ответ для: Tanya227
а кефир как готовите?
| ||||||
| ||||||
|
ответ для: Tanya227
ответ для: ведьма на швабре
ведьма на швабре писал(а): Вы прям профессор! В хорошем смысле. Огромное вам спасибо. Если не секрет, то откуда вы всё это знаете? |
ответ для: Tanya227
Tanya227 писал(а): Все гораздо проще. Вы покупаете в магазине уже пастеризованное молоко. Поэтому в домашних условиях вы его нагреваете до 40 градусов и заквашиваете. Определить температуру молока можно при помощи руки - прислоняете руку к кастрюльке и смотрите - до 50-ти градусов рука будет терпеть температуру. После 50 градусов - уже нет. Поэтому когда кастрюля нагреется так, что вы спокойно сможете ещё к ней прислонить руку - то готово и можно заквашивать. Если чуть перегрели - то слегка остудите до нужных ощущений. Если все же вы купите молоко деревенское, т о доведите его не до кипения, а только до того, когда оно начнет как бы шевелиться. И выключите. Когда молоко будет убегать, то это уже кипячение. |
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|