-
Шотландский иммигрант, Фрэнсис Баннерман, купил остров в 1900-м году и построил там замок для хранения боеприпасов, составляющих основу его бизнеса. Через два года после смерти Баннермана в 1918-м году, 200 тонн снарядов и пороха взорвались, уничтожив небольшую часть здания. Затем, в 1969-м году, при пожаре сгорела часть полов и кровли. С 1950-го года остров считается необитаемым, поскольку обслуживающий его паром затонул во время шторма. В 2009-м году оставшаяся часть здания рухнула.
-
Этот особняк был построен между 1853-м и 1855-м годом банкиром по имени Эдвард Ллойд. После Первой мировой войны, дом был продан и стал публичной школой для девочек. Она закрылась в 1999-м году, и с тех пор здание не используется.
-
Первоначально Халкион Холл был построен в 1890-м году как роскошный отель, но уже в 1901-м году он был закрыт. Тем не менее, здание получило вторую жизнь, когда спустя несколько лет туда переехала школа Беннет для девочек, и замок на некоторое время стал домом для студенток из богатых семей. Но с популяризацией совместного образования школа не смогла развиваться и в 1978-м году обанкротилась. С тех пор домом никто не пользуется.
-
Замок Миранды был построен в 1866-м году английским архитектором для семьи Ледекерке-Бофот. Семья жила там до Второй мировой войны, пока особняк не был захвачен национальной железнодорожной компанией Бельгии. Он пустует с 1991-го года, отчасти потому, что владельцы отказываются передать его муниципалитету.
-
8 фото конечно впечатляет, не хотела бы там оказаться одной, да и в Парке «Нара Дримленд» в Японии
-
Подгорецкий замок считают жемчужиной европейской архитектуры, и он занимает место одного из лучших образцов «итальянских парков», который является самым красивым и единственным парком в Украине такого типа.
Подгорецкий замок был построен в 1640 году по проекту архитекторов Гиема де Боплана и Андреа дель Авква. Этот замок, как и все замки «Золотой подковы», прошел много разрушений и восстановлений. В 1646 году после приёма короля Владислава IV, во время боевых действий за времен Хмельнитчины, здание замка потерпело первое разрушение. Сражу же в 1651 году началось и первое восстановление. Более 20 лет продолжалась реставрация замка, но продержалась она не так уж долго, так как в 1688 году (через 8 лет после реставрации) замок уже потерпел беспощадное поражения от нападения татар.
Власть над замком передавалась из рук в руки по наследству, выкупалась то одними, то другими владельцами. По приходу советской власти замок был передан во Львовский исторический музей, но и под его покровительством во время советско-немецкой войны Подгорецкий замок не был в покое. После очередного поражения он был ограблен и в результате устроен как санаторий для больных туберкулезом. Такой статус замок имел, пока не была принята независимость Украины. Уже после этого, в 1997 году, Б.Возницкий взялся за глобальную реставрацию здания и замок был передан Львовской галереи искусств.
Здание Подгорецкого замка с виду больше напоминает дворец нежели крепость. Его стиль имеет в себе переплёт ренессанса и бастионных укреплений. В состав этого замка входят дворец, огражденный рвами, валами и парком, а также заезжий двор. Чтобы попасть на территорию замка нужно было въехать во двор через большие красивые ворота. До сегодня сохранился заезд-корчма, который в наши времена является интересной памяткой архитектуры. Так как и в Плисненской монастырской церкви, в Подгорецком замке есть старые солнечные часы. Возле замка есть красивый парк, в котором когда-то водились редкостные птицы, а сейчас там обитают старые липы, которые предают парку нежность, красоту и аромат. Возле Замкового здание недалеко располагается пивной завод, который вместе с Замком, Плисненским монастырем, костелом и парком составляют такой комплекс, который не оставит равнодушным ни одного человека и не имеет себе равных в Украине.
Как и полагается древнему замку со своей историей, Подгорецкий замок имеет «своих» призраков и свои интересные истории. Ходит легенда, что в этом замке когда-то граф Жевуский замуровал свою жену Марию в стене замка, так как ревновал её и подозревал в измене. С этого момента каждый год в один и тот же день, день смерти графини, если хорошо прислушаться, можно услышать как она плачет. Призрак этой женщины еще называют «белая госпожа».
Еще одним интересным фактом Подгорецкого замка является то, что здесь снималась часть фильма «Д'Артаньян и три мушкетера».
-
1. Эль-Отель-дель-Сальто в Колумбии.
2. Асунсьон, Парагвай.
3. Парк «Нара Дримленд» в Японии.
-
я вот тоже могу вам добавить..
1. Город Колманскоп в пустыне Намибия.
2. Заброшенный парк развлечений недалеко от Пекина.
3. Обломки самолета «Пегас» в заливе Мак-Мердо, Антарктида.
4. Затонувшая яхта в Антарктиде.
5. Зал Хафодунос в Ллангерниве, Северный Уэльс
6. Бобслейный трек для Олимпиады 1984 в Сараево.
7. Заброшенная ракетная база на территории бывшего СССР.
8. Заброшенный город Килунг, Тайвань.
-
прикрепите в теме.. или еще раз попробуйте прикрепить в дополнении..
-
А почему не дали?