| ||||||
| ||||||
|
начало
-
МилашкаМашка 26.08.14 09:34
И, пожалуйста не обижайтесь на меня, это НЕ мои рецепты, это списанные.
Я это “обозвала“ быстрокулебяка“
Кулебяка “Быстрая“
Калорий в блюде: 3210
Ориентировочная стоимость:
191.34 руб. Москва
1. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на сковороде без добавления масла.
2.В готовые грибы (когда выпарится вся жидкость) добавить перец,соль,чеснок.
3. Измельченный лук смешать с фаршем.
4. Сыр и яйца натереть на крупной терке и перемешать.
5. Один пласт слоеного теста раскатываем в прямоугольник.
6. Лаваши нарезаем по форме пласта теста.
7. На пласт теста выкладываем обжаренные грибы.
8. Накрываем грибы листом лаваша.
9. Лист лаваша намазать куриным фаршем с луком.
10. На куриный фарш укладываем пласт лаваша, а на него сыр с яйцами.
Далее повторяем слои: лаваш - на него фарш с луком - лаваш - сыр с яйцом.
11. Верхний слой (сыр с яйцом) закрываем вторым пластом слоеного теста. Края тщательно подворачиваем и защипываем, чтобы не было дырочек и разрывов. Делаем на верху крестообразные надрезы (не глубокие!!!).
Ставим в разогретую духовку (180 град)на 25 мин.
12. Готовый пирог охладить и приятного чаепития!!!
• Ингредиенты • Способ приготовления
• Слоеное тесто 1 упак (400 гр)
• Лаваш тонкий 2 шт
• Яйцо вареное 2 шт
• Шампиньоны сырые 200 гр
• Сыр твердых сортов 150-200 гр
• Куриный фарш 200 гр
• Лук репка 1 маленькая шт
• Соль,перец,чеснок по вкусу
Кулебяка блинная. Три начинки.
Обожаю печь кулебяку. Королева пирогов. По-другому не назовешь. Что невозможно, так это - оторваться, остановиться. Пока вся не исчезнет - нет никому покоя..))
Вчера решила не из дрожжевого теста, а из дрожжевых блинов основу сделать. И, скажу - получилось замечательно! Меньше теста, вкус другой.
Сейчас святки, можно есть все. Да и зимой всегда хочется чего-то посытнее. Попробуйте приготовить кулебяку. А к ней - наваристого бульона с кореньями и зеленью. Вот увидите, какое удовольствие получите и вы и ваши домочадцы.
Продукты.
Для блинов
молоко - 500 г
мука - 200-250 г.
соль - пару щепоток
сахар - пол чайной ложки
дрожжи 1 ч.ложка без верха
растительное масло - 4 ст. ложки
сырое яйцо - 1 шт.
Для начинок.
Грибы вешенки - 700 г.
Яйца вареные - 6 шт.
Лук - порей - 1 крупный стебель,
Куриное филе - 700 г.
Соль, перец, бульонный куриный кубик,
Сливки или сметана - 300 г.
Растительное масло для жарки,
Сушеный базилик, розмарин, куркума.
Начнем с теста для блинов. В теплое молоко выбить яйцо, положить дрожжи, соль, сахар, хорошо перемешать и постепенно добавляя муку, взбивать миксером на небольшой скорости. Тесто должно получиться по консистенции - чуть гуще кефира.
Поставить в теплое место.
Начинки.
Вешенки нарезать тоненько соломкой (жульен) В сковородке разогреть масло, выложить грибы и обжаривать на среднем огне. Как выпарится сок - посолить, или добавить раскрошенный кубик, добавить черный перец и 200 г. сливок или сметаны. И тушить, пока сливки не выпарятся
Выложить в миску и оставить остужаться.
Куриное филе нарезать тонкой соломкой, как и грибы. Точно так же обжаривать - в растительном масле, с добавлением соли или кубика, перца и сливок или сметаны.
Тоже отставить остывать.
Порей разрезать вдоль стебля пополам, хорошо промыть, обсушить. Промывать нужно тщательно, между листьями забивается земля.
Нарезать полукольцами, в том же казаночке, где жарились грибы и курица - разогреть еще 3 ст. ложки растительного или сливочного масла, выложить туда лук и пассеровать, чуть посолив и добавив базилик, розмарин и куркуму(0,5 ч.л.) минут пять-семь, до мягкости.
Яйца мелко накрошить.
Пока готовились начинки - тесто для блинов уже подошло.
