я делаю самый обычный,но очень вкусный,и так: 5 яиц взбиваете до густой пены,добавляете 1 стакан сахара,1 стакан муки,ванилин,разрыхлитель для теста,3 ст.ложки сметаны и на глаз капайте чуть подсолнечного масла-эту всю смесь хорошенько взбиваете миксером до густоты,там на глаз нужно смотреть если муки мало то еще посыпать,чтобы не очень жидкая была..эту смесь разбиваете на 2 части,то есть на глаз выливаете в пртевень и остальную часть на 2 раз,чтобы коржи были 2х слойными..далее в духовку на 200 градусов,кидаете и делаете крем:тут понадобится,сливочное масло ну где то примерно пачка,в зависимости какой величины торт будет,далее банка сгущенки и ваниль,взбиваете миксером тоже до конца чтобы масло без комочков было,кинули в холодильник,далее грецкий орех молотите в кофемолке,примерно 2-3 горсточки рук,дальше когда уже корж готов первый,также и со второй смесью,после готовки коржей ждете чтобы они остыли хорошенько,выкладываете на стол и режете посередине эти 2 коржа,чтобы получилось 4,далее нужен крем,этот крем намазываете на каждый корж,1 корж-крем,2 корж-крем и так строите этаж из одинаковых коржей,и самый последний верхний корж мажем толстым слоем крема и по краям тоже,и весь торт обсыпываем грецким молотым орехом кругом,и в холодильник для впитывания крема...приятного аппетита.быстро и легко,но вкус домашнего торта незабываем