Девочки, я абсолютный ноль в готовке. У меня подгарает даже то, что в принципе не может сгореть. Мне 22, раньше ещё что-то пыталась готовить, а сейчас все, вообще руки опустила - все невкусно получается, хотя следую рецептам.
Можете посоветовать какой нибудь сайт,где есть видео обучающие или ещё что. Как вообще научиться? Или все, я безнадёжна?
Не переживайте, все придет с опытом. Мне вот 24, и я все еще не дружу с жаркой мяса и рыбы. А лет 5 назад вообще ни с чем не дружила. Начните с более простых вещей: супы, сладкая выпечка. Мясо можно тушить с подливой - точно не сгорит. Попробуйте не жарить, а запекать. По опыту могу сказать, что рецепты с сайтов далеко не всегда получаются и не всегда вкусные. Лучше, если первое время вам прям покажут, как надо готовить то или иное блюдо (мама, например). Знаете, сколько моя семья съела фиговых блюд, прежде чем они начали у меня получаться? Не счесть!
(но это были те рецепты, которые я где-то брала, если это семейный рецепт, то обычно получалось сразу). Сколько рецептов блинов и сырников не пробовала, все время получалась xрень, пока не нашла рецепт покойной мамы. Так что пропорции тоже играют свою роль. Согласна, что посуда играет очень большую роль. У меня получается готовить только на тефальке с тефлоновым покрытием. Еще могу посоветовать не сайты, а прям на ютубе вбивать название рецепта и открывать несколько ссылочек. Т.к. один блоггер подскажет одну фишечку, другой - другую. Жила я в общаге с девочкой, она вообще ничего готовить не умела и могла, прям руки из одного места были. Но вот родители подарили ей мультиварку, и более-менее супы и выпечку она освоила. Так что подберите для себя оптимальную посуду, рецепт и прибор для готовки :)
значит нужно приловчится, первое время не отходите от плиты, следите за огнем, где-то уменьшить, где-то прибавить. Это все приходит с опытом. С духовкой вообще отдельная история, у каждого она разная и каждая хозяйка знает к своей подход. Все мы учились методом проб и ошибок. Так что готовьте, чем чаще вы готовите + разнообразные блюда, тем быстрее приходит опыт. И что касается рецептов, я например никогда не следую им стопроцентно, особенно что касается выпечки, мука может быть разная, творог более влажный или сухой, каждый рецепт нужно подстраивать под свои продукты.
хорошо готовить меня научил сайт “вкусно и просто“. его ведет мужчина по имени Дмитрий Коржавин, и все его рецепты бесподобны. пошагово, доступно, есть и праздничное меню, и повседневное. и вообще, мужчины лучшие повара. найдите такого человека, который будет придерживаться этой точки зрения и вопрос о готовке отпадет сам собой). _______ Из-за леса, из-за гор Показал мужик топор. Да не просто показал — Эротично облизал.
и следите за огнем, готовьте на малом и среднем огне. + пасуда - если вы готовите в старых аллюминевых сковородках - выкиньте их и купите новую хорошую чугунную сковороду. Хорошая кухонная посуда стоит своих денег - никогда на ней не экономьте.
o/ очень хороший сайт + читайте коменты иногда полезные советы пишут если что то не получается. Все рецепты с фотографиями, на них видите что получается.
блин мне 25, я у плиты до этого только пару раз стояла и то когда родители уезжали в отпуск, и то мне готовили на пару дней чтобы я могла сама пару раз что- либо приготовить, один раз готовила на похороны своей бабушки, папа рассказывал тете, что он ни разу не видел как я у плиты стою, а она приходит, а я все шкварю, она ему говорит Саш, ты мне только что рассказывал, а он ей: “Я сам в шоке“, всем кто был на поминках понравилось как я приготовила. сейчас 3-й месяц живу одна и знаете не голодаю, причем родители удивлены, откуда я умею так вкусно готовить, парень мой вообще в восторге от моей стряпни.