-
в свои 35 я ни разу не была за границей, да и не хочется. В Москве, в Питере тоже не была. Два года назад в первый раз съездила на море. То денег нет, то отпуска нет...
-
А зачем откладывать на путешествия. Едешь туда, куда доходы позволяют. Не хватает на самолет, едешь поездом или автобусом. Главное - не куда ехать, а с кем
-
Единственное море которое я видела - это Черное море. Родилась в Одессе. Потом мы переехали всей семьей в Москву к бабушке, а тут только грязная Москва-река. Я даже плавать разучилась. На море не тянет совершенно. Ущербной себя не считаю.
Вот детей свозить на море надо будет, если получится то этим летом съездим на недельку в Одессу или Керчь.
С Украиной у России отношения сейчас напряженные, поэтому наверно в Керчь, там сразу 2 моря - Черное и Азовское. Часть дома можно снять за 1-3 тысячи в сутки.
-
Копила - нет, совсем не долго. С 2ух зарплат. В то время в Тайланде было очень дешево и доллар был по 30р)
-
Я заграницей была первый раз в 24 года. Заработала и полетела тула, куда на тот момент мечтала - в Тайланд. Теперь летаю каждый год.
-
Меня, как и моих сверстников, не возили по заграницам с детства. Поскольку я родилась при Хрущеве, взрослела при Брежневе и стала взрослым человеком при Горбачеве, то нетрудно догадаться, что в эпоху “железного занавеса“ у простых советских людей съездить за границу было столько же шансов , сколько слетать на Луну. Из года в год весь советский народ отдыхал на Черноморском советском побережье “дикарями“, и мы были счастливы, потому что другого отдыха не знали.
Я впервые села в самолет в 20 лет, летела маршрутом Москва- Нальчик (по работе). Моей первой “заграницей“ был Афганистан- я туда летала во все “горячие точки“ в 1981 году. На заработанные деньги привезла дубленку, джинсы и трусы “неделька“. И еще какую-то черно-красно-белую кофту с надписью “Suzuki“ наискосок. В Москве на меня оборачивались - настолько шикарно и модно я была одета. Дубленок было не достать, они стоили у спекулянток баснословно дорого: 1000 советских рублей. Это, на минуточку, 10 советских зарплат. Потом я ездила за границу исключительно по работе: Израиль, США, Германия, Польша, Чехословакия.
А впервые за границу на отдых стала выезжать примерно с 1997-го года. Это были популярные у наших соотечественников Турция и Египет. Мне тогда было далеко за 30. И знаете- ничего страшного со мной не произошло, ущербной себя никогда не чувствовала. А еще позже появилась возможность хорошо зарабатывать и ездить туда куда душа пожелает. Но у меня всегда была цель хорошо зарабатывать и жить по-человечески, а не ждать, пока прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино. Для этого я много и хорошо училась, не жалея времени и сил. И пахала как каторжная с 19 лет, и постоянно повышала квалификацию, чтобы быть лучшей из лучших. Вы согласны на такой путь? Тогда все в Ваших руках. Жизнь - штука длинная, еще наездитесь и налетаетесь.
-
Поставьте себе цель, вместо того, чтобы вздыхать.Конкретную цель - посетить определенную страну. И работайте на эту цель, откладывайте деньги каждый месяц. Не так страшен черт, как его малюют.
-
Но кстати, настоящий кайф я получила на отдыхе в Геленджике в 2015 году)) с родителями и их друзьями, большая компания была в общем. Это был мой первый отдых в России, и я сначала фыркала, но до сих пор мечтаю повторить, очень весело было. Русские есть русские)
-
Мне наверное повезло, в 11 лет впервые полетела в Токио, в Диснейленд. До этого каждый год с полутора лет в Москву к одной бабушке, и в Ригу к бабушке и дедушке по маминой линии. Летаю много, но стран посмотрела не много( сейчас в Европе живу, но кроме Парижа, и голландских городов не видела ничего. А вообще путешествовать - это не так дорого. Ко мне подруга прилетала с 400 евро, и 400 долларов на всякий случай взяла. Доллары так и не потратила, за неделю в 400 евро уложилась. Правда не платила за проживание и проезд (а здесь он дорогой), потому что у моей соседки по апартам карта проездная запасная была, и мы ей её дали.
-
В детстве была только на российских курортах-Анапа,Геленджик. В 19 лет впервые поехала в другую страну -Тайланд,сама заработала.Сейчас раз 5-6 в год езжу куда-то за пределы России,не всегда могу из-за работы взять полноценный отпуск,но 2-3 дня легко
-
Рано стала ездить, с младенчества, отец военнослужащий. Потом работа была с командировками, оплачивала организация. А вот с отдыхом напряги)))))) Езжу в Беларусь и на наше черноморское побережье, типа Туапсе, Геленджика. В детстве вывозили отдыхать в Одессу, отец очень любил этот город, и мы только туда (могла экскурсии водить по советской Одессе, сейчас уже не уверена, изменилось всё, наверное).
А вот Турция, Египет и Таиланд обошли стороной. Но, автор - какие наши годы! Всё еще будет.
-
в 25 с мужем оба впервые отправились за границу
страны бывшего СНГ не считаем)