-
Картофель, тушенный с черносливом и изюмом
Очищенный картофель нарезают крупными кубиками (дольками). Изюм и чернослив хорошо промывают. Все это кладут в кастрюлю. Заливают горячей водой и тушат до полуготовности. Затем добавляют растительное масло, смешанное с мукой и солью. Перемешивают. Продолжают тушить до готовности.
Блюдо можно посыпать укропом и зеленью петрушки.
-
Картофель, тушенный с тыквой
Подготовленный картофель нарезают крупными кубиками, кладут на хорошо разогретую с маслом сковороду, солят и жарят до образования золотистой корочки. Затем картофель перекладывают в кастрюлю, добавляют очищенную от кожицы и семян нарезанную мякоть тыквы, вливают столько кипящей воды, чтобы она только покрывала картофель и тыкву, добавляют сахар, соль и тушат, Периодически помешивая, до готовности. При подаче блюдо поливают растительным маслом.
На 2-3 порции: картофель 3 шт., тыква 200 г, растительное масло 2 ст. ложка, сахар 1 ч. ложка, соль по вкусу.
-
Картофель по-сибирски
Картофель нарезают кружочками, солят, жарят на сковороде на разогретом масле, добавляют нашинкованный лук и продолжают жарить, закрыв сковороду крышкой.
На 2порции: картофель 3 шт., растительное масло 1ст. ложкка, репчатый лук 1 1/2 шт., соль по вкусу.
-
Пельмени с капустой
Просеять муку, замесить крутое тесто на воде. Раскатать пласт толщиной 2 мм, вынуть тонким перевернутым стаканом круглые лепешки. Квашеную капусту промыть, потушить, начинить лепешки, защепить. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду, когда всплывут, вынуть, полить зажаркой из лука.
Для теста: 2 ст. муки, 1,5 ст. воды, соль.
Для начинки: 3 ст. капусты, 0,5 ст. растительного масла, соль, перец, сахар по вкусу.
Для зажарки: репчатый лук 2 луковицы, растительное масло 3 ст. ложки.
-
Капуста, фаршированная рисом и грибами
Отделить от кочана все листья, положить в чашку, обдать кипятком, дать постоять. Когда листья станут мягкими, откинуть их осторожно на решето, затем взять каждый лист отдельно, положить на него фарш, свернуть, перевязать ниткой, поджарить в 1/2 стакана масла, посылать 3-4 истолченными сухарями, подавать.
Фарш приготовить так: стакан риса разварить в воде, смешать с 50 г сушеных сваренных, мелко изрубленных грибов, поджарить с луковицей, подсолить.
-
Котлеты капустные
Зачищенную капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, растительное масло и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 мин., слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, залакировать в сухарях, обжарить.
Капуста 120 г. крупа манная 15 г, сухари 10 г, соль по вкусу.
-
ответ для: VIKi 25
ЭТО РЕЦЕПТЫ КОТОРЫЕ НАДО ГОТОВИТЬ НА ПАСХУ
-
че-то не поняла в каждом рецепте молоко, яйца и сметана-в пост этого нельзя.
-
ЭТО ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ!!! ВЧЕРА ГОТОВИЛА!!! ВСЕМ ПОНРАВИЛСЯ!!!!
Коврижка шоколадная
Состав
вода - 1 стакан,
растительное масло - 0,5 стакана,
сахар - 1 стакан,
какао - 1 ст. ложка,
мука - 2-2,5 стакана,
разрыхлитель - 1-1,5 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ст. ложка,
изюм, орехи
Приготовление
В миску влить воду и всыпать сахар. Размешивать, пока сахар не растворится.
Добавить какао, ванильный сахар и растительное масло, и еще раз хорошо перемешать.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Постепенно добавлять муку в тесто, размешивая его, пока тесто не станет по консистенции, как густая сметана.
* по-желанию, в тесто можно добавить орехи или изюм (или другие сухофрукты), изюм нужно предварительно вымыть, обсушить и обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился (я делала без изюма)
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 170-180 градусов 30-40 минут.
