| ||||||
| ||||||
|
начало
-
*М*А*Л*Ь*В*И*Н*А 20.11.12 20:34
а ещё лучше отварить и съесть только мясо без мучного теста) -
*М*А*Л*Ь*В*И*Н*А 20.11.12 20:33
ответ для: !Светлячок!
!Светлячок! писал(а): Кушайте сырыми, чтоб точно уверенными быть!
ахахахах))) и прально,чё думать ?) -
вася пу 20.11.12 20:08
ответ для: Рябинка63
Рябинка63 писал(а): При варке ЛЮБОГО продукта его калорийность несколько уменьшается, потому что часть жира, белка переходит в бульон.
А вот и нет - если варить макароны то каллорийность уменьшиться а если например мясо то увеличчится так как есть продукты которые впитывают воду а есть наоборот - зачем считать каллорийность готового блюда - считайте сырого - каллорийность то не меняется - меняется только вес за счет воды и все -
simkasuper 20.11.12 19:59
ну при варке они расбухли за счет воды и часть жира в воду перешла,так что уваеличится калорийность никак не может.считайте такой же калорийность,я всегда просто в большую строну округляю калорийность -
!Светлячок! 20.11.12 19:43
Кушайте сырыми, чтоб точно уверенными быть! -
Рябинка63 20.11.12 19:28
ответ для: Неожиданная
конечно)
_______
Если вас кинули-получите хотя бы удовольствие от полета! -
Неожиданная 20.11.12 19:16
ответ для: Рябинка63
Сейчас голова не варит, завтра я посоображаю. Спасибо Вам! Если что, то можно обращаться?Рябинка63 писал(а): если в общем, то калорийность любого отвариваемого в воде продукта уменьшается. -
Рябинка63 20.11.12 19:04
ответ для: Неожиданная
если в общем, то калорийность любого отвариваемого в воде продукта уменьшается.
_______
Если вас кинули-получите хотя бы удовольствие от полета! -
Рябинка63 20.11.12 19:02
ответ для: Неожиданная
ну в чем конкретно-то запуталась? Спроси конкретно чего не понятно. Прям на примере твоего рациона
_______
Если вас кинули-получите хотя бы удовольствие от полета! -
Неожиданная 20.11.12 19:00
ответ для: Рябинка63
Че-то я запуталась.Рябинка63 писал(а): При варке ЛЮБОГО продукта его калорийность несколько уменьшается, потому что часть жира, белка переходит в бульон. Вы же бросаете пельмешки в чистую воду, а после варки у Вас маслянистый бульон получается с которого жир можно ложкой собрать, он же не из воздуха натек, а из пельмешек! Элементарный закон сохранения энергии, если где-то прибыло, значит откуда-то убыло! Чтбы посчитать калорийность готового продукта нужно воспользоваться элементарным свойством пропорции. Приведу простой пример. Допустим, Вы берете 100 гр сухих макарон, калораж их 150 ккалну допустим, может быть 80 ккал, может 200, мы допускаем, что на пачке указанно что в 100 гр именно этих макарон 150 ккал. Отвариваете их, взвешиваете, макароны само-собой разбухли при варке, напитались водой, стали тяжелее,допустим после варки они весят 200гр, но ведь вода содержит 0 калл, получаем 100 гр сырого продукта 150 ккал 200 гр готового продукта 150 ккал ведь в этих 200 гр все те же 150 гр сырых макарон и бескалорийная вода. Чтобы не давиться всеми этими 200 гр отварных макарон, или наоборот, вдруг Вы слопаете 300 гр отварных макарон,просто вывести калорийность 100 гр готового продукта. 200 гр готовых 150 ккал 100 гр готовых х ккал, получаем 100150/200=75 ккал в 100 гр отварных макарон. Этот пример действует на ВСЕ продукты, отвариваемые в бескалорийных жидкостях. Если Вы что-то жарите, то тут действует правило сумма калоража всех ингридиентовкартохамасло к калоражу готового выхода 1,15 или 1,2, так как продукт ужаривается, т е из него испаряется безкалорийная вода. Пример. Жарим картошку 100 гр картошки 20 гр масла. 100 гр картошки 75 ккал, 20 гр масла 180 ккал. Имеем 18075= 255 ккал на 120 гр сырого продукта. Или 120 гр 255 ккал 100 гр х кккал ч= 100255/120= 212,5 ккал на 100 гр сырого продукта. Применяем коэффициент ужарки 1,2212,5=255 ккал на 100 гр жареной картошки в масле. Если уж быть совсем точной и высчитывать прям до каждой калории, то нужно пожарить, взвесить готовую картошку и пропорцией посчитать калора. Но по моим экспериментам больше чем на 15-20 продукт редко ужаривается при нормальной готовке. Также можно посчитать и супы, применив К уваркит е испарения воды. -
Неожиданная 20.11.12 18:53
ответ для: Natashechkaa
Да, сырых скорее всего. А при варке увеличатся калории что ли в таком случае? -
Рябинка63 20.11.12 18:52
При варке ЛЮБОГО продукта его калорийность несколько уменьшается, потому что часть жира, белка переходит в бульон. Вы же бросаете пельмешки в чистую воду, а после варки у Вас маслянистый бульон получается с которого жир можно ложкой собрать, он же не из воздуха натек, а из пельмешек! Элементарный закон сохранения энергии, если где-то прибыло, значит откуда-то убыло! Чтбы посчитать калорийность готового продукта нужно воспользоваться элементарным свойством пропорции. Приведу простой пример.