Хорошо перемешать половничком, и выпекать блины на широкой раскаленной сковороде. Блины должны получиться тонкие, диаметром в 23-25 см. Выпекать, чтобы хорошо подрумянивались.
Должно получиться примерно 10-11 блинов.
Форму или противень с высокими бортиками выстелить блинами, края оставить свисать с бортиков, для нахлеста
На основу пойдет 4 блина.
Все начинки разделить пополам.
Начинать с куриного мяса.
1. Курица, сверху блин
2. Грибы + блин
3. Яйца+лук+блин
И снова - повтор - курица+блин+грибы+блин+яйца с луком
Накрыть краями блинов, сверху накрыть еще одним блином, смазать оставшейся сметаной или сливками.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
Запекать примерно полчаса.
Накрыть плоской тарелкой, перевернуть.
Смазать обильно маслом или сметаной, дать “отдохнуть“ кулебяке минут 15. Если кулебяка готовилась к обеду, подайте к ней по чашке наваристого бульона с зеленью.
А можно и поужинать, заварив крепкий, душистый чай. Сметана совсем не помешает, если она будет подана к кулебяке.
Приятного всем аппетита и щедрых святок!
-
дама с собачкой1 26.08.14 09:26
ответ для: МилашкаМашка
да конечно кидайте -
МилашкаМашка 26.08.14 09:24
ответ для: дама с собачкой1
дама с собачкой1 писал(а): спасибохорошие у вас рецепты
Вы знаете, пока я работала, я вообще не умела готовить, а 9 лет назад вышла в очередной раз замуж. И 7 лет назад перестала работать, вот тогда и начала по нету копаться, и, честно-честно начала стараться понимать, что сие (готовка) значит. Я с дрожжевым тестом только 5 лет назад “разобралась“, а то ТАКОЕ делала... Если Вы будете не против, я могу дать кучу рецептов, опять же, если захотите. -
дама с собачкой1 26.08.14 09:20
ответ для: МилашкаМашка
спасибо)хорошие у вас рецепты -
МилашкаМашка 26.08.14 01:03
ответ для: дама с собачкой1
Рецепты, опять же заимствованы, но опробованные (для себя немного переделоваю, под нашу семейку...)
29 Ноя 2007 19:49
_________________
Девочки, выставляю на ваш суд трудоемкий. но очень вкусный пирог, достойный занять место на любом праздничном столе. К тому же, скоро Новый год. Немного истории: Невозможно было представить свадебные торжества без куполообразного пирога - курника. Он выпекался и в доме жениха, и в доме невесты. Курник жениха был украшен фигурками людей, а курник невесты - цветами. Основной компонент этого пирога - куриное мясо, раньше его клали даже с костями. Но мы при желании и наличии времени можем приготовить этот пирог не только на свадьбу, я его приготовила просто на обед. Начинаем с начинки: порезанные грибочки обжариваем на слив. масле с лучком(грамм триста свежих+одна луковица).
Отваренную курицу отделяем от костей и режем на кусочки(я брала пол курицы+луковица), обжариваем и курочку на сливочном масле.
Отвариваем пол стакана риса до готовности,добавляем 1 ст. ложку слив. масла,и мелко порубленное отваренное яйцо.
Вот наши три начинки.
Затем готовим тесто: 200гр сметаны (я положила йогурт повышенной жирности), 1 яйцо, 200гр растопленного слив. масла, соль и муки примерно 2 стакана, пока не получится эластичное не прилипающее к рукам тесто.
Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать. Готовим тесто для блинчиков(2 яйца, пол стакана молока, четверть чайной ложки соли и столько же сахара, мука, сколько нужно для жидкого теста).
На смазанной салом сковородке выпекаем примерно 8-10 блинчиков(столько получается из этого количества теста).
Я использовала форму со съемными бортиками,смазываем маслом,выкладываем бумагой.
Берем чуть меньше половины нашего теста и аккуратно раскладываем тонким слоем по всей форме,тесто очень послушное и это будет не трудно сделать.
На тесто кладем блинчик,
на блинчик третью часть куриной начинки,
затем опять блинчик,половину риса с яйцом,
блинчик,половину грибов,
блинчик, снова куриную начинку(уже половину от оставшейся), блинчик,рис с яЙцом(весь оставшийся) ,блинчик,грибы,блинчик,последний слой-курица,блинчик(аж голова закружилась,легче было сделать, чем объяснить).
Берем оставшееся тесто и раскатываем в тонкий пласт(2-3мм примерно).
