-
Развивающий коврик!Как же вы без него???
-
Нечего было приучать к постоянной сиське рукам и совместным снам. Тогда и полежал бы сам спокойно. А не орал.
-
В это время у меня дочка любила в электронных качельках качаться)) Иногда даже засыпала в них)) Сложнее стало, когда поползла...
А с сыном уже и не помню, как справлялась.. Кажется, просто забивала на все дела и целыми днями его развлекала, он был капризнее..
-
разве что ребенок на спине в кенгуру пока вы готовить будете что бы врызги не летели в ребенка... я готовлю когда он спит или в коляску кладу его и игрушек кучу... ставлю коляску рядышком и готовлю, так же принимаю душ - или в коляске рядом или в переноске или на пеленальном столике в ванной, но мы уже садимся неплохо поэтому сейчас чаше в коляске. Убираю пока он спит или когда старшая дочка приходит со школы. Эти месяцы пережить просто нужно, моему 7 месяцев и уже немножко проще.
-
попробуйте слинг. Он намного физиологичнее кенгуру. Или на пол теплый плед и игрушки, чтобы был в зоне видимости. И разговаривать, чтобы он слышал ваш голос.
-
Наверное, от ребенка зависит... Мой с 2.5 месяцев сам стал засыпать, сам играть.. Вчера как раз исполнилось 5 месяцев.. Когда я готовлю, лежит со мной рядом в шезлонге, дергает игрушки, обсасывает пальцы, болтает, визжит.. Когда в душ хочу, кладу его рядом на пол на развивающий коврик, там дрыгается, на меня смотрит... Я вообще на руки беру его в сновном, чтобы с места на место перенести..
Экспериментируйте, включайте музыку может.. Когда мой был меньше и бывало капризничал не мог уснуть сразу, а мне готовить нужно было, я завозила на кухню коляску, привязывала к ручке и вокруг себя пояс от халата и катала коляску попой, руки свободны )))) Муж посмеялся было моей изобретательности, но ведь работало
Однажды еще капризничал не во время, а я кушать захотела ну оооочень - включила ему мультики, тоже помогло, телевизор он у нас любит смотреть, но это на самый крайний случай.. Ищите свои методы... Попробуйте положить рядом и громко петь, или рассказывать детский стишок с выражением.. У нас мишка-косолапый идет на ура, когда нужно одеться, не любит он этот процесс
-
Одной рукой все делала. Дочка крупная была, тяжело было. Но дети растут, терпите.
-
малыш на груди или смеси. себе отварите кг пельменей и сидите рядом. я так делала. клала его на кровать, сама рядом. чай с тарелкой на бортике. включала аудио сказку и болтала с парнем о жизни)))))) дни на диване.... пока спит- пыталась убраться. если вдруг приходил муж- я даже могла помыться)))))))
но я тогда почему то в другом ключе думала “блин он же ещё ни фига не умеет! ему же СКУЧНО!“. мой мог оставаться один. самодостаточный до жути. но я всё равно всегда была рядом.
забейте пока на дела домашние. совмещать не получится одной.
сил вам!
-
В этом возрасте моя дочка тоже постоянно была со мной. Самый тяжёлый период, до 6-7мес. Готовила с ней на руках, наловчилась всё делать одной рукой. Конечно, это были очень не сложные блюда.
Когда муж приходил пораньше с работы или в вых., или когда мама брала мелкую погулять я делала (как и до появления ребёнка,кстати) домашние полуфабрикаты: котлеты разные, фрикадельки,тефтели. Резала и замораживала морковь, болг.перец,кабачки.
Если надо было что-то “опасное“ сделать (например слить кипящую картошку), то на минутку клала дочь в кроватку в комнате, сама неслась на кухню. Конечно, поднимался недовольный “хнык“, но тут уж ничего не поделать)
-
У меня в этом возрасте на развивающем коврике хорошо играл, сейчас лето, можно вообще на пол его постелить чтобы не упал, ещё я брала ребенка везде с собой в шезлонге - удобно было, какое-то время мог один полежать.
-
Готовить в кенгурушке... как-то рисково. Сам он не будет пока играть, не надейтесь. Я в выходные, когда муж был дома, делала полуфабрикаты, замораживала их, чтобы на неделе проще было готовить.
Первый год у всех такой.