я сейчас напишу вещи, которые мало, кому будет приятно читать.
нашим женщинам показали красивую жизнь. что можно путешествовать, делать крутую карьеру, ходить на светские приёмы и т.д.
но оглянитесь вокруг себя. много вы знаете женщин, которые с курорта на курорт, со светского приёма на самолёт и т.д.? я таких знаю мало. крайне мало. у одной из них с мужем завод в собственности. у других не менее крупный бизнес.
к сожалению, в реалиях нашего времени, в реалиях кризиса, острой военной обстановки в мире, славянские женщины вряд ли познают эту красивую жизнь. единицы только, и то те, у кого на роду написано (родители-предприниматели, семейный крупный бизнес и т.д.). Остальные 90 процентов женского населения прозреют в 35 годам, что намечтали, как говорится, на 100 рублей, а реализовалось всё это на 3 копейки, и не по их вине.
А самое горькое, это когда я, мои ровесники, одногруппники, ещё будучи студентами, намечтали себе, как мы окончим ВУЗ, ворвёмся во взрослую жизнь с нашими дипломами, как начнём зарабатывать и т.д. Но когда ты покидаешь стены ВУЗа, ты попадаешь в ситуацию “Ожидание-Реальность“. Подруга, умная девка, внешность, всё при ней, так вообще получила ещё и 2-ое ВО переводчик английского и немецкого, так не нужна даже в ингейте оказалась.
Конечно, я умиляюсь нынешним студентам, которые мечтают о путешествиях и т.д. Но я понимаю, что мечты сбудутся у единиц, остальные будут после универа пару лет скитаться в поисках нормальной работы, а с кризисом это будет проблематично; как будут за копейки вкалывать по неправильно оформленным трудовым договорам у начальников-самодуров; как их заслуги будут незаметными, зато мимо будут приходить на более высокие посты родственницы начальников со смешными корочками а-ля “Теология“ или “Политология“ и т.д.
Я читаю Галю, а тут такой позитив. Сплошные олигархи, их жёны, у всех невероятная карьера, дети будут помехой, жизнь кипит. А возвращаюсь в реальную жизнь (а я из довольно крупного города из Центральной части России) и понимаю, что Галя и Россия-параллельные вселенные.
Вижу тех, кто намечтал, ничего не получил, а теперь уже и забеременеть не может. А прозрение-то пришло, что семья-самое важное в жизни, а не дядя, которого твой труд делает более могущественным.
Очень не стабильная ситуация в стране. Особенно за МКАДОМ. Безработица, у многих нет жилья, жизнь в кредит. И эти люди не унывают, они пишу на гале о путешествиях и карьере. Думаю, в этом вся и фишка. Поэтому и не рожают. Потому что кажется “вот сейчас, ещё чуть-чуть и всё будет“, а потом бац, и новая политическая ситуация. На гале что 5 лет назад писали про карьеру и путешествия, что сейчас, 6 лет спустя. Только жизнь стала хуже, зарплаты росли до 14 года, а потом упали до уровня 90-ых, работы нет и такая ситуация затянется на несколько лет.
Но люди верят. А дети в такой ситуации не подъёмная ноша для большинства. У меня в окружении в 20-22 года рожают те, у кого и квартира (родители купили-подарили), и машина, и родители помогают, и на работу пристроили. У нас в стране пока только в таких обстоятельствах можно рожать. Остальные мечтают, что через Н-ое кол-во времени всё будет лучше. Однако.