-
Рождественское полено
Ингредиенты:
4 яйца
1 щепотка соли
125 г сахара
3 ст.л. крахмала
75 г муки
1 ст.л. порошка какао
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки и украшения:
6 г желатина
300 г засахаренных фруктов
40 мл вишневой водки
400 мл сливок
3 ст.л. сахарной пудры
150 г темной шоколадной глазури
листочки из марципана
шарики безе
шоколадная стружка
Приготовление:
Духовку нагреть до 200С. Противень выстлать бумагой. У двух яиц отделить белки от желтков. Веничком в течение 5 минут взбивать желтки, 2 яйца, 2 столовые ложки теплой воды и 50 г сахара. 2 белка взбить с оставшимся сахаром и солью и веничком соединить с желтковой массой. Смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель, затем осторожно добавить яичную массу.
Тесто ровным слоем намазать на бумагу. Выпекать в духовке 12-15 минут. Горячий корж сразу же опрокинуть на кухонное полотенце, посыпанное сахаром. Бумагу смочить водой и осторожно отделить от коржа. Корж скатать в рулет при помощи полотенца и дать ему остыть.
Желатин замочить в холодной воде. Засахаренные фрукты мелко нарубить. Желатин отжать и распустить в водке на слабом огне. Взбить сливки, постепенно всыпая сахарную пудру. Часть взбитых сливок перемешать с желатином, добавить к оставшимся сливкам и смешать с фруктами.
Раскатать корж, намазать его кремом и осторожно скатать в рулет, начиная с продольной стороны. Поставить в холодильник на три часа. Глазурь или шоколадную плитку расплавить. Рулет покрыть шоколадом, делая узор из бороздок зубчатой формочкой или ножом. Рулет поставить в холодильник на 1 час, затем украсить марципаном, шариками безе и шоколадной стружкой.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Хлебные рулеты с клубникой и сливками
Ингредиенты:
100 г размягченного сливочного сыра
1/4 стакана + 6 ст.л. сахара
1 яичный желток
10 ломтиков белого мягкого хлеба без корочек
1,5 ч.л. молотой корицы
3 ст.л. сливочного масла или маргарина, растопленного
0,5 стакана сливок
1 стакан кусочков свежей земляники
Приготовление:
В маленькой мисочке взбейте сыр, 1/4 стакана сахара и желток до однородности массы. Размажьте по 1 ст.л. массы по каждому ломтику хлеба. Скатайте ломтики хлеба в виде рулетиков. В небольшой миске соедините корицу и оставшийся сахар. Смажьте рулеты маслом; присыпьте корицей-сахаром.
Швом вниз выложите рулеты на смазанный жиром противень. Запекайте в духовке при температуре 180C в течение 10-12 минут или пока рулеты не приобретут легкий коричневый оттенок. Подайте со сливками и клубникой.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Тарталетки с клубникой
Ингредиенты:
250 г муки
100 г сливочного масла
120 г сахара
3 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
1 желток
1 столовая ложка сметаны
400 г сливочного йогурта
тертая цедра 1 лимона
20 мл яичного ликера
6 пластин белого желатина
300 г клубники
0,5 пакетика красного желе
50 г миндальных листочков
Приготовление:
Замесить тесто из муки, сливочного масла, 50 г сахара, 1 пакетика ванильного сахара, соли, желтка, 1 столовой ложки сметаны. Положить на 2 часа в холодильник.
Разогреть духовку до 200С. Выложить в 12 промасленных формочек для тарталеток приготовленное тесто. Выпекать 20-25 минут. Формочки опрокинуть.
Смешать йогурт, лимонную цедру, 50 г сахара, 2 пакетика ванльного сахара и ликер. Ввести распущенный желатин. Слегка застывший крем выложить в тарталетки. Ягоды помыть, украсить ими тарталетки сверху.
Приготовить желе по указанию на упаковке, подсластить сахаром. Дать чуть-чуть застыть. Полить им клубнику. Миндальные пластинки слегка подрумянить и посыпать ими пирожные.
