкретно с этим “по гарнизонам“ или нет... (это пример!, на аллегориях, буквально не воспринимать!)
Ну и скажем так я всегда оцениваю “мобильность“ мужчины (не по наличию телефона, прошу не путать). Под мобильностью я подразумеваю умение быстро и адекватно приспосабливаться к постоянно меняющимся условиям окружающей среды. Ну, классический пример. Когда союз сделал “тю-тю“ некоторые схватили клетчатые баулы и ломанулись создавать кооперативы и “видеосалоны“. А были другие, которые еще лет пять, скулили - меня обманули, мои научные работки не ценят и вообще все вокруг редиски. Потомушо я один такой умный бриллиант. Ну, примерно в таком духе... Так вот первые это мобильные личности, вторые нет. С первыми финансовые отношения перспективные, со вторыми нет. Вне зависимости от количества потраченных денег в кафе. Причем, как правило, на первых порах знакомства это чувствуется (ну бывают, конечно, исключения, но в принцип сохраняется), даже на первом “кафешном“ свидании...
По тезису с “вылавливанием» моего мнения все ясно?
Экзюпери читала, но больше люблю Коэльо Алхимика. Читали? Там тоже куча мыслев относительно места в жизни, стремлений и поиска “единственной“.
Про Моцарта... опять же Коэльо хорошо писал “если ты действительно чего то хочешь всем сердцем и душой, то Вселенная всеми силами будет способствовать, что бы твое желание сбылось“. Ну, так вот Ломоносов хотел получить образование -вот и тепал пешком кучу времени в университет. А наш сосед Славик сподобился тока на скамеечное пиво и грачевки по вечерам. (пример опять же...) ну так вот Ломоносов стал личностью, опять же потому что ХОТЕЛ, а Славик только скулил, что бензин подорожал и кушал таранку. Так что никто не запрещает Крестьянину, если он по НАСТОЯЩЕМУ хочет стать Моцартом, играть по вечерам на скрипке и работать в перчатках. Вопрос внутренней самоорганизации, настроенности на результат и умении найти в себе внутренние резервы и стимулы для достижения цели. Конечно, бывают случаи, когда человеку ну не везет, хоть тресни... “крокодил не ловится, не растет кокос“... Но по настоящему так бывает очень редко... В большинстве случаев люди просто выбирают путь наименьшего сопротивления (в контексте примера - пиво легче, чем вечернее совершенствование игры на скрипке). Ну, так вот возвращаясь к теме спора. Первые всегда отличаются от вторых даже на первом свидании в кафе. Женщины это чувствуют на подсознательном уровне... Закон сохранения вида... самки всегда выбирают сильных и перспективных... не мной, между прочим, придумано... ТОлько мужчинам легче чем животным... Они могут компенсировать недостаточно красивый “хвост“, галантностью, финансами и прочими сознательно ПРИОБРЕТАЕМЫМИ качествами...
По тезисам следующего абзаца ответить не могу, по описанным выше причинам, когда уточните что, имелось в виду, тогда напишу свое мнение про зависть, ваши личные успехи и цыплят из Андерсена. (кста если уж хотите поспорить на тему яйца - прочтите Пелевина “Затворник и Шестипалый“, поверьте, мы вообще ВСЕ находимся даже не в зарослях, а скорлупке и никогда от туда не выходили... Только некоторые искренне уверенны, что скорлупка это единственно возможный вид существования и осознания себя... а некоторые способны понять, что это не так... вторым повезло больше... ну да не об этом речь...)
