ответ для: Анютка215
КАК НЕ ПЕРЕЕСТЬ ЗА ПРАЗДНИЧНЫМ СТОЛОМ.
1. Не накидываемся на еду сразу.
2. Рассматриваем стол и ищем самое вкусное.
3. Предпочтение отдаем сложным блюдам. Хозяева старались!
4. Кладем на свою тарелку понемногу самого вкусного.
5. Наслаждаемся видом и запахом.
6. Потом, не торопясь, приступаем к еде.
7. Едим медленно, как бы ковыряясь в тарелке). Смакуем вкус первых кусочков.
Они самые вкусные.
8. Хвалим попробованные блюда (10 минут)
9. До конца застолья не опустошаем тарелку дочиста (добавлять начнут), но и сами не добавляем по возможности, хотя бы час.
10. Когда берем что-то ещё со стола, всегда спрашиваем себя: Как «ОНО» будет смотреться, если подвесить «ЕГО» на талию? Шутка.
11. После этого ритуала горячее, как правило, не лезет. Ну и не надо его в себя запихивать. Если очень хочется попробовать, попросите у соседа маленький кусочек.
12.Если становится жалко оставшейся на столе еды, опять мысленно пристраиваем её к своим бокам и решаем, где она смотрится лучше.
13. От десерта не отказываемся, только берем его 20-30 грамм. Или напополам с соседом.
14. Самое главное: во время беседы всегда делаем перерыв в еде. Вилку кладем на стол.
15. Старайся за столом и перед сном пить много чистой воды, помогает от похмелья утром.
16. Активно участвуем в праздничной программе.
Эта методика помогает 100%.
Проверено много раз.