Накрываем этим пластом нашу начинку, защепляем по краям,делаем легкие надсечки и смазываем маслом растопленным.
Если пирог готовиться к праздничному столу, можно оставить тесто для украшения соответствующими торжеству фигурками-к Новому году елочка,листочки и т.д.Ставим в духовку прогретую до 210градусов на пол часа,через пол часа вынимаем и в маленькую дырочку сделанную сверху вливаем 40гр бульона,ставим еще на 10 минут.
Вынимаем из духовки,перекладываем на блюдо
и накрываем льняным полотенцем на 10-15мин.,что бы тесто немного помягчело.
Затем режем на кусочки и наслаждаемся богатым вкусом, вспоминая при этом, что наши предки все таки были гурманами и любили не просто сытно но и со вкусом покушать.
-
дама с собачкой1 26.08.14 01:02
ответ для: МилашкаМашка
я ухожу спать,а то рано вставать завтра,няня придет,рано,буду ей все показывать что да как,а от вас жду новые рецептики,завтра все просматрю))) -
дама с собачкой1 26.08.14 00:59
ответ для: МилашкаМашка
крабовые палочки тоже очень люблю,и недавно открыла для себя новый рецепт,котлеты из крабовых палочек,сыра и творога,тоже получаются нереально вкусными)))сделала 20 штук небольших,муж сказал а че так мало)))) -
дама с собачкой1 26.08.14 00:58
ответ для: МилашкаМашка
давайте конечно) -
МилашкаМашка 26.08.14 00:57
ответ для: дама с собачкой1
дама с собачкой1 писал(а): с рыбными консервами я делала только пирог,безумно вкусно получается а вот ананосовым перевернутым пирогом удивили,нужно будет попробовать
А если Вам не лень, то с рыбными консервами лучше делать расстегайчики, если хотите дам рецепт. Просто дрожжевое тесто долго должно настаиваться, и каждые два часа перемешиваться. А ещё, если с дрожжевым, могу дать рецептики курника... -
дама с собачкой1 26.08.14 00:55
ответ для: МилашкаМашка
с рыбными консервами я делала только пирог,безумно вкусно получается а вот ананосовым перевернутым пирогом удивили,нужно будет попробовать) -
МилашкаМашка 26.08.14 00:48
ответ для: дама с собачкой1
дама с собачкой1 писал(а): давайте,люблю что то новое и быстрое делать,поэтому буду только рада
И так начнем... Но не забывайте из всех рецептов Вы должны и сможете (уверенна в этом) найти те ингредиенты, ктрые Вам больше всего нравятся.
Закусочные кексы с рыбными консервами
• Ингредиенты • Способ приготовления
• 1банка рыбной консервы (горбуша, лосось, тунец – у меня горбуша) 220-250г
• 150 г сметаны (у меня 20%)
• 2 яйца
• 100 гр. сыра
• 1,5 ч. л. разрыхлителя
• 200 г. муки
• укроп
• соль, перец 1. С консервы слить жидкость, размять вилкой. Укроп мелко порезать (хорошо бы добавить и зеленый лук, но у меня, к сожалению не было). Сыр натереть на терке.
2. Яйца слегка взбить со сметаной. Добавить рыбу, укроп, посолить, поперчить (черный перец и сладкая паприка). Добавить муку с разрыхлителем (муку добавлять постепенно, так как ее количество зависит от размера яиц и густоты сметаны) и сыр. Все тщательно перемешать.
3. Выложить в смазанные маслом формочки. Сверху посыпать кунжутом.
4. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
5. Очень вкусно со сметаной!
Закусочные кексы с сыром и крабовыми палочками
Калорий в блюде: 2090
Ориентировочная стоимость:
105.64 руб. Москва
• Ингредиенты • Способ приготовления
• 3 яйца
• 100 мл растительного масла
• 300 мл молока
• 250 гр. муки
• 10 г разрыхлителя
• 1/2 ч л соли
• 1 ч л сахара
• 1 ч. л готовой горчицы
• 100 г тертого сыра
• 200 г крабовых палочек 1. Слегка взбить яйца, масло и молоко. Добавить горчицу, соль и сахар.
2. Затем добавить муку и разрыхлитель.
3. Сыр натереть на терке. Крабовые палочки нарезать кубиками.
4. В тесто добавить сыр (оставить намного для посыпки) и порезанные крабовые палочки.
5. Все хорошо перемешать.
6. Наполнить формочки для кексов примерно на 2/3. Сверху посыпать тертым сыром.