Про обстоятельства. Я верующая и отвечу вам тоже библейской истиной - Господь никогда не даст человеку большего креста, чем тот сможет вынести... Это во первых, а во вторых иногда человек по причине своей крайней ограниченности и замкнутости сознания (любой, и я, и вы в том числе!) стремится к совершенно ненужным и бесполезным (а подчас и небезопасным) целям. Вот в таком случае Господь (ну или как ее называют атеисты Высшая сила) старается “обстоятельствами“ изменить наши стремления, оградить нас от нашей же глупости... Просто иногда (а в некоторых случая и никогда) человек не в состоянии с высоты своего “червячного“ сознания понять, что это делается ему на благо... Но народная мудрость не зря гласит “все, что ни делается - все к лучшему!“ Никогда не замечали в своей жизни правильность этой фразы??? Вот то-то и оно! так что “обстоятельства, мешающие развиться“ на самом деле призваны помочь человеку понять и поменять свои стремления на более нужные и полезные или пересмотреть свое отношения к определенным вещам и поступкам... Очень вам советую, даже если вы и не верующий прочесть коротенький рассказик (назовем это так) Преподобного Серафима Вырицкого “От Меня это было...“ (в инете найдете без проблем!) “не ищи правды на земле... Ищи ее в себе!“
А касательно прорастания зерен в известной притче... Господи, вы ее не правильно понимаете! Слишком узко! Там как раз и говориться, о том, что людям дано мноооогое, очень многое, но не все в состоянии этим распорядится с умом. Некоторые тратят это на пиво и таранку, некоторые на длительный поход в университет... Так что потом нечо плакать об отсутствии урожая, человек сам сеет свои стремления туда, куда сочтет нужным. И очень часто совсем не туда, куда бы следовало...
Макаревича песня... Слишком глубокая песня... Там все тезисы спорны как с религиозной, так и с нравственной стороны. Даже не буду писать - огромный ответ получиться по каждому пункту... Скажу только, а почему это вы думаете, что я на рельсах? А может совсем наоборот - это вы на рельсах?... (опять же возвращаясь к теме зарослей и скорлупки... себя в данном высказывании не видите?)
“И Ваше сегодняшнее воинствующее чувство превосходства - тоже преходяще.“ В этом мире все преходяще... Даж спорить нет смысла! На самом деле я не воинствующая, эмоциональная да, тем более обожаю спорить с умными тезисами (респект, по второй части вашего поста уже стало интересно общаться - вот можете же конструктивно выражать мысли! зачем же раньше писали “диплом купленный“, а?)
А про армию это личный пример или общий? Если личный, фууу.... человека, который понял, что был неправ, наоборот, по головке погладить нада, а не толочь в сортире... Месть несозидательна и непозитивная по смыслу!
А если общий... Те же “обстоятельства“ аданака... В применении на конкретной личности. Одной стороны, солдат теперь знает, что выпендриваться нехорошо, что от этого бывает “вава“... А с другой (если он конечно умный личностя) что надо стремиться к безупречности (аналог полного безмолвия в мозгах по восточным методикам) по всем показателям, а не только внешностным... Сталкером нада быть, сталкером... (если вы понимаете, о чем я толкую, -угу?)
Старшина...мдяяяя... вот уж бестолковый руководитель - жесть! Ему вместо того, что направить неуемную энергию солдата в созидательное и конструктивное русло (нуу не знаю там в детдоме стены покрасить что ли), заставил его сутками напролет красить траву в зеленый цвет и драить асфальт пред штабом. Очень конструктивно!
А однополчане - вообще мраки, как стадо кинулись помогать старшине в его бестолковом и глупейшем методе... Ребята - да вы же в скорлупке и “на рельсах“ аданака!!! Но зато с чувством полного удовлетворения от собственной глупости и теперь еще и восторгом пишите, как отличились в “воспитании“ бойца...
Солдатик из деревни который стал командиром... - про него мало написано... Знаете, власть тяжело захватить, но намноооого тяжелее ее удержать!
Другой вопрос, что в руководителе должна быть харизма. Если ее нет, то ни сила, ни деньги тебе не помогут. Она либа есть либа ее нет... Знания “сильных и слабых сторон солдатов “ без харизмы бесполезны в плане руководства толпой... закон человеческой стаи... Народ тянется за харизмой, даже если она маленькая, картвенькая, лысенькая и в кепке... м-дяяяя....