ответ для: Schoenheit
1. каши намного более калорийны, чем мясо. в среднем в крупах 350-400 кал на 100 грамм. в то время как в свинине 250 кал на 100 грамм, а в курице 200.
2. углеводы неполезны тем, что именно они откладываются в жир. есть правильные и неправильные углеводы. первые содержатся в зерновых. они дают очень большой заряд энергии и потом долго не хочется есть. правильные углеводы содержатся как раз в зерновых, поэтому каши и советуют есть на завтрак. до обеда у тебя все успевает перевариться и не отложиться и жир. а неправильные углеводы содержатся в жирной пище, в хлебе, сладостях, шоколаде, мороженом и тому подобном. вот эти углеводы не дают тебе настоящего насыщения и при этом откладываются в жир, поэтому такие вещи нужно есть тем более в первой половине дня.
3. организму для переваривания мяса (особенно говядины) требуется больше энергии, чем имеют само мясо. (речь идет именно о мясе, а не о птице.) тоесть для переваривания куска мяса в 200 кал, организму потребуется потратить 250-300 кал. тоже самое, кстати, и с капустой. такие продукты называют продуктами с отрицательной энергией. хотя есть мнение, что все это и неправда (ну в смысле про отрицательную энергию), но я придерживаюсь того, что все это верно.
4. каши обязательно нужно есть. но в первой половине дня. тогда тебе не захочется лишних перекусов до обеда. а на обед уже лучше есть мясо или птицу.