Рассчитано на 12 тарталеток.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Тарталетки с фруктовой или ягодной начинкой
Понадобится:
6 круглых формочек диаметром 12 см
бумага
сухие бобы или горох для предварительного выпекания
Для теста:
300 г муки
200 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
3 яичных желтка
Для начинки:
750 г ягод (например, клубники)
или 1 кг любых фруктов
3 столовые ложки сахарного песка
1/4 л белого вина или виноградного сока
1 пакетик порошка желатина
Порубите масло с мукой, сахаром, добавьте яичные желтки и быстро замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на холод на 30 минут. Раскатайте тесто в слой толщиной 0,5 см. Смажьте формочки жиром, выстелите тестом - так, чтобы оно облегало дно и стенки, сверху постелите кружочки бумаги и наполните формочки бобами или горохом. Выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200°С в течение 10 минут. После этого бобы удалите и выпекайте тарталетки еще примерно столько же минут. Выпеченные корзиночки выньте из формочек.
Ягоды переберите, промойте, пересыпьте сахарным песком (1 столовая ложка) и оставьте на 10 минут. Затем сцедите сок и смешайте его с вином (или виноградным соком). Наполните корзиночки ягодами. Вино или сок размешайте с сахаром (2 столовые ложки) и желатином и, все время помешивая, доведите до кипения, затем остудите и залейте ягоды. Оставьте тарталетки до полного застывания желе.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Тарталетки с сыром и помидорами
Ингредиенты:
слоеное тесто
помидоры
сыр
взбитое яйцо
маленькие соцветия брокколи
зеленый горошек
Приготовление:
Из слоеного теста вырежьте кружочки, в диаметре они должны быть больше кружочков помидоров на 3 см. Разместите заготовки для тарталеток на противне. Из сыра вырежьте кружочки, точно совпадающие по диаметру с кружочками помидоров. Уложите кружки из сыра точно посередине кружков из теста. Поверх сыра уложите кружки помидоров. Края тарталеток смажьте взбитым яйцом, выпекайте в духовке разогретой до 190С в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Пока выпекаются тарталетки, отварите соцветия брокколи. Готовые тарталетки расположите на тарелке (по 1-2 тарталетки на тарелку), из горошин сделайте на помидорах «глазки», брокколи уложите рядом с тарталеткой так, чтобы получились «волосы». Для «ротика» вырежьте из сыра маленькие полумесяцы.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Тарталетки с яйцом и шпинатом
Ингредиенты:
450 г теста для тарталеток
2 столовые ложки растительного масла
1 небольшая головка лука
1 зубчик чеснока
350 г листьев шпината
0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
4 столовые ложки крем-фраше
50 г тертого швейцарского сыра
7 яиц
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С.
Разделите тесто на шесть частей. Тонко раскатайте каждую на слегка присыпанной мукой поверхности. Выложите тесто в смазанные растительным маслом формочки для тарталеток, сверху положите провощенную бумагу и насыпьте немного сухого гороха или бобов. Выпекайте тарталетки в течение 10-15 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло, потушите лук и чеснок в течение 2-3 минут до мягкости. Добавьте вымытые листья шпината, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты на среднем огне. Откиньте шпинат на сито, отожмите избыточную жидкость. Снова выложите шпинат в кастрюлю, добавьте к нему мускатный орех, 2 столовых ложки крем-фраше, 1 взбитое яйцо, половину всего сыра. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте массу.
Шпинат разделите на равные части и выложите в приготовленные тарталетки, стараясь распределить массу так, чтобы в центре было достаточное углубление. В центр каждой тарталетки влейте по целому яйцу, на каждое яйцо выложите чайную ложку крем-фраше, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в течение 12-15 минут.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Тарталетки из песочного теста с куриным мясом и помидорами
Для теста:
300 г пшеничной муки
200 г сливочного масла
3 яичных желтка
соль по вкусу
Для начинки:
250 г мяса вареной курицы
5-6 помидоров
4 яйца
1 ч.л. рубленого укропа
перец
соль
Приготовление:
Приготовить песочное тесто и распределить его по формочкам. Каждую формочку с тестом на три четверти заполнить начинкой и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда края теста начнут подрумяниваться, убавить огонь и допекать на слабом огне..
.
Начинка: вареное куриное мясо нарезать мелкими кубиками, так же нарезать помидоры, очищенные от кожицы и семян, обсушить их в дуршлаге. Растереть желтки с солью, перцем и укропом, перемешать с мясом и помидорами, соединить со взбитыми белками..