Готовую коврижку можно разрезать вдоль на 2 части и смазать любым джемом (я смазывала кремом из варенной сгущенки и масла, пропорции не скажу, делала крем на глаз).
Коврижку накрыть вторым коржом и посыпать сахарной пудрой.
А тут вам предыдущая девочка понаписала...ага в пост вроде молоко и яйца нельзя, а она видимо просто баллы зарабатывает так.
-
Баба сбивная муслиновая
Ингредиенты:
для теста:
250 г пшеничной муки
24 желтка
300 г сахара
100 г сливочного масла
ванилин
для опары:
60 г дрожжей
1/2 стакана молока
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка сахара
Способ приготовления: Желтки влить в эмалированную кастрюлю и прибавить 300 г сахара. Вставить ее в кастрюлю побольше с горячей водой и взбивать желтки венчиком-сбивалкой до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет. Добавить подготовленные дрожжи (опару). Для этого дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку сахара, размешать, дать опаре подойти. Соединить опару со взбитыми желтками, добавить стертую в порошок 1 столовую ложку ванили и 250 г просеянной и слегка подогретой пшеничной муки. Тесто взбивать не менее получаса, после чего влить в него 100 г растопленного, но не горячего, а чуть теплого масла и снова взбивать 20 мин. Поставить для брожения в теплое место. Когда поднимется, положить в смазанную маслом и немного подогретую рифленую форму для баб. Когда тесто вновь подойдет и заполнит форму до краев, осторожно, избегая толчков, поставить форму в хорошо нагретую духовку . Время выпечки при температуре 180 градусов - 60-70 мин.
-
Баба пуховая
Ингредиенты:
для теста:
500 г пшеничной муки
70 г дрожжей
1/2 стакана молока
10 желтков
150 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
1 рюмку рома
20 г изюма
соль
Способ приготовления: Баба пуховая значительно дешевле и не так трудоемка, как муслиновая, но также вкусна н нежна. 250 г пшеничной муки ошпарить кипящим молоком и очень тщательно растереть, чтобы не было комочков. Прикрыть и остудить. Потом положить 70 г дрожжей, размешать и, прикрыв опару, дать ей подойти. Желтки и сахарную пудру взбить венчиком до образования пышного крема. Взбитые желтки и еще 250 г муки добавить в опару и хорошо вымесить, чтобы тесто отставало от посуды и рук. После этого добавить растопленное сливочное масло, рюмку рома и щепотку соли. Снова тщательно вымесить тесто рукой, в конце замеса всыпать 20 г изюма. Тесто выложить в обильно смазанную мягким маслом форму, прикрыть салфеткой и, когда подойдет, заполнить форму. Выпекать в хорошо нагретой духовке 50-55 минут. Когда баба остынет, вынуть ее из формы и по желанию покрыть глазурью.
-
Баба маковая
Ингредиенты:
для теста:
600 г муки
30 г дрожжей
1/2 стакана молока
4 желтка
100 г сахара
150 г сливочного масла
цедра лимона
соль
для маковой начинки:
150 г мака
1/4 л молока
40 г сахара
20 г масла
30 г молотого пряника
цедра лимона
корица
20 г шоколада
1 ст. ложка меда
Способ приготовления: Приготовить дрожжевое тесто, поставить в теплое место для брожения. Тем временем приготовить маковую начинку: молоко вскипятить с сахаром, поварить в нем мак до мягкости, затем тщательно истолочь его в ступке. Полученную массу смешать с медом, натертой цедрой лимона, корицей, натертым на терке пряником, шоколадом. Тесто раскатать, намазать маковой начинкой, завернуть рулетом, положить в подготовленную форму, дать хорошо подойти в теплом месте. Испечь при температуре 180 градусов до готовности. Такой способ изготовления бабы оригинален тем, что в разрезе получается красивый рисунок.