7. Запекать в духовке 20-30минут, до золотистого цвета.
8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ананасовый пирог вверх дном
Простой и вкусный пирог!
Ингредиенты:
Необходимо (1 стакан = 200 мл)
На дно:
банка консервированных ананасов (небольшая)
50 г сливочного масла
4 ст л коричневого сахара (у меня белый)
Тесто:
1 3/4 стакана муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
100 гр сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
2 яйца
ванилин
1/2 стакана ананасового сока (из банки)
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180*, выложить на дно формы ананас
- растопить 50 г масла в сковороде, добавить сахар( 5 ст л) и варить на умеренном огне 3-4 мин, помешивая, снять с огня и полить ананасы
- Сделать тесто: просеять вместе муку, разрыхлитель, ванилин и соль -взбить сливочное масло миксером до легкий и пушистый, а затем постепенно добавить сахар
- добавить яйца, по одному, после каждого взбивать миксером до однородности
- добавить половину смеси муки и взбивать на низкой скорости до однородности
- добавить ананасовый сок, затем добавить оставшуюся смесь муки, смешать миксером до однородности
- вылить аккуратно тесто (возможно ложкой) на ананасы(в карамели)
- выпекать 35 -45 мин в центре духовки до золотистого цвета (проверить зубочисткой)
- вынуть из духовки и оставить на 5 мин в форме
При желании полить пирог 1-2 ст ложками рома
Подавать можно теплым или при комнатной температуре
Это уже мой рецепт.
Берете банку консервированных персиков или абрикосов, пакет разрыхлителя, муки столько,что бы тесто было (типа сметаной), полстакана растительного масла, или чуть больше, Сахара (я беру почти стакан), обязательно соли, ванильных сахар - пакетик, 2-3 яйца, и из банки персиков выливаете все тудаже сок, если есть, то кефир, или скисшее молоко, или сметаны (что не жалко). Всё перемешиваете . Тесто должно быть как сметана, (льющаяся). а противень кладете бумагу для выпекания, если её нет, то обмажьте кусочком сливочного масла и присыпьте мукой, сухарями (что есть под рукой). Противень желательно большой, объясню почему, когда вы это тесто положите оно будет не очень много места занимать,но Вам придется порезать персики (они обычно половинки) на 2-3 части и красиво разложить на пироге (то бишь тесте). Ставите в духовку и смотрите на сухую палочку. Просто не зная Вашу плиту, не могу сказать о времени.
И если есть желание ещё буду давать и давать рецепты не только выпечки. -
дама с собачкой1 26.08.14 00:35
ответ для: МилашкаМашка
давайте,люблю что то новое и быстрое делать,поэтому буду только рада)))
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- - 29 кг! стройные бедра и тонкая талия на зависть подружкам! борьба с жиром прод
- - 14 кг! все завидуют моей фигурке! а ножки - просто мечта! избавилась от компле
- - 35 кг! мое превращение из коровушки в стройную газель! теперь парни теряют дар
- не чувствовать голода и худеть! диета уменьшит ваш желудок!
- я тебя стыжусь! слова бывшего мужа не забыла!
- - 25 кг! я худела без голодовок! со 120 кг к 95 кг! диета + спорт! фото!
- минус 34 кг! похудеть к новому году? легко!
- - 12 кг! худею к выходу на пляж! любимый мной гордится! спасибо сайту galya.ru з
- объемы уменьшились на 172 см! за 14 месяцев - 40 кг! был вес 127 кг, сейчас 85 к
- - 25 кг за полгода! подруги в шоке! готовь фигуру к откровенному бикини! мое фот
- мой девиз - ничего лишнего! я заставила себя измениться: минус 30 кг и теперь вы
- фигура афродиты! я сама вылепила свое тело! больше никогда не буду пышкой! мое ф
- минус 23 кг и 66 см! я ненавидела свое жирное тело! смогла вылепить из себя крас
- - 13 кг к 8 марта! я добилась осиной талии и идеального тела! мои фото!
- мне надоело завидовать худышкам! я сбросила 20 кг и два размера за полгода! муж
- я не узнаю свое тело! ни одной жирной складочки! секрет моей стройности! фото!
- - 65 кг! я похудела без таблеток и липосакции! больше нет унижений! мое фото!
- без соблазнов - быстрее похудеешь! не хочешь сорваться - не покупай!
- главное - не сдаваться! моя борьба с весом! пляжный сезон - выглядеть безупречно
- когда исчезла моя талия - я перестала есть все подряд! тогда сбросила за три мес
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|