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Тарталетки из песочного теста с куриным мясом и помидорами
Для теста:
300 г пшеничной муки
200 г сливочного масла
3 яичных желтка
соль по вкусу
Для начинки:
250 г мяса вареной курицы
5-6 помидоров
4 яйца
1 ч.л. рубленого укропа
перец
соль
Приготовление:
Приготовить песочное тесто и распределить его по формочкам. Каждую формочку с тестом на три четверти заполнить начинкой и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда края теста начнут подрумяниваться, убавить огонь и допекать на слабом огне.
Начинка: вареное куриное мясо нарезать мелкими кубиками, так же нарезать помидоры, очищенные от кожицы и семян, обсушить их в дуршлаге. Растереть желтки с солью, перцем и укропом, перемешать с мясом и помидорами, соединить со взбитыми белками.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Сырные розетки с абрикосовым джемом
Ингредиенты:
500 г муки
щепотка пекарской соды
500 г сливочного масла
500 г тертого сыра (предпочтительно чеддер)
Приготовление:
Муку и соду просейте в миску, сливочное масло нарубите и смешайте с мукой, пока масса не превратится в мелкую крошку. Добавьте тертый сыр, замесите тесто и скатайте его в шар. Тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. После этого выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте его в пласт. Нарежьте кружочками, которые выложите в слегка смазанную маслом форму для выпечки маленьких кексов, обжав тестом углубления формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут (до золотистого цвета). Выньте из формы и наполните розетки абрикосовым или любым другим джемом.. ..
.
Примечание: будьте внимательны – розетки нельзя передерживать в духовке, иначе они станут жесткими...
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Сырные розетки с абрикосовым джемом
Ингредиенты:
500 г муки
щепотка пекарской соды
500 г сливочного масла
500 г тертого сыра (предпочтительно чеддер)
Приготовление:
Муку и соду просейте в миску, сливочное масло нарубите и смешайте с мукой, пока масса не превратится в мелкую крошку. Добавьте тертый сыр, замесите тесто и скатайте его в шар. Тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. После этого выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте его в пласт. Нарежьте кружочками, которые выложите в слегка смазанную маслом форму для выпечки маленьких кексов, обжав тестом углубления формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут (до золотистого цвета). Выньте из формы и наполните розетки абрикосовым или любым другим джемом.
.
Примечание: будьте внимательны – розетки нельзя передерживать в духовке, иначе они станут жесткими..
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Сырные розетки с абрикосовым джемом
Ингредиенты:
500 г муки
щепотка пекарской соды
500 г сливочного масла
500 г тертого сыра (предпочтительно чеддер)
Приготовление:
Муку и соду просейте в миску, сливочное масло нарубите и смешайте с мукой, пока масса не превратится в мелкую крошку. Добавьте тертый сыр, замесите тесто и скатайте его в шар. Тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. После этого выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте его в пласт. Нарежьте кружочками, которые выложите в слегка смазанную маслом форму для выпечки маленьких кексов, обжав тестом углубления формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут (до золотистого цвета). Выньте из формы и наполните розетки абрикосовым или любым другим джемом.
Примечание: будьте внимательны – розетки нельзя передерживать в духовке, иначе они станут жесткими.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Печенье из слоеного теста с паштетом
Ингредиенты:
300 г слоеного теста
1 яйцо
Для начинки:
200 г мозгов или паштета из печени или вареного мяса
0,5 луковицы
молотый перец или мускатный орех
масло
соль
Приготовление:
Тесто раскатать тонким слоем, чайным стаканом вырезать кружочки, меньшим стаканчиком вырезать в кружочках середину (2/3 кружочка). Положить кружочки на противень, смазать яйцом, сверху положить еще два смазанных яйцом кружочка (чтобы кружочки слиплись). Верхний кружочек также смазать яйцом. Следите, чтобы яйцо не потекло через край, иначе при выпечке тесто не поднимется. Противень поставить в горячую духовку, быстро выпечь печенье. Оно должно хорошо подняться, быть легким и румяным. В центр каждого изделия положить начинку. Подавать горячим или холодным.
Для приготовления начинки снять с мозгов пленку, добавить их в обжаренный мелко нарезанный лук, посыпать солью, перцем и обжарить. Если для начинки берут вареное мясо, надо пропустить его через мясорубку и обжарить в масле. Паштет из печени использовать натуральным.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.