-
все влияет, но ни один фактор не следует возводить в абсолют
-
конечно, только одно но, все мы травмированы в той или иной степени, а счастье требует труда. Можно себя жалеть, а можно работать, не сваливая отвественность за свою жизнь на прошлое
-
Главное, чтобы у неё была мать, Вот детдом с раннего детства оставляет отпечаток на всю жизнь. У ребёнка должно быть близкое общение и поддержка со взрослым хотя бы в дошкольном детстве. И не важно кто это: отец, мать, бабушка. Но должен быть кто-то, кто любит и верит безоговорочно.
-
Безотцовщина - показатель воспитания человека. Женщина ухаживает, а мужчина воспитывает. Без мужчины воспитания не будет никакого. Но в России уже наплевать, у нас больше половины без отца растут. Воспитывать уже и некому, одни потребительницы и хлюпики.
-
Очень влияет, осчитаются обиды на мужской под, неправильная модель поведения и тд.
-
Я воспитывалась без отца, но мы виделись по выходным и была у него по несколько дней, до сих пор общаемся, не знаю считается ли.
Однако отношения с парнями не складываются, не было ни отношений ни интима в свои 20лет, но тут я и ребенком маленьким попала под горячую точку развода, все ссоры, драки видела своими глазами и пряталась за шторку, думаю след все-таки нанесло...
-
конечно откладывается. расти без отца -это еще фигня. один родитель может любить за двоих. это лучше, чем иметь двух равнодушных. ребенок с одним родителем может вырасти более нормальным, чем тот, что был с двумя, но которым не было до него дела.
некоторые дети насилие переживают в детстве. но детская психика вытесняет такие события. он может расти вполне жизнерадостным после такого. но вот во взрослом возрасте, на отношениях с мужчинами это скажется.
-
Я воспитывалась без папы, никаких проблем в отношениях с мужчинами не испытавала и не испытываю
-
на самом деле именно детство на всё и влияет) на модель поведения, на мироощущение... фундамент всему там, в детстве. переоценить роль родителей(опекунов) нереально.
но мы все уже рождаемся личностями. с разными характерами. потому каждая ситуация вызывает индивидуальный отклик. и потому мы все такие разные. даже те, кто вырос практически в одинаковых условиях.
если бы я была доктором, я бы сказала что из-за определённых условий моё развитие пошло по шизоидальному типу. так, недостаток любви и эмоциональной связи я сублимировала на себя же. теперь являюсь тем, кем являюсь- бессовестным эгоистом, не способным на большую любовь к мужчине. ну... люблю как умею. противоположность мне- так часто встречаемый синдром “жертвы“.
-
Я думаю так. Во-первых, ребенок ребенку рознь. То, что повлияет на одного - не повлияет на другого. Во-вторых, влияние может быть и положиьельным (т.е. человек во взрослом возрасте сделает какие-то выводы и применит их для улучшения своей жизни) а может и отрицательным (по своей недалекости человек будет винить своё детство в неудачах не подозревая что главная проблема - это он сам)
-
ответ для: phel358vmwc0
да нет, как у всех, без фанатизма, такого не было, что лишь бы какой, но был
-
Меня растила одна мама. Конечно лучше быть рождённой и взращённой в полной семье.
Не скажу что для меня это была прямо таки какая то травма, но мужчин я всегда выбирала полные противоположности моему отцу .. ;)