-
Делиться едой никто не обязан, особенно это знают и придерживаются диетчики или кто на своём питании. Например, я ем в 18 ч и свою еду, и приучила себя НЕ делиться мандаринками на работе, это как может показаться...а на самом деле, у меня четкое количество мандарин, 200 г и это моя порция до завтрака.
А вот с её стороны высказывать претензии - жлобство. Но!!!! Как только вы научитесь подключать психологию и пр, т.е ПРИНИМАТЬ любого человека какой он есть, вам станет легче. Но надо понимать, конечно, что других людей это не изменит. Да и не должно менять, это не ваше дело.
-
А почему ты не удосужилась купить детям всяких вкусняшек, чтобы они не воровали у чужих людей. Никто в поезде не обязан делиться своей едой с попутчиками. Девушка права, раз сожрали твои отпрыски ее еду, возмести ущерб. Много вас, таких, катается по поездам, да еще и сочувствия требуют. Противно даже.
-
Если ты тема была реальная, я бы на месте этой девушки сказала, что везла конфеты на экспертизу, потому что ими 4 детских сада отравилось с летальными исходами, а это изъятые образцы
-
Тема высосана из пальца
Дети в таким возрасте ночью крепко спят а не опустошают сужие сумки.
-
Модераторы вы в адеквате???? Эййй. Вы только за сегодня удалили 2 нормальные темы, а вот эту трольскуу хрень почему не удвляете. Потому что вы сами там тролии.
-
А меня повеселила эта история, особенно когда представила как валяются фантики и шкурки от бананов, автор, у вас богатая фантазия!
-
Отличная троль-тема.
А вообще если, вашим детям понравилось что-нибудь в магазине, например дорогая игрушка, на которую у вас нет денег, то обязательно берите-воруйте. Хозяин магазина обязательно поймёт, ведь это же для детей.... А если не поймёт, то он
и хапуга, а ваши маленькие ангелочки, обязательно своруют игрушку в другом месте, ведь мамаша им всё разрешает.
А ближе к 20 годам, у вас будет парочка взрослых хотелок, которые будут подворовывать в магазинах и иногда даже посиживать в тюрьмах, ведь в своё время их мама посчитала воровство её ангелочками праведным воздаянием молодой девушки, которую раздражали 2 невоспитанных оболтуса, выпрашивающих “дай-дай-дай-дай“
-
мда.... ну и мамаши пошли!
-
Ну это как бы воровством называется.Ребёнок должен знать,что в чужие карманы и сумки лезть -нельзя
-
Если у вас избалованный ребёнок?
Избалованным ребенок не рождается, а становится таким из-за того, как к нему относятся другие, и от того, какие методы воспитания применяют родители по отношению к нему.
Обычно поведение избалованного ребенка сильно выделяется и раздражает окружающих. Некоторые критикуют поведение ребенка, другие высказывают мнение, что родители не знают, как вырастить его.
Есть родители, которые понимают, что такое поведение не в пользу ребенка, и начинают исправление образовательного дефекта мудро. Есть и такие родители, которые признают, что поведение ребенка неадекватное, но не делают никаких усилий, чтобы изменить его поведение.
Ребенок устанавливает свое мировоззрение, свои правила, ценности, реагирование на ситуации, в зависимости от модели семьи, от того, что родители передают вербально и не своем примере.
Для тех, кто хочет правильно подготовить ребенка к жизни, необходимо остановиться на мгновение и посмотреть со стороны, что происходит между ними и ребенком. Это делается для того, чтобы обдумать ключевые моменты, в которых родителям придется изменить свой подход или вмешательство, чтобы получить желаемую реакцию ребенка.
Способы, с помощью которых вы можете изменить поведение избалованного ребенка:
◾Научите ребенка быть независимым. Обеспечьте ребенку безопасность и поддержку, в которой он нуждается, но предоставьте ему возможность открыть свои собственные потребности и желания, и свои пути их решения.
◾Исключайте вседозволенность, чтобы не подорвать свой авторитет. Ребенок должен иметь, по крайней мере, одного человека из своего окружения, чью власть он признает.
◾ Чрезмерная протекция мешает ребенку развиваться. Страдают даже его умственные способности, если ребенка «душат» любовью. Позволяйте своему ребенку самостоятельно открывать мир.
◾ Чтобы исправить ребенка не теряйте терпение, и не меняйте своих решений. Говорите только спокойным тоном, и не теряйте самообладание. Ваш ребенок будет ценить это, даже если и попробует взбунтоваться. Он научится уважать и доверять вам.
◾ Не путайте любовь с вседозволенностью. Если вы чрезмерно терпимы, это не значит, что вы показывайте ему свою любовь. Напротив, это выглядит как равнодушие.
◾Научите ребенка жить по правилам. Есть время для игры, для еды, для прогулок, для отдыха. Во всем должен быт порядок, и не рекомендуется менять установленные правила. Распорядок дня дисциплинирует ребенка.
◾Самое главное не давайте ему противоречивых сообщений, привлекайте его в решениях, которые его касаются, показывайте ему положительные и отрицательные последствия. Станьте реальной моделью для него, и показывайте ему, то поведение, которое желаете увидеть у него. Словесные инструкции без поддержки ваших действий, не убедят его, значит, не будут иметь успех.
◾Будьте терпеливыми и настойчивыми в «формировании» своего ребенка. Избалованность, это усвоенное поведение, и ребенка можно отучить. При необходимости изменения начинаются с родителей!
Стоит инвестировать в своего ребенка, так как результат является неоценимым, а удовлетворение уникальным.
-
Почему детей нельзя баловать?
Сегодня к нам в гости приехали молодые дедушка и бабушка с любимой внучкой. Девочке три года. И, конечно, вокруг ребёнка все взрослые прыгают, как дрессированные болонки. Это и подтолкнуло меня поделиться с вами некоторыми своими мыслями о детках и их родителях.
Заметка первая
Когда ребёнок один, а взрослых много (родители, дедушки, бабушки, тёти, дяди …), то за его внимание начинают бороться. Пытаются выполнить каждую прихоть, порадовать подарками, приласкать... Только меры люди не видят, и малыш превращается в императора квартирного масштаба. “Муйтики“? Хорошо, фильм мы потом досмотрим, а сейчас - “Даша-следопыт“, да-да, в десять вечера. “Кофетку!“ - без проблем! Эта не нравится, выплюнул? Так мы ещё десять других понадкусывать дадим, а суп не нужно кушать, раз не хочешь. “Гуйать“. Сейчас-сейчас! Дедушка пусть бросит все дела, и вы сию минуту на улицу идёте, чтоб ты через десять минут решил вернуться домой.
Сегодня, например, у нас на кухне было жарко (+30 на улице, ещё плита работала), окно открыто. “Ветерок дует“. “Ой-ой-ой! Сквозняк! Продует! Продует! И в прихожей окно закройте и в соседней комнате, она же и туда зайти может!“ Раз хотите, то дома у себя баню устраивайте, почему семь взрослых людей должны подстраиваться под одну маленькую девочку?
Выполняя малейшие прихоти, вы не заботитесь, а балуете.
Заметка вторая
Теперь о домашних животных. Почему нельзя объяснить детям, что собачки, кошечки и птички - это живые существа? Если малыш дёргает кота за хвост, то скажите, что коту БОЛЬНО, и так делать плохо, а не умильно хихикайте: “Девочка играется, пусть-пусть“. У вас запасной ребёнок есть? Животные могут дать сдачу, не такие они безобидные.
Мы сразу гостей уведомили, а потом трижды повторили, что наш кот с характером, маленькие дети у нас редко бывают, он к ним не привык, так что трогать его небезопасно. Девочка к нему всё равно пристала, начала дёргать и т.д. Он её легонько царапнул (даже крови не было, просто белая полосочка). Рёву было! И кота ударили. Разве кот виноват? Наказывайте свою внучку за непослушание, а не котейку за самооборону.
Заметка третья
Девчушка оказалась очень избалованной. Утешать её кинулись целой толпой. И подуть, и поцеловать, и на качели, и конфетку, и другую конфетку, и игрушку... Успокоилась она сразу, но слёзы давила из себя минут двадцать! Спокойно так вздохнёт, помолчит и опять с новой силой: “АААААААААААААААААААААААААААААА“. Только её на качелях решили оставить, опять: “АААААААААААААААААААА! Болиииииииииииит!!!“ Ультразвуковое чудище, а не ребёнок.
Теперь перейду к самой циничной части своего брюзжания. Воспитание - это почти дрессура. Поощрять нужно только хорошие поступки. Покушал, пирамидку собрал, букву выучил - молодчина, дай обниму. Но если уже десять минут это существо орёт белугой без причины, то, наверное, не стоит это так активно одобрять. Один раз поорала бы, второй, третий, заметила, что её потуги игнорируют, так перестала бы - не глупей же собаки или кота. Капризы - это проявление не характера, а полной невоспитанности. Я не говорю, что детей не нужно утешать, совсем нет! Просто нужно отличать слёзы от наигранной истерики.
Закидайте меня тапками в знак несогласия, но родителей избалованных детей всё равно буду считать полнейшими идиотами. Любовь - это замечательно, но выражать её можно не только вседозволенностью. Нужно готовить маленького человека к жизни в социуме, где у каждого свои собственные хотелки, с которыми тоже нужно считаться, а император в мире только один, и тот в Японии.
Автор неизвестен.
-
Надо было взять с собой вкусного тем более раз с детьми едете
А делиться никто не обязан,мы когда с парнем моим ехали,делились правда с попутчиками, но это было НАШЕ желание, да и люди приятные
А так она не обязана была это делать,может у нее никакой другой еды нет,и что она голодная поедет??????