ответ для: hgfgjh
Dance with me писал(а): расскажите как вы их делаете? А то столько рецептов, не могу определиться А ваши понравились |
Я тоже много рецептов риса перепробовала, то жестковат, то каша, остановилась на этом. Я варю так: 175гр крупы на 280гр воды, только рис хорошенько промыть и дать полностью стечь воде. Даю закипеть на сильном огне, затем убавляю на минимум и варю 12 мин, выключаю и не открывая, оставляю на 15 мин. В это время готовлю маринад: 2ст.л. рисового уксуса (я беру Кокумоцу-су, качественный уксус из разных сортов риса или или Йонедзу),1 ч.л.соли и 1 ч.л сахара, довести до кипения, все растворить, остудить и вмешать уже в остывший рис. А там уже на что хватит вашей фантазии с начинкой, я делаю и просто с семгой, обычные (рис распределяете на нори,смачивая руки в уксусе и сварачиваете),или рис выкладывается на пищевую пленку, затем нори, сверху сыр “филадельфия“ или “натура“, они похожи, сворачиваете в рулет, у вас получился рисовый ролл и заворачиваете его в пласты семги, есть готовые кусочки, тонко порезанные, широкие для ролл “Филадельфия“, они так и называются или вместо семги можно обвалять в икре, тоже вкусно. На сыр можно авокадо положить, вкусно очень. Суши проще в приготовлении, просто делаешь рисовую колбаску, смазать васаби, сверху тигровую креветку и перевязывашь полоской нури. Подаю с соевым соусои “Кикоман“,маринованым имбирем,васаби и конечно же сухим хорошим вином.... Удачи вам в приготовлении ролл!