Допустим, Вы берете 100 гр сухих макарон, калораж их 150 ккал(ну допустим, может быть 80 ккал, может 200, мы допускаем, что на пачке указанно что в 100 гр именно этих макарон 150 ккал). Отвариваете их, взвешиваете, макароны само-собой разбухли при варке, напитались водой, стали тяжелее,допустим после варки они весят 200гр, но ведь вода содержит 0 калл, получаем
100 гр сырого продукта 150 ккал
200 гр готового продукта 150 ккал (ведь в этих 200 гр все те же 150 гр сырых макарон и бескалорийная вода).
Чтобы не давиться всеми этими 200 гр отварных макарон, или наоборот, вдруг Вы слопаете 300 гр отварных макарон,просто вывести калорийность 100 гр готового продукта.
200 гр готовых 150 ккал
100 гр готовых х ккал,
получаем 100*150/200=75 ккал в 100 гр отварных макарон.
Этот пример действует на ВСЕ продукты, отвариваемые в бескалорийных жидкостях).
Если Вы что-то жарите, то тут действует правило “сумма калоража всех ингридиентов(картоха+масло) к калоражу готового выхода * 1,15 или 1,2, так как продукт ужаривается, т е из него испаряется безкалорийная вода.
Пример. Жарим картошку 100 гр картошки+ 20 гр масла.
100 гр картошки 75 ккал, 20 гр масла 180 ккал. Имеем 180+75= 255 ккал на 120 гр сырого продукта. Или
120 гр 255 ккал
100 гр х кккал
ч= 100*255/120= 212,5 ккал на 100 гр сырого продукта. Применяем коэффициент ужарки 1,2*212,5=255 ккал на 100 гр жареной картошки в масле. Если уж быть совсем точной и высчитывать прям до каждой калории, то нужно пожарить, взвесить готовую картошку и пропорцией посчитать калора. Но по моим экспериментам больше чем на 15-20% продукт редко ужаривается при нормальной готовке. Также можно посчитать и супы, применив К уварки(т е испарения воды).)
_______
Если вас кинули-получите хотя бы удовольствие от полета!
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- я похудела без запретов! объемы исчезали на глазах: за три месяца избавилась от
- вылепила тело богини! 90х60х90! осиная талия и плоский животик! у подруг отвисла
- мои достижения в похудении: минус 24 кг и 67 см за пять месяцев упорного труда н
- моя история! - 22 кг! я вылепила из себя красотку! нельзя запускать свое тело! м
- моя большая победа! - 24 кг! я перешла с 54 размера на 46! фото!!
- фигурка шик! моя победа над собой! - 15 кг! я супер красотка! фото до и после!
- обрести себя! вспоминая события ночи, меня охватывал ужас
- - 15 см и 12 кг! хочу 55 кило! прощай, вторая степень ожирения! фото!
- я избавилась от клейма - толстая! подарила себе стройные ножки и упругие бедра!
- я похудела на 8 кг за 2 месяца! - 14 см в талии! плоский животик! фото!
- - 73 кг! я таяла на глазах! больше не буду жирной свиньей! муж гордится моей фиг
- моя гонка за красивым телом! надоело быть колобком на ножках с ужасным целлюлито
- стройнеем по-мужски! прощайте 57 кг и 4 размера! я кардинально изменил свой обра
- - 30 кг! я похудела со 105 кг до 75! не стыдно выйти на пляж! фото!
- я приняла решение - надо худеть! исключив мучное и сладкое - за 9 месяцев избави
- - 20 кг! я восхищаюсь собой! обновляю гардероб! уберу животик и бока - и модель!
- я похудела от любви! мой организм обезумел, он начал худеть!
- как достигнуть идеала - 90х60х90! делаем талию!
- верните мне мой прежний вес! в меня вселилась надежда!
- а мне нравится быть полной! колышущиеся складки очень секси!
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|