| ||||||
| ||||||
|
начало
-
*М*А*Л*Ь*В*И*Н*А 20.11.12 20:34
а ещё лучше отварить и съесть только мясо без мучного теста) -
*М*А*Л*Ь*В*И*Н*А 20.11.12 20:33
ответ для: !Светлячок!
!Светлячок! писал(а): Кушайте сырыми, чтоб точно уверенными быть!
ахахахах))) и прально,чё думать ?) -
вася пу 20.11.12 20:08
ответ для: Рябинка63
Рябинка63 писал(а): При варке ЛЮБОГО продукта его калорийность несколько уменьшается, потому что часть жира, белка переходит в бульон.
А вот и нет - если варить макароны то каллорийность уменьшиться а если например мясо то увеличчится так как есть продукты которые впитывают воду а есть наоборот - зачем считать каллорийность готового блюда - считайте сырого - каллорийность то не меняется - меняется только вес за счет воды и все -
simkasuper 20.11.12 19:59
ну при варке они расбухли за счет воды и часть жира в воду перешла,так что уваеличится калорийность никак не может.считайте такой же калорийность,я всегда просто в большую строну округляю калорийность -
!Светлячок! 20.11.12 19:43
Кушайте сырыми, чтоб точно уверенными быть! -
Рябинка63 20.11.12 19:28
ответ для: Неожиданная
конечно)
_______
Если вас кинули-получите хотя бы удовольствие от полета! -
Неожиданная 20.11.12 19:16
ответ для: Рябинка63
Сейчас голова не варит, завтра я посоображаю. Спасибо Вам! Если что, то можно обращаться?Рябинка63 писал(а): если в общем, то калорийность любого отвариваемого в воде продукта уменьшается. -
Рябинка63 20.11.12 19:04
ответ для: Неожиданная
если в общем, то калорийность любого отвариваемого в воде продукта уменьшается.
_______
Если вас кинули-получите хотя бы удовольствие от полета! -
Рябинка63 20.11.12 19:02
ответ для: Неожиданная
ну в чем конкретно-то запуталась? Спроси конкретно чего не понятно. Прям на примере твоего рациона
_______
Если вас кинули-получите хотя бы удовольствие от полета! -
Неожиданная 20.11.12 19:00
ответ для: Рябинка63
Че-то я запуталась.Рябинка63 писал(а): При варке ЛЮБОГО продукта его калорийность несколько уменьшается, потому что часть жира, белка переходит в бульон. Вы же бросаете пельмешки в чистую воду, а после варки у Вас маслянистый бульон получается с которого жир можно ложкой собрать, он же не из воздуха натек, а из пельмешек! Элементарный закон сохранения энергии, если где-то прибыло, значит откуда-то убыло! Чтбы посчитать калорийность готового продукта нужно воспользоваться элементарным свойством пропорции. Приведу простой пример. Допустим, Вы берете 100 гр сухих макарон, калораж их 150 ккалну допустим, может быть 80 ккал, может 200, мы допускаем, что на пачке указанно что в 100 гр именно этих макарон 150 ккал. Отвариваете их, взвешиваете, макароны само-собой разбухли при варке, напитались водой, стали тяжелее,допустим после варки они весят 200гр, но ведь вода содержит 0 калл, получаем 100 гр сырого продукта 150 ккал 200 гр готового продукта 150 ккал ведь в этих 200 гр все те же 150 гр сырых макарон и бескалорийная вода. Чтобы не давиться всеми этими 200 гр отварных макарон, или наоборот, вдруг Вы слопаете 300 гр отварных макарон,просто вывести калорийность 100 гр готового продукта. 200 гр готовых 150 ккал 100 гр готовых х ккал, получаем 100150/200=75 ккал в 100 гр отварных макарон. Этот пример действует на ВСЕ продукты, отвариваемые в бескалорийных жидкостях. Если Вы что-то жарите, то тут действует правило сумма калоража всех ингридиентовкартохамасло к калоражу готового выхода 1,15 или 1,2, так как продукт ужаривается, т е из него испаряется безкалорийная вода. Пример. Жарим картошку 100 гр картошки 20 гр масла. 100 гр картошки 75 ккал, 20 гр масла 180 ккал. Имеем 18075= 255 ккал на 120 гр сырого продукта. Или 120 гр 255 ккал 100 гр х кккал ч= 100255/120= 212,5 ккал на 100 гр сырого продукта. Применяем коэффициент ужарки 1,2212,5=255 ккал на 100 гр жареной картошки в масле. Если уж быть совсем точной и высчитывать прям до каждой калории, то нужно пожарить, взвесить готовую картошку и пропорцией посчитать калора. Но по моим экспериментам больше чем на 15-20 продукт редко ужаривается при нормальной готовке. Также можно посчитать и супы, применив К уваркит е испарения воды. -
Неожиданная 20.11.12 18:53
ответ для: Natashechkaa
Да, сырых скорее всего. А при варке увеличатся калории что ли в таком случае? -
Рябинка63 20.11.12 18:52
При варке ЛЮБОГО продукта его калорийность несколько уменьшается, потому что часть жира, белка переходит в бульон. Вы же бросаете пельмешки в чистую воду, а после варки у Вас маслянистый бульон получается с которого жир можно ложкой собрать, он же не из воздуха натек, а из пельмешек! Элементарный закон сохранения энергии, если где-то прибыло, значит откуда-то убыло! Чтбы посчитать калорийность готового продукта нужно воспользоваться элементарным свойством пропорции. Приведу простой пример.
Допустим, Вы берете 100 гр сухих макарон, калораж их 150 ккал(ну допустим, может быть 80 ккал, может 200, мы допускаем, что на пачке указанно что в 100 гр именно этих макарон 150 ккал). Отвариваете их, взвешиваете, макароны само-собой разбухли при варке, напитались водой, стали тяжелее,допустим после варки они весят 200гр, но ведь вода содержит 0 калл, получаем
100 гр сырого продукта 150 ккал
200 гр готового продукта 150 ккал (ведь в этих 200 гр все те же 150 гр сырых макарон и бескалорийная вода).
Чтобы не давиться всеми этими 200 гр отварных макарон, или наоборот, вдруг Вы слопаете 300 гр отварных макарон,просто вывести калорийность 100 гр готового продукта.
200 гр готовых 150 ккал
100 гр готовых х ккал,
получаем 100*150/200=75 ккал в 100 гр отварных макарон.
Этот пример действует на ВСЕ продукты, отвариваемые в бескалорийных жидкостях).
Если Вы что-то жарите, то тут действует правило “сумма калоража всех ингридиентов(картоха+масло) к калоражу готового выхода * 1,15 или 1,2, так как продукт ужаривается, т е из него испаряется безкалорийная вода.
Пример. Жарим картошку 100 гр картошки+ 20 гр масла.
100 гр картошки 75 ккал, 20 гр масла 180 ккал. Имеем 180+75= 255 ккал на 120 гр сырого продукта. Или
120 гр 255 ккал
100 гр х кккал
ч= 100*255/120= 212,5 ккал на 100 гр сырого продукта. Применяем коэффициент ужарки 1,2*212,5=255 ккал на 100 гр жареной картошки в масле. Если уж быть совсем точной и высчитывать прям до каждой калории, то нужно пожарить, взвесить готовую картошку и пропорцией посчитать калора. Но по моим экспериментам больше чем на 15-20% продукт редко ужаривается при нормальной готовке. Также можно посчитать и супы, применив К уварки(т е испарения воды).)
_______
Если вас кинули-получите хотя бы удовольствие от полета!
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- - 16 кг! моё превращение: стройность против заплывшей жиром тушки! с 67 до 51 кг
- я готова на все ради талии в 60 см! моя фигура изменилась в тренажерном зале! фо
- из 127 в 90 кг! - 36 килограмм и это ещё не предел! наконец-то могу носить краси
- - 15 кг! я исполнила свою мечту! избавилась от полноты! фото!
- - 17 кг и 34 см! galya.ru - лучший сайт для быстрого похудения! мое фото!
- мой путь к совершенству! минус 10 кг! как я добилась тонкой талии!
- - 42 кг! под слоем жира скрывалась красотка! долой бабские кофты!
- это сработало! я победила свои комплексы! похудела на 25 кг - получила потрясающ
- моя история перевоплощения! любовь, настоящая, творит чудеса! фото!
- без строгих диет я успешно теряю вес и объемы! минус четыре кг за две недели! мо
- твоя фигура далека от идеала? завидуй до совершенства!
- - 8 кг за три месяца! супер поддержка galya.ru! избавилась от комплексов! купаюс
- - 52 см! мое превращение из тетки в девушку! как я скинула первые 30 кг! фото!
- я помолодела на 10 лет: сбросила 19 кг и 58 см в объемах! обязательно добьюсь за
- я похудела без диет! занимаясь ежедневно добилась успеха: минус 9 кг за три меся
- похудеть в 39 лет? легко! минус 15 кг за короткий срок!
- - 25 кг за три месяца! мой старт - 150 кило! спасибо сайту galya.ru - он не дает
- надоело носить на себе жир! - 13 килограмм и долой щечки хомяка! моя цель - 57 к
- любовь стала убивать мою фигуру! мужчинам нравится смотреть на стройное тело!
- я на пути к совершенству! буду весить 50! слова “да ты корова жирная, худеть пор
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|