-
вот еще рецепты.
отварить крупу до полуготов-ти(рис,гречка, овес,перловка)+картофель мелко порез. и добавить кабач. или баклаж. икру немного!
-
Замечательный тропический супчик.
1 куриную грудку(филе, я имею в виду, т.е. половинку грудки) сварить, вынуть из бульона и порезать кусочками. Бульон и мясо нам пригодятся.
В это время:
400г моркови почистить и порезать кубиками
1 луковицу порезать четвертькольцами
Спассеровать овощи на небольшом количестве растительного масла, а потом размолоть блендером и соединить с бульоном и кусочками курицы.
Сок 1 апельсина или полстакана готового сока вылить туда же,
1 банку( 150-200г ) кокосового молочка тоже добавить в кастрюлю. Заправить острым красным перцем, должен получиться остро-сладкий супчик.
Все закипятить и немедленно подать.
-
столько полезных быстрых дешевых рецептов!!!
мой рецепт.
варю мясо или курицу на медл. огне и кладу потом в бульон капусту (раздел на 4 части ,моркрвь целиком,лук цел., картоф целиком) и варю прлчаса, овощи и мясо на тарелку а бульон с укропом !
-
я такой же делаю, только еще добавляю копченую колбасу, всем нравится
-
Супчики в китайском стиле.
Нам понадобится:
1. Кипящий бульон( куриный, овощной, мясной, рыбный )
2. Шпинат, можно мороженый; либо нарезать соломкой китайскую капусту( салат айсберг, салат бок-чой; фиолетовую капусту тоже можно, но ее надо тоооненько резать ) - по 1 ч.ложке на порцию
3. Морковку потереть на терке, 1 ч.л. на порцию
4. Мясо( курицу, говядину, свинину, рыбу ) порезать брусочками, 1 ч.л. на порцию
5. Креветки варено-мороженые разморозить и очистить, 1 большую или 2-3 маленьких на порцию
6. Пельмени - по 1-2 шт. в тарелку, сварить в бульоне из п.1
6. Все разложить по тарелкам, залить бульоном, заправить соевым соусом
-
Супчики в японском стиле.
На 4 порции:
4 ст.л. морской капусты( если она сухая, то взять ее 1 ст.л. и размочить в холодной воде в течение 15мин )
горсть зеленого салата(китайской капусты), нарезанного кусочками
0.5 ст.л. сырой моркови, натертой на терке
мелко нарезанный зеленый лук
нарезанные мелкими дольками шампиньоны
Все разложить по тарелкам.
Далее - 2 варианта:
1. Залить кипящим куриным бульоном
2. Положить в каждую тарелку по ложке порошка мисо и залить кипятком.
-
Обожаю такой супчик:
Полкочана капусты порезать соломкой
1 морковку - колечками
1 луковицу - четвертькольцами
2 средних картошки и 2 свеклы - соломкой
Все овощи, кроме капусты, обжарить все вместе на сковородке на паре ложек растительного масла.
Обжарку и капусту сложить в кастрюлю( у меня это 3л получается ), залить кипятком, кинуть перец горошком и душистый перец и минут 30-40 варить на меееееедленном огне.
Подавать с ложкой сметаны и нарезаной зеленью.
-
мой быстрый суп такой:
на небольшую кастрюлю беру 3 картошины, луковицу и морковку.
банку “Сайры“ или “Сельди“. Пока вариться картофель, делаю пережарку из лука и моркови, потом к ним добавляю консерву пережариваю еще пару минут. Затем добавляю все к картошке и варю еще минут 5-7.
-
мой любимый суп из морской капусты:Отвариваем курочку или окорочок,добавляем картошку и зажарку из лука и моркови,варим до готовности ,добавляем баночку морской капусты,и варим не более 5 мин,разбалтываем в кружке яйцо и добавляем в суп(можно вареное яйцо по вкусу,в тарелку),пучок петрушки.кушать со сметаной,можно и без,тоже очень вкусно
-
На небольшую кастрюльку:
Семга - около 300гр
2 небольших морковки
2 небольших картофелины
1 луковица
полбанки томатов резаных в собственном соку
полбокала белого сухого вина
лимон
соль, перец
Зелень(лук и петрушка)
Варим рыбу(буквально 10мин) вынимаем, в бульон кидаем картошку кубиками и морковку колечками, в это время обжариваем лук и нарезаем рыбу на кусочки, закидываем рыбу обжаренный лук и томаты в кастрюлю, солим, перчим, за 2 мин до готовности добавляем петрушку и вино, в тарелке посыпаем зеленым луком и кладем дольку лимона.
Вкусно, полезно, общее время приготовления меньше получаса.
-
варим также(картофель, зажарка), добавляем специи, зелень по вкусу и пельмешки, только надо брать очень маленькие, получается очень вкусно
, уж насколько я не любитель пельменей, но супчик понравился
-
у меня мама на вроде делает суп,только как суп-пюре),она картошку на терке трет и потом делает тоже самое